go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Москва
8 года

Куда и с кем поселить астронотуса

Здравствуйте!
У меня сложилось довольно нетривиальная ситуация. История что называется и смех, и грех. Заказал в интернете различную технику, корма и т.д. Привезли все вечером, около 8. У курьера передо мной был другой заказ-астронотус. Но в последний момент девушка отказалась забирать рыбку. Курьер мог вернуть ее в магазин только в понедельник, себе оставить тоже не мог. В связи с этим рыбка совершенно бесплатно была отдана мне (в добровольно-принудительном порядке). К счастью у меня была свободная емкость литров на 20 и кое что из техники. Запустил туда зверя, поставил грелку и внешник. Имеется три основных аквариумаа.
1. 120л 3 анциструса,2 суматранца, по 4 огненных и вишневых, 5 данио
2. 240л 2 скалярии, 4 крупных жемчужных гурами, 5 разных коридорасов, много живых растений
3. 72л. уйма (где-то около 50) молинезий.
В течении 3-4 дней есть возможность запустить 60л аквас. Хочу посоветоватся куда мне временно поселить астронотуса. Как рабочий вариант оотсадить всех барбусов и данио в 60л а астронотуса к анциструсам. Но вазникают сомнения небудет ли мой новый зверь обижать анциструсов. Или наоборот. дело втом, что анциструсы(а возможно и барбусы) недавно отнерестились и сейчас крайне агресивны, даже суматранцем бывает достается.Поделитесь предложениями кого с кем куда посадить чтобы все рыбки остались целы и здоровы и какие меры можно предпринять чтобы астронотус пережил эти дни максимально комфортно в 20л пока я запускаю 60л. Есть возможность менять практически весь объем ежедневно но стоит ли это делать. Размер рыбки гдето 8-10см. Все это будет временно, пока не найду ему подходящий аквариум, думаю недели на 2-3.
Да в 240л не очень благополучная ситуация, недавно умерла скалярия поэтому не хотел-бы сажать новичка туда чтобы чем не заразился или остальнах не заразил.
Заранее спасибо всем кто откликнется. Завтра после полудня отпишусь как обстоят дела.

2010-03-2727/03/2010 03:23:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 435
Калуга
1 года

Pasarod

Запускайте 60 литров (кстати, а почему 3-4 дня, а не 1?). Если на 2-3 недели, то ничего страшного не будет. Аэрацию туда, побольше роголистника, каждый день подмена с сифонкой (больше 20% менять необязательно). грунт можно не засыпать. корм - по минимуму и желательно, живой - он меньше фонит в воду.
2010-03-2727/03/2010 09:21:00
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Москва
8 года

Утром выяснилось что фильтр всю ночь гонял почти один воздух и страшно разогрелся. К обеду вода окончательно испортилась и рыбку держать там больше было нельзя. Последовал вашему совету и запустил астрика в 60л. Он почти весь день просидел за фильтром.Пока ничем не кормил. Посмотрю что будет утром и планирую дать немного коретры или мотыля. В качестве постоянного аквариума решил освободить для него 240л. другой аквариум сейчас некуда ставить.
Спасибо! Всем доброй ночи.

2010-03-2727/03/2010 23:07:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

307 3
Пенза
9 года

Pasarod

Все правильно решили. Не стОит ради астра рисковать всеми барбусами да еще и анциками, переселяя их в маленький и незапущенный аквариум. Раз уж досталось астру быть переселенцем, подождет он лучших времен в 60 л, тем более, что он пока маленький. Зато это такая интересная рыбка, что могу предположить, что Ваши 240 л в скором времени заполнятся Америкой Смайлик :) Это судьба, что он Вам достался.
2010-03-2728/03/2010 01:06:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь