Посетитель
|
Куда подевались вишни? |
Креветочники, помогите, пожалуйста, советом. Было несколько вишнёвых креветок(выращенныж практически с малышей). Две из них уже плавали с икрой. Неожиданно возникла необходимость затенить акву на 3 дня (цвела вода). Так вот после затенения я уже 4-й день не вижу ни одной креветки, кроме одной неокаридинки беленькой. Может, линяют? Но все хором?! Кстати, как долго может идти этот процесс? А если умерли, то с чего вдруг? Кроме затенения и последующих ежедневных подмен 20% воды ничего не было. Параметры воды не изменились, кроме рН. Был - 6,5, стал - 7 (т.к. СО2 отключался на время затенения). Есть какие-нибудь версии? Очень жаль, если погибли... |
|
#532323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если трупов не нашли, то хоронить не стоит. |
|
#532360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
есть только 2 версии, либо они хитро спрятались, либо сдохли и трупы съели)) |
|
#532361 |
Посетитель
|
|
Да-а, вот про аэрацию-то я и не подумала. Не было там аэрации. Чту память о моих креветках. |
|
#532368 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение airin3 Соглашусь с PeterWin, что скорее всего спрятались, если не нашли трупиков. Пока не переживайте. Я когда купил своих первых кревет, то долго искал, где же они. В итоге все подросли, обжились. Сейчас носятся. У меня была ситуация, когда в креветчнике шланг отвалился от аэратора сколько без аэрации креветки прожили не знаю, мож и сутки. Когда заметил, то сразу исправил ситуацию, но ничего странного в их поведении не обнаружил. Думаю, что кислорода креветкам много не надо, т.к. они большую часть дня сидят на одном месте, а не носятся по акве(хотя могу и ошибаться). Когда креветки с икрой, то они в основном прячутся. Может поэтому вы их не видите. |
|
#532382 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за поддержку, но эти креветки жили у меня месяца полтора, выросли уже, и я никогда не наблюдала такого исчезновения всех одновременно. Всегда кто-нибудь но на глазах. А скакой периодичностью креветки линяют? Раз в неделю, месяц или ещё как-то? |
|
#532394 |
|
Посетитель
|
|
креветки линяют раз в месяц....а не могли вы подменами воды сбить этот график? тогда им тяжко сейчас приходится.... |
|
#532691 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение airin3 Если бы сдохли, то трупики бы были найдены. Очень сомневаюсь, что улитки сожрали мертвых креветок с панцирем. |
|
#532717 |
Посетитель
|
|
Интересно, а трупики - они в толще воды обычно плавают или на поверхности? Ведь если трупики не всплывают, то значит, лежат там, где умерли креветки, т.е. в зарослях или под корягами, так как же я их увижу? |
|
#532975 |
|
Посетитель
|
|
#532976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#532999 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxslim Жрут тока хруст стоит и панцири оставшиеся от линьки тоже жрут, за полдня ничего не остается. |
|
#533015 |
|
Посетитель
|
|
Значит так. Рассказываю. |
|
#533437 |
Постоянный посетитель
|
|