Посетитель
|
Куда и какие растения сажать в аквариум(фото прилагаю). (страница 2) |
- Объём аквариума (60Л) |
|
#1406593 |
Посетитель
|
|
Анубиас и роголистник будут расти и при таком свете. Они не из требовательных. |
|
#1409989 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс ширина 55 высота 44 залитый объем воды... 35см высота |
|
#1410069 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Перечитал еще раз тему - прощайтесь с нитратами, вперед в магазин за калиевой селитрой Роголистник выжрет остатки зе несколько дней. Впрочем, элодея, когда разрастется, тоже не отстанет от него. Анибиусу будет тяжело. У самого дилема - хочется иметь в хозяйстве такие полезные растения (на всякий пожарный случай), но натратов и так не хватает. Вот и держу постоянно пару веточек одного и другого. Изменено 18.4.11 автор pppppp |
|
#1410073 |
Посетитель
|
|
Плантамином только вспышку водорослей провоцировать. Подкармливать надо корни глиной или таблетками, но не жидким удо сейчас заливаться. |
|
#1410075 |
Посетитель
|
|
pppppp я залил тетра планта мин.... проснулась осока))) и папортник пошел... а эти двое им пофигу))) улитки жрут роголистник и катаются на нем))))))))) ну у меня запуск аквариума.... ранее ничем не заливал растения....... продолжается Изменено 18.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410163 |
|
Посетитель
|
|
#1410167 |
Посетитель
|
|
aiwa77 удобрения в таблетках, обычно закапывают под корень куста- никто не доберется: Удобрение для растений Tetra Crypto-Dunger Удобрение для растений Tetra PlantaStart с железом для молодых растений Удобрение для растений Sera FLORENETTE A совсем бюджетный вариант - шарики глины с удо: |
|
#1410203 |
Посетитель
|
|
Буривух Tetra Plant PlantaStart 12 куплю на досуге. а куда мне сунуть эту таблетку? просто сверху на грунт положить... или куда -то закопать? Изменено 18.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410207 |
|
Завсегдатай
|
|
aiwa77Лучше закопать в грунт под корень растений как Вам уже писали... |
|
#1410219 |
Посетитель
|
|
sashkaspb а если у меня .... 4 куста больших +6 кустиков маленьких... как мне тогда разделить целую таблетку)))? |
|
#1410323 |
Посетитель
|
|
Под корень - это образно. |
|
#1410342 |
|
Посетитель
|
|
pppppp Благодарствую.. |
|
#1410359 |
Посетитель
|
|
aiwa77 как думаете что лучше сделать в 60-т литров... получается 55 1)6 коридорасов 2 гурами мраморных.... и 2 улитки 2)4 коридораса 3 гурами и 2 улитки.. 3)или 6 коридорасов и 3 гурами и 2 улитки..... но мне кажется перенаселение получится. |
|
#1410366 |
Посетитель
|
|
#1410377 |
|
Посетитель
|
|
Гурами начнут нереститься - держитесь, коридорасы! |
|
#1410381 |
Посетитель
|
|
pppppp проще застрелится? или шансов выжать нет)))? многие предлагают сделать так.... 3 гурами(2самки +1 самец) 4 коридораса.... и типа растений побольше..... пишут люди все будет хорошо))) а что значит коридорасы держитесь)))))))))) ? Изменено 18.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410466 |
Посетитель
|
|
сообщение aiwa77 не вижу причин, почему коридорасы будут получать от гурами.. корики донные, гурамки сверху топчатся.. Растения нужны, конечно, для гурамок нужны плавающие типа пистии, ряски - они из них часто гнезда строят.. для кориков низенькие посадить.. ну и длинностебельки какой сунуть.. |
|
#1410525 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то я насчет гурами не уверен, а от лялиуса у меня доставалось всем, поначалу даже ампуляриям. А коридорасы получали при попытках оторваться от дна, когда всплывали за воздухом. Кажется мне, что все лабиринтовые похожи поведением. |
|
#1410897 |
Посетитель
|
|
Буривух а что будет если их будет 4? или у них в голове... команда..... нас должно быть от 5-ти__)))) иначе умрем....... фиг поймешь этих рыб.... самый оптимальный вариант это как бы гурами... они как бы спокойные и не трогают улиток... а на деле не такие уж и мирные Изменено 19.4.11 автор aiwa77 Изменено 19.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410910 |
Посетитель
|
|
а что будет если их будет 4? или у них в голове... команда..... нас должно быть от 5-ти__)))) Отчасти Вы правы В случае когда их много, они чувствуют себя намного уверенней и не психуют - когда видят соседей-кориков, значит опасности нет, можно плавать и набивать брюшко. Но скажу так, у меня в юности довольно счастливо жил корик, один-одинешенек.. Пока его не слопал синодонтис.. Мда.. самый оптимальный вариант это как бы гурами... они как бы спокойные и не трогают улиток... Никогда не видела, чтобы улиток трогали.. Макроподы славятся тем, что едят улиток, но за жемчугами и колизами замечено не было. |
|
#1410937 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aiwa77 Скучать будут. В реальности, Вы ничего не заметите, даже если он будет один. Просто поведение их меняется с увеличением количества - они становятся менее трусливые, больше двигаются, "общаются". Для стайных рыб одиночество - повод для стресса. А стресс ни к чему хорошему не приводит. |
|
#1410940 |
Посетитель
|
|
Буривух а при чем тут макроподы и гурами? |
|
#1410944 |
Посетитель
|
|
aiwa77 а они тоже лабиринтовые как и гурами |
|
#1410946 |
|
Посетитель
|
|
pppppp у меня другая проблема.... если их будет 6- то им будет тесно.... а если 4 нормально.... или лучше пускай будет 6 но тесно. я пока не решился никак.... 2 гурами или 3 гурами))) |
|
#1410947 |
Посетитель
|
|
Буривух вы уж меня напугали) подумал что гурами захотят съесть улиток.... улитки задолбали сожрали половину роголистника.... они там не лопнут?когда они уже угомонятся?))хехех |
|
#1410949 |