Малёк
31
22 года |
Куда-то деваются неоны. :( (+) |
Ситуация следующая, у меня в аквариуме жили 3 скалирии, 5 сомов, 2 прилипалы и 1 лабео. 2 дня назад докупил 3 скалярии, 3 гурами и 10 неонов! так вот, после первой ночи исчезло 5 неонов, после 2-й еще один! Куда они могли подеваться (тел их я так и не нашел)? Могли ли их слопать мои старые скалярии, т.к. они уже здоровые за 3 года вымахали??? И если да, то как с этим бороться? |
|
#14992 |
Посетитель
|
|
можно попытаться сделать наморднички для скалярий. и для сомов, на всякий случай. |
|
#14994 |
|
Посетитель, Советник
|
Теперь скалярии у тебя будут еще больше :))) |
Originally posted by jok Откушаются на свежих неончиках ) Некоторые сомы тоже активно могут поучавствовать в пиршестве - синодонты, мешкожаберные, мистусы и т.д. |
|
#15005 |
Малёк
31
22 года |
Ну а делать-то что? Как с этим бороться? |
Покупать уже взрослых неонов? в таком случае где? И стоитьь они будут наверное раза в 3-4 дороже мелких. (( Как же быть? подскажите как вы поступаете в таких случаях? |
|
#15008 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by jok Мое личное мнение - не держать скаляр с неонами. И точка. Несовместимые это рыбы, ты же с астронотусами гуппей врядли посадишь? Народ тут периодически рассказывает истории как при совместном содержании скалярии привыкают и живут дружно и весело, но вот что-то у всех они живут около года. Что-то я никого не припомню, кто бы похвастался тем что они жили у него года три Потому как скаляры растут и взрослая скалярия без особых проблем может проглотить даже самого взрослого неона. Так что все это просто вопрос времени... |
|
#15009 |
Малёк
31
22 года |
Блин, фигово! |
А что тогда вы можете посоветовать еще добавить в аквариум? А то хочется побольше рыб иметь, а неоны меня очень вставляют - красивые такие! Альтернатива какая, или может купить красных неонов - они вроде покрупнее? |
|
#15012 |
|
Малёк
31
22 года |
Доктору Владсону!!! |
http://www.aquaria.r... |
|
#15014 |
Новичок
6
22 года |
|
по первой я тоже брал и сажал красивых рыбок в одну банку...., из этого ничего хорошего не выходит.... Совет: собирать видовой аквариум! цихлиды не будут смотреть на неонов и им подобным, это для них корм!
|
|
#15017 |
Новичок
6
22 года |
|
#15018 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by jok Эээ, дарагой! Посадить для фотки и держать постоянно - это две баальшие разницы Впрочем, если денег не жалко, можешь попробовать Только потом расскажи о результатах, чтоб другим неповадно было на грабли наступать |
|
#15022 |
Малёк
31
22 года |
В том-то и дело, что жалко :( |
Думаю я, что отдам всех своих скалярий тёте, а себе куплю неонов И сразу же суматранