Посетитель
115
Москва 9 года |
куда делась креветка-фильтратор |
креветка прожила у нас неделю, сегодня не можем найти. вчера нам показалось, что она стала краснее. единственное, куда могла залезть - в кувшин, может она там сдохла? или она линяет? сколько может там просидеть? труп когда искать? сожрать ее некому, сомы у нас еще маленькие. аквариум совсем новый (10 дней), но вроде она чувствовала себя ничего до вчерашнего дня, лапешки свои растопыривала, ела. наверное, поторопились ее заводить в новый аквариум... |
|
#922141 |
Посетитель
|
|
Samir во-первых, ваш аквариум ещё "свежий" для креветок во-вторых, если покраснела, значит скоро умрёт( |
|
#922146 |
|
Посетитель
115
Москва 9 года |
|
Densh она скорее была не красная, а кирпичного цвета. а сколько времени проходит линька? креветка нашлась, сидит в кувшине, что там делает не понятно, может линяет? Изменено 27.9.09 автор Samir |
|
#922147 |
Премодератор, Советник
|
|
Samir Вообще фильтаторы обычно ночью выходят; когда их мало, то они ведут крайне скрытный образ жизни... |
|
#922247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня 2 месяца живет фильтратор. я купила двух на Птичке, один был желтовато-розовый и погиб в течении 3 дней. второй прижился - он лимонно-серого цвета, 2 раза уже линял. он перед этим перестает есть и прячецо. в итоге его не видно где-то дня 4. потом он возвращаецо на свое любимое место - на течении, где вода несет всякую съедобную пыль. а ваш чем питаецо? мой ловит пыль от сомовьих таблеток, когда сомы питаюцо, довольно удобно получилось мне кажецо не важно, новый аквас или нет, я фильтраторов заселила тоже в новую банку. |
|
#922286 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
у меня два фильтратора очень недавно, поэтому, когда они (ОБА) слезли с декорации и ушли от течения, мне стало тревожно. в первый день я их еще видела, во второй один из парней ушел в кусты. я испугалась, что помирать пошел, на третий день и второй пошел в кусты... сидят, веера свои сложили, к грунту прижались. "ну, - думаю, - точно помрут", но нет. дня два посидели в кустах, после один вылез поесть, к вечеру я шкурку обнаружила (видимо до этого не углядела). на следующий день и вторую шкурку нашла. просто решили одновременно полинять - они вообще все вместе делают. |
|
#922801 |
|
Посетитель
115
Москва 9 года |
|
rodno так вот мой сидит 2-й день в кувшине и сомиков не пускает, прогоняет. |
|
#923148 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
Samir у меня креветы не пугливые, даже рук не боятся, но такое поведение нельзя назвать типичным. может, ваша креветка нашла себе укрытие, где она чувствует себя в безопасности - не исключено, что ночью она покидает кувшин. оставьте ее в покое на несколько дней, может, действительно полиняла, - так сама скоро выползет, как совсем есть захочется. как вариант, кстати, может, у вас в кувшине много чего вкусного скапливается, и она нашла для себя "место под солнцем", вот и защищает. |
|
#923290 |
Посетитель
115
Москва 9 года |
|
креветка жива и здорова (меня как новичка это очень радует), сидит довольная в кувшине и ест |
|
#925902 |
|
Посетитель
|
|
Вот я тоже купил позавчера двоих, сразу уселись на течении, просидели целый день.На второй день уселись в разных углах акваса, ничего не фильтровали...Сегодня видел с утра одного, стал как кирпич, в обед не нашел никого, весь аквас переворошил рукой, растений много, думал может спрятались...Может убежали, хотя аквас прикрыт стеклом, правда по бокам щели мм по 5-6.Сами они см по 5,разве могли пролезть, а если так, то далеко убежать могут?В квартире пол везде подмели, нигде их необнаружили...Я вообще в недоумении... |
|
#953472 |
Завсегдатай
|
|
mazuric Скорее всего они у вас тоже в линьке и просто где-то проглядели вы их - скоро объявятся, "беглецы". Наврядли они выползли... |
|
#953517 |
Посетитель
|
|
ИрикДа я вроде весь аквариум обшарил, он всего-то 80 л.Уже смирился, что уползли...Жил когда-то тритон, тот два раза выползал, гулял по квартире ночью, у жены инфаркт чуть не случился, увидела его ночью...Настроение по нолям... |
|
#953688 |
|
Посетитель
|
|
Во блин, одна-таки нашлась, вниз башкой висела на лимоннике, может и вторая найдется... |
|
#953997 |