Посетитель
|
Куда деваются улитки??? |
Выношу в тему наболевший вопрос! У меня улитки не живут! Не то, чтобы я мечтала обзавестись ими, просто странно куда они деваются. С растениями каждый раз попадаются разные улиточки, но наблюдаю я их не долго...Вот обзавелась пакемонами, 5 штучек у меня по 1 см и 2шт по 3 мм, так я их в общий аквариум боюсь сажать - исчезнут! Сидят пока с малёчками пицилий в отсадничке(отсадник прямо в аквасе пловает, он с дырочками), шустренькие (улитки) и здоровенькие, там же 3 катушки ещё сидят, уже все стенки отсадничка в кладках их икры, а вот в аквасе нет никаких улиточек... Катушек этих я отсадила когда мне роголистник отдали, их очень много было, человек, который отдал даже извенялся...Из рыб у меня живут живородки, 2 сома стеклянных, пара боций-зебр, птерик (18см), лисички, 5 анциструсов маленьких - 3 см (они у меня всего несколько дней живут, недавно преобрела) вот и весь скромный набор...Кто из моих ими питается? Вода чистейшая, налетов нет, растения в порядке (есть и отмирающие листочки, но в пределах нормы), рыбы не голодают, переодически размножаются...Кто что думает по этому поводу? Повторюсь ещё раз - я не фонатик улиток, но покемонов, например, иметь хотела бы. |
|
#535024 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Наверное их боции едят? |
|
#535052 |
|
Посетитель
|
|
Всмысле мертвая, если пустая раковина то кто то съел, а если улитка как бы вывалена из домика и никто ее не трогает, то мэйби что то с водой, не лечили случайно рыб последнее время. Скорее всего боции их грызут, заведите много, очень много катушек, и кормом хорошим боцию обеспечите и размножаться они будут быстрее чем их едят. Не забывайте кстати еще и раковины пустые изредка собирать со дна) |
|
#535056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боции-клоуны |
|
#535064 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто откликнулся! У меня 2 боции зебры. На месте преступления их не ловила. Воду лечила весной в апреле, но ни до ни после этого улиток не было. После лечёбы в течении 4 недель каждые ~ 4 дня меняла воду 1/3. |
|
#535140 |
Посетитель
|
|
Боции их едят, это их любимое лакомство. |
|
#535166 |
|
Посетитель
|
|
Возможно... |
|
#535171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato |
|
#535383 |
Посетитель
|
|
Я извиняюсь |
|
#535404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato |
|
#535795 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Если в банке нет грунта и плавает роголистник, то мелании очень даже по нему шастают (т.к. роголистник всю муть из воды на себя вешает) P.S. и по яванскому мху тоже шастают... Изменено 1.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#535829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОгнеЛо |
|
#537281 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Мелани именно туберкулаты, а в аквариуме без грунта, что бы подъедать остатки корма. И совсем это не наказание, достаточно положить для меланий пару-тройку подходящих камешков (хотя они и совсем без грунта могут жить и размножаться). Изменено 3.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#537596 |