Посетитель
281
18 года |
Куда теперь подавать СО2 из бутылки с дрожжами? |
В общем, в недалеком прошлом шланг из бутылки с бражкой одевал на FAT-1 вместо воздуха - пузырьки СО2 разбрызгивались по всему аквариуму. Теперь времена изменились, стоит канистровый Fluval-203 с флейтой. Куда и каким образом теперь подавать СО2 ? Я не совсем понимаю как его подают на выход из флейты: у меня она погружена в воду от поверхности на 1см и направлена к стенке - если подавать СО2 внутрь флейты он будет мгновенно улетучиваться в воздух или я не прав? |
|
#29419 |
Постоянный посетитель
|
в распылитель обычный... |
а его на дно... и нет проблем... |
|
#29420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В том-то дело, что балон приоткрыть желаемо можно, |
|
#29426 |
Завсегдатай, Советник
|
или забацай реактор |
в стиле "порше" |
|
#29469 |
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Papic Так конечно можно, но разве газ будет растворятся в воде? Ведь он уйдет в воздух практически мгновенно. Или все же он растворяется? Originally posted by Евгений Подсыпальников А диаметр шланга должен быть равен диаметру флейты или от капельницы подойдет? [Ред: 3-4-2003 написал Lloyd] |
|
#29480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шланчик, по-моему, 12 мм внутри, |
|
#29514 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
У меня именно через распылитель булькает. PH с 8.5 до 7.0 опустился (КН=10). А больше мне и не надо. Если "втирать" СО сильнее в воду, то может сильно упасть. Советую потихоньку поставить распылитель. Понаблюдать минимум 5-7 дней. Если будет мало, то подсунуть под флейту(именно так сейчас у меня). Если опять не хватит, то можно и по рецепту Евгения Загнитько или еще дальше, но НАДО ЛИ ОНО? |
|
#29525 |