Посетитель
|
Куда и какие растения сажать в аквариум(фото прилагаю). |
- Объём аквариума (60Л) |
|
#1406593 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Ну вопервых давайте всё же поговорим об освещении: Почему Вы не сможите добавить свет ? - мне не понятно. Какие у Вас размеры крышки (длина ширина высота) ? |
|
#1406617 |
|
Премодератор, Советник
|
|
aiwa77 Вам бы сперва рыбу вылечить, ту, что уже есть. С фотографией сомов - в раздел болезни. Для растений у вас условия не очень. |
|
#1406625 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс там стекло.. дырки не могу сделать... для патронов. длина ширина сейчас не могу сказать))) только на фото... примерно на глаз можно определить я знаю что нужно еще добавить 20 ват...но... чтобы было 0.7 |
|
#1406626 |
Посетитель
|
|
aiwa77 В любом случае Вам я думаю ничто не помешает установить лампы Т5 или Т4 (появились у нас в продаже), - крышка стеклянная (скорее всего это пластик такой) не беда, - покупаем кронштейны под ПВ трубки (фото позже смогу прекрепить) приклеиваем их креем к крышке и устанавливаем лампы, покупаем "баласт" один или два соответствующие мощности Ваших лам (баласт можно закрепить под крышкой или вынести за неё) - так поступают многие. А так 0,3 Вт на литр (пучок света в центре) - неважное освещение - с растениями проблемы будут |
|
#1406632 |
Посетитель
|
|
Button меня там Лолита лечит) уже достаточно успешно) она попросила меня создать здесь тему) чтобы я не доставал ее с другими вопросами, кроме болезни |
|
#1406634 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс а разве клей не разлагается... под светом? и разве рано или поздно он не отвалится? клей начнет разлагаться и выделять плохие вещества. Изменено 13.4.11 автор aiwa77 |
|
#1406637 |
Посетитель
|
|
Button Лечение уже идёт, - Вот ссылка Болеет сомик крапчатый манкой.. , - думаю под чутким руководством Лолиты ихтик будет побеждён. |
|
#1406638 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Может и будет, - но поверьте у меня они вклеены на суперклей (после высыхания которого поверх места склейки обмазаны герметиком) - никто от этого не пострадал. Сами посудите - крышка у Вас тоже не цельная литая а клеянная - ведь так ? Есть ещё вариант: у Вас стяжки есть ? - имею ввиду рёбра сверху аквариума ? - можно сделать рамку которая будет ложиться на них а уж к ней крепить лампы - это неплохой вариант - сверху всё это будет закрыто Вашей же крышкой но уже без лампы. Изменено 13.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1406640 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс вариант интерессный но не понятный))) фоток бы) акварим прямоугольный кубик_)... внутри лампа с патроном и с боку отражатель зеркальный в длинну сантиметров 15ть в высоту сантиметров 7 |
|
#1406701 |
Посетитель
|
|
Button а что нужно чтобы было? две энергосберегайки по 20 ват... 0.7 будет и все пркрасно будет? или присобачить какие-нибудь спец лампы.? |
|
#1406712 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс установить лампы Т5 или Т4 (появились у нас в продаже) какие?))) и сколька.... вместе с энергосберегайкой... а у вас это где? ссылочку плиз. |
|
#1406714 |
|
Посетитель
|
|
aiwa77 Каркас из тонких реек (можно пласмассовый или металлический) который ложится на рёбра жёсткости а к нему крепим лампы (синий цвет на эскизе) - лампы ставим в зажимы (кронштейны для труб ПВХ или специальные для лам есть в продаже - крепим их к рейкам хоть на саморезы). Эскиз схематичный - не судите строго - сдесь отображена лиш суть. |
|
#1406719 |
Посетитель
|
|
aiwa77 У нас это Волгоград. Без энергосберегайки. Какие ? - это зависит от длины крышки - по ней можно определиться с длиной ламп и соответственно мощностью и их количеством. Даже если Вы поставите не специальные аквариумные а с цветовой температурой 6400К или в комбинации 6400К и 4200К - то будет вполне прилично. Я так и не понял у Вас стяжки (рёбра жёсткости) есть ? Изменено 13.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1406721 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс сложные вопросы задаете аквариум....на 0.5см расширение стенки по квадрату... вот на него и кладется крышка.... если что-нибудь поставить крышка не будет плотно стоять по периметру аквариума... сфоткаю аквариум.... сегодня увидете.... в сутки 10 часов.... свет пойдет? папортник хорошо растет.... а вот травка неочень.... а штуку смастерить это круто!))) бедные рыбки кушать хотят.... ищат и роют весь грунт... а потом щепают папортник. вчера наблюдал драку между улитками. одна улитка гнала поменьше клитку.... одна на нее поползла ...другая задом сваливала от нее.... потом они устроили один на один бой.... в лоб в лоб шли.... и та которая побольше..... залезла на нее и каталась...))) потом разошлись и вместе спокойно ползали.... а так им теперь очень нравится атракцион ... катание на пузырьках.... прокатываются на них и возвращаются опять, кататься на них)) явно у улиток мозгов не мало, могут повторять осознано движения.. )))))))) ТЕМПЕРАТУРА ИЗ-ЗА лампы повышается на 1 градус. Изменено 13.4.11 автор aiwa77 |
