Посетитель
|
Куда и какие растения сажать в аквариум(фото прилагаю). (страница 3) |
- Объём аквариума (60Л) |
|
#1406593 |
Посетитель
|
|
сообщение aiwa77 а почему именно 4 или 6? почему не пять?))) гурами лучше три штуки. самец+две самочки. можно ведь взять не жемчужных, а колизов - они большими не вырастают. |
|
#1410951 |
|
Посетитель
|
|
Буривух а я жемчужных и не собирался брать.... мраморных хочу до 13 см...... расчитал примерно так...... 11см*3=33 коридорасы по 5 см...*4=20... и 2 улитки еще....4л. получается впритык....57л плюс грунт 3 кг.... как раз 60 но это расчеты на вырос..... через год им становится уже тесно.... а если 5-го кориса добавить то еще теснее становится... а почему 5? ))) что если 4 то что-то изменится в их поведение? просто сейчас они в троем живут в 60-литрах...кайфуют... Изменено 19.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410953 |
Посетитель
|
|
Да не заморачивайтесь - 5-6 это ориентир. Ничего страшного, если будет 4. Просто, чем их больше, тем ниже вероятность что все будут самки, например. И ниже вероятность, что они когда наберут икру, не смогут ее отметать. |
|
#1410956 |
Посетитель
|
|
#1410958 |
Посетитель
|
|
aiwa77 я на улиток никогда объем воды не считаю)) иначе с ума сойдешь, пока этих тварей пересчитаешь. хорошая фильтрация и своевременная подмена воды - и всем будет хорошо. вообще, сейчас уже считают литры на массу тела рыбы, а не в сантиметрах, но все это очень-очень приблизительно. не думаю, что гурами за год вырастут до 11 см, а там уже и над новым аквариумом подумать можно будет.. |
|
#1410963 |
|
Посетитель
|
|
Много-немного - вопрос очень субъективный. Главное, чтобы нитраты не зашкаливали. |
|
#1410964 |
Посетитель
|
|
pppppp у меня из укрытий есть домик и коряга, ... и два растения в которых они могут спрятаться.... но в основном они днем и ночью ищат корм.... и переварачивают дно... я вот думаю когда они уже успокоятся))) взвесить их не могу) на глаз сложно сказать сколько может весить... во улитки большие... а практически ничего не весят спокойно на тонкой ветке сидят и ничего с не й не происходит Изменено 19.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410970 |
Посетитель
|
|
Буривух я виделл гурами этих ...они уже 4-5см..... за год на 6 не подрастут? |
|
#1410972 |
|
Посетитель
|
|
pppppp вопрос хочу поставить таку лампу... http://vitawater.ru/... длина до ребор 55 см в аквариуме сама лампа 55 см..... какого размера мне покупать лампу? 44 см или 55см??? если 44см то думаю такую взять http://vitawater.ru/... и можно ли где-нибудь приобрести ребра? самому лень заморачиваться.... и кроме лампы что мне еще надо купить? спасибо..жду развернутого ответа) спасибо вот мое мнение. что мне нужно купить, 1муфта 51 *2 =102 2лампа t5 24 вата 44см 899р 3пускатель t5 695р 4провод 2 метра 255р 5итого 1951 рубль..... плюс мне надо сделать конструкцию на которой эта лампа будет находится в крышке... в закрытом состояние будет работать энергосберегайка ---20ват =0.35ват на литр...... и T5 24в =.0.4 ват на литр ДОРОГОВАТО получается-то...! |
|
#1412417 |
Посетитель
|
|
Ничего по лампам сказать не смогу, так как опыта не имею. |
|
#1412435 |
Посетитель
|
|
#1412440 |
|
Посетитель
|
|
На нижнем фото яркий пример ламп для растений (синяя и розовая). Белая - для "вида" аквариума. |
|
#1413073 |
Посетитель
|
|
pppppp у меня анубиас...корни под углом..фиг посадишь его нормально.... он постоянно вываливается... может выкинуть его нафиг.. за две недели уже два раза вывалился... утомил он меня |
|
#1414811 |
Посетитель
|
|
Его сажать необязательно, он берет необходимое питание из воды (как и папоротник таиландский, очень распространенный вид). Имеет чисто декоративное назначение, т.к. потребляет очень мало и медленно. Зафиксируйте его в толще воды (можно привязать к коряге, прижать камнем ко дну, просунуть в щель). И не факт, что будет расти. Впрочем, как и все растения, имеет допуски по "условиям". |
|
#1414815 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aiwa77 Анубы вообще не сажают, иначе у него начинают гнить корешки. его достаточно заложить камушком большим или привязать к чему-нибудь. |
|
#1414845 |
Посетитель
|
|
Буривух привязывать не к чему... только если к улитке)))) ахаха... простите представил картину. смешно если к коряге... то очень не красиво...он уже пустил корни.... приходится как-то зарывать в песок... занятие не для слабонервыных..он все время хочет вылезти оттуда... или ему кто-то помогает |
|
#1414867 |
Посетитель
|
|
aiwa77 тогда только убрать из аквариума. потому что корни есть и будут есть. у меня два ануба и корни совсем не мешают, хотя и лежат на поверхности.. то же природа.. |
|
#1414875 |
|
Посетитель
|
|
Добавил света +15w по размерам скорее t8 |
|
#1416347 |