Малёк
31
Ухта 13 года |
Куда девалися мальки гуппи? |
Вот сейчас в общем аквасе родились шустренькие 30 малёчков. Я отошёл на пять минут, чтобы найти для них корм, но когда подошёл к аквариуме, чтобы мальков в баночку пересадить, то их вообще не было. Кто их мог съесть? |
|
#663549 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Могли съесть все из перечисленных Вами рыб. |
|
#663563 |
|
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
Starpom Нашёл двух, тусуются в самом углу, бедненькие. Остальных может завтра поищу. |
|
#663576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kbbb Какой у вас фильтр? При некоторых вариантах конструкций малей могло и туда затянуть. Но, если у вас фильтр типа ювелевского, то они могут там без угрозы для себя довольно долго и надежно прятаться. Но вообще-то, если в аквариуме есть скалярии, то скорее всего ни одному меченосцу, а тем более гуппи - мальками уже не полакомиться. Если хотите сохранить мальков, вам обязательно надо своевременно отсаживать самок хотябы в отсадники-поплавки. |
|
#663587 |
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
#663668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kbbb Ну вот и хорошо, что вы их отловили - роголистник весьма полезная вещь в аквариуме с живородками! Еще помогают наяс или островки риччии на поверхности, в которых они тоже любят пастись. Но при наличии скаляр шансов у малей почти нет - даже уже подрощенных все равно рано или поздно переловят ртами. |
|
#663685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яванский мох тоже не плох в качестве укрытия для мальков. У меня мальки живородок только в нем и прятались. |
|
#663730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kbbb Я только одного не пойму - а куда Вам так много? Пусть скалярки едят - им на пользу. У меня при наличии мелких рыб и большого количества роголистника выживает с помета 4-5шт. и тех девать некуда. Сначала роголистник убирала - не помогало. Последнее время начала самку на нерест отсаживать, а малька потом - в канализацию. От них в аквариуме - компот. А гупеха еще наметает - кто-нибудь да выживет. |
|
#663756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lana Ну вы научите... По мне так лучше уж подселить какого-то заведомого хищника типа золотого линеатуса и довериться природе, чем так вот ежемесячно зверствовать. |
|
#663782 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
Ну вы научите... По мне так лучше уж подселить какого-то заведомого хищника типа золотого линеатуса и довериться природе, чем так вот ежемесячно зверствовать. Согласен у меня для этих целей самка чернополосой цихлазомы сидит в отдельном аквариуме. Я её почти только мальками пецилий и гуппи кормлю. Правда иногда всё же выращиваю мальков и сдаю. Гуппи за 10 р. Пецилий за 15 р. |
|
#663792 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe А у меня для этой цели покупались моллинезии, да и миноры - рыбы шустрые. Но даже когда после нереста вытаскиваю роголистник на несколько дней - не спасает. Можно завести сумартранцев, но хочется же еще, чтобы родители с нормальными хвостами плавали, живые и здоровые. |
|
#663842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Даа суматранцы на этот счет большие профи. У меня раньше это было главной заботой одного суматранца мутанта - искать мальков гуппи и пожирать их. Кстати бытует такое мнение, что стайка мутантов менее опасна для гуппи, чем стайка обычных суматранцев. Изменено 6.10.08 автор ATHF |
|
#663913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana С моллинезиями для этой цели вы явно промахнулись - они сами вам мальков накидают. Из живородок как охотники уж лучше мечики. Но все равно спускать живую рыбу в канализацию будь она хоть трижды мальком не очень нужных вам гуппи или еще кем-то - зверство. Изменено 6.10.08 автор ElLe |
|
#663915 |
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
Svet lana Вообще-то это мои первенцы и я оочень не хочу их потерять. |
|
#663948 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Да, с моллинезиями я промахнулась. А насчет канализации... А что делать? Две самки метают малька каждый месяц по 20 шт. каждая. Аквас не резиновый. На пятом месяце я поняла, что нужны радикальные средства и начала отсаживать. Я ж не могу их стерилизовать, как кошек. А как у меня соседка котят в "морфлот" отправляла? Хотя я не могу сказать, что делаю это недрогнувшей рукой. Жалость, конечно, накатывает. В следующем месяце оставлю - заведующая в детсаду просила. "Вообще-то это мои первенцы и я оочень не хочу их потерять." Ну не переживайте - будут еще вторые и третьи и десятые. Скалярки с голоду не умрут. |
|
#664234 |
|
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
Вчера у другой самки очень растолстело брюшко, было огромное черное пятно, живот около анального отверстия был почти прямоугольным, сразу понял, что она будет скоро рожать. Отсадил в аквас 20л. Сегодня утром я встал пораньше, стал смотреть, она стала метать мальков. Около часа наблюдал. Родилось 23 малька, больше мне и не надо. Вроде самка вообще не смотрела на мальков, не сожрала их. Но на всякий пожарный я ее отсадил в общий аквас. Вот так появились мои... вторенцы |
|
#667759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kbbb Ну вот и отлично! Накидайте детям роголистника, пустите к ним плавать пистию, подселите ампулок, чтобы подъедали оставшийся корм и накормили детей живыми инфузориями. А через пару месяцев смотрите - какие у детей получатся хвосты. |
|
#668133 |
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
ElLe Хорошо! А в каком возрасте их можно пускать в общий аквас? И когда у них окрасочка появляться начинает? |
|
#668737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kbbb Учитывая, кто у вас там плавает, особо торопиться не стоит, так как взрослые скалярки иногда даже взрослыми неонами готовы полакомиться. А окрашиваться начнут совсем скоро - сначала появятся какие-то неопределенные темные пятнышки, а потом уж по мере роста хвостовых и прочих плавников расцветут всеми положеннными цветами. Если фоточки окрасившихся детей сделаете, выставьте в Aqa.фото - интересно, какими получатся ваши первенцы и вторенцы. |
|
#668811 |
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
ElLe Ну вот, вроде у двоих или трёх мальков, не знаю, может и больше, быстро движутся, детки, не успеваю уследить, начинает появляться темные пятнышки в области грудки. P.S. Кормлю Sera Micron, артемиями и кормом "Малыш" от "Аква Меню". Может поэтому они так быстро растут? Вымахали до примерно 1 см длиною. Изменено 16.10.08 автор kbbb Изменено 16.10.08 автор kbbb |
|
#669500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kbbb Если они у вас так хорошо подросли, можно уже отставить все эти чисто детские корма и давать растертый в пыль взрослый, но для усиления окраски (всякие там варианты "колор" ). Правда, они вроде как усиливают не все цвета, а только красные, но все равно эффект будет. Еще чем больше детям достанется живого корма, тем они будут крепче и краше. Но с живым кормом из природных водоемов следует соблюдать осторожность, чтобы часом не занести с ним заразу. |
|
#671011 |
|
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
ElLe А можно их кормить Tetra Rubin'ом? Я читал, что он усиливает окрас. Ещё есть Tetra Delica Guppy. Этим можно? |
|
#675520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kbbb Первым точно можно и будет очень хорошо. А вот ваш второй специальный для гуппи я никогда не видела и не знаю хлопья это, гранулы или чипсы, но, если есть возможность его тоже мелко растереть для детей, то наверное из сухих он будет лучше всех. |
|
#675618 |
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
ElLe Отсадил, другие рыбы никого не схрумкали. Изменено 13.1.09 автор kbbb |
|
#723555 |
|