Посетитель
81
Москва 2 года |
Куда делись усы у коридорасов штерба? |
#1567854 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
Никто не скажет, почему усы пропали? |
|
#1568228 |
|
Посетитель
|
|
Solgaвариантов многовато - могли травмироваться и потом какая нибудь бактериальная гниль добила.. Меня смущает, что очень маленькие еще плавники. посмотрите на них в живую дома- нет ли на краях плавниках чего? какого нить налета... их как будто всего половина от нормальных.... А может и врожденное-генетическое - уж больно у него мордочка гладкая - как будто и не должно быть усов. А вы в одночасье заметили их отсутствие? Процесса отгнивания не было? У меня были пару раз проблемы с усами - пару раз мальки разных коридорасов забирались в неположенные места. Если усы травмировались не под корень - то отрастали.. но медленно. Хуже было когда один залез на половину в трубку забора воды у фильтра, застрял, и вылзеая хвостом вперел вырвал себе напрочь плавники... ничего так - живет без них "колбаска с хвостиком. Оч шустрый. ИМХО. В принципе, в акваруиме, где корм всегда под носом - особой важности кроме декоративности в усах нет. Есил есть подозрение, что врожденное - то можно поменять попробовать. Если усы не отрастут, но вы оставите его себе - то исключите его из развода. На всякий случай. Изменено 10.2.12 автор Staru |
|
#1568246 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
В аквариуме грунт мелкий, никаких декораций нет, только растения. |
|
#1568273 |
Посетитель
|
|
SolgaУсы у них "не прячутся". видны с самого маленького возраста - еще когда даже расцветка не проявилась. Если это какая то плавниковая гниль - то это обычно на драных плавниках-хвостах (например во время драки или прочих травмах) и при не очень хорошей воде. Не дает плавникам зажить и разрушает их еще больше. Если соседи по аквариуму со слабым иммунитетом может и перейти. Но чтобы переходило на здоровую рыбу - я не слышала. Сейчас на протяжении 2 месяцев я не могу сделать каких либо предположений - может еще кто что-то выскажет. А так - если вас больше ничего не смущает - пусть плавают и веселяться - им видимо это не мешает. А вы наблюдайте. Ps - посмотрите у меня в фото есть несколько фото маленьких штербов. посмотрите внимательно на размер плавников ... может канеш просто ракурс у вас такой, что мне показалось, что у ваших они маловаты. |
|
#1568300 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
Спасибо. |
|
#1568318 |
|
Посетитель
|
|
Solgaобратите внимание на грудные плавники. они должны быть ровненькие, с длинными лучами. |
|
#1568324 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
Staru Грудные плавники ОЧЕНЬ маленькие и никаких длинных лучей там нет. Это точно помню. |
|
#1568326 |
Посетитель
|
|
Solgaи всегда такими обрубочками были? Просто не заметить такое сложно -у штербиков красота в оранжевых лучах на них. Наблюдайте, если они уменьшаются, или рваные или с налетом - то может тогда будет иметь смысл создать тему в болезнях. а если все стабильно - то должны медленно отрастать ( в отличии от усов им есть отчего отрастать сейчас) |
|
#1568337 |
|
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
Staru еще раз сравнила с Вашими, у меня никогда таких лучей и не было. В сравнении с Вами - у меня обрубки мелкие. Живут у меня около 7 месяцев. |
|
#1568358 |
Новичок
1
7 мес. |
|
А у меня очень интересная ситуация у меня джулики 4 шт и панды 5 шт, изначально у всех были усики, так вот у панд всё хорошо, а у джуликов у трёх они пропали. Ну в аквариуме есть ещё куча других рыб, с ними всё хорошо, аквариум на пол куба, грунт пропант. |
|
#3151456 |