|
#1406768 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс Уважаемый ФРоде))) подскажите по t5 лампам. в энергосберегайках я разобрался и в лампах ильича..... мне надо либо 40вт энергосберегайки....либо 200вт ильича.... чтобы было 0.7 ват на литр сколько мне надо и какой мощности t 5 чтобы было 0.7 ват на литр, |
|
#1408209 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77Две по 24Вт. на Ваш обьем даст практически 0.7Вт на литр. |
|
#1408302 |
Посетитель
|
|
Зачем человеку на эти "два кустика" столько света? Следом полезут водоросли, начнет боротся с ними химией всякой и кирдык аквариуму придет... |
|
#1408332 |
|
Посетитель
|
|
pppppp поборол. PH теперь у меня ph 7.6 я тоже так думаю как бы не перестараться со светом.... потом мучайся с водорослями.... а если по 15-ть T5 сколько будет ват на литр? 0.5 где-то? да и NO2 No3 существенно... что-то 0 а второе 15 ) планирую докупить один Анубиас и РОГОЛИСТНИК... добавить трех сомов крапчатых и двух гурами золотых.... изасыпать 3 кг песка такого же и прекратить с обустройством ... вот Изменено 15.4.11 автор aiwa77 В данный момент у меня 0.35 ВТ на литр Изменено 15.4.11 автор aiwa77 Это не Элодея .... там тонкие кустики... а тут широкие... они как у елочки. только мягкие.... но похоже чем-то Валиснерия это да))) правильно)))) спасибо. Изменено 15.4.11 автор aiwa77 |
|
#1408476 |
Посетитель
|
|
сообщение aiwa77 Совершенно верно Только не стоит зацикливаться на пониятии Вт/л - оно очень условно. Надо пробовать... сообщение aiwa77 Так, если нет условий, тонкие и будут. Сделайте фото покрупнее. Я таких папоротников не знаю... Кстати, про роголистник - они напару с элодеей конкурируют с другими растениями за питание. Не стоит ими злоупотреблять, особенно при NO3=15. Выжрут все, другим (анубиасу, валлиснерии) не оставят. Я бы обратил внимание на гигрофилу (или полисперму (многосеменную) или синему (деформис)). Хотя, роголистник очень полезно просто иметь в запасе, на всякий случай, вдруг натраты скаканут... Изменено 15.4.11 автор pppppp |
|
#1408498 |
Посетитель
|
|
Я бы подсадил растений еще, дал им подкормку грунтовую и подождал пару недель. Если не тронутся в рост, можно колдовать со светом. |
|
#1408501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aiwa77 Оперировать надо не литрами, а размерами аквариума и имеющейся (либо предполагаемой) крышкой - какая разница, сколько там литров, если непонятно требуемое освещение или его не предполагается возможным смонтировать. Размеры ДШВ сообщите. Фото крышки изнутри с размерами всех выемок. До чего же народ удивительный - "сделайте мне красиво и сами догадайтесь, что у меня имеется и как это сопрячь". Интереснее, чем здесь, только на форуме гастроэнтерологов. Там вообще все тотально телепаты. PS: Не зацикливайтесь на ваттахналитр, а не то дам ссылку на сайт Рекса Грига, он вам мозг взорвёт насчёт 200 ватт в 60 литров: ... Here's the skinny on light energy. At noon in the tropics where a lot of our plants come from the sun provides up to 140,000 lumens per square meter. If you take your 10 gallon tank and look at the surface area it has you would have to have almost 220 watts of light on it to equal what the sun provides. Kind of makes your 20-40 watts look insignificant doesn't it? ... PPS: 1 US Gallon = 3.78541 Russian Liters Изменено 15-4-2011 автор Crossover |
|
#1408525 |
Посетитель
|
|
Crossover PPS: 1 US Gallon = 3.78541 Russian Liters что Это)))) ширина 55 высота 44 залитый объем воды... 35см высота Изменено 15.4.11 автор aiwa77 |
|
#1408593 |
Посетитель
|
|
pppppp что делать не пойму))) анубиас просто нра! а роголистник мне предлагают добавить чтобы сбить no3 они его очень любят кушать) |
|
#1408598 |
|
Посетитель
|
|
aiwa77 добавил анубиас. что то типа роголистника.. плавающее растение) 2 ветки и растения типа чайного дерева) типа куст ))) фотки чуть позже выложу отыскал лампу... на 11 ват и на время поставил и залил удобрения планта мин пока гурами не посадил можно этим попользоваться... а то они прыгуют |
|
#1409403 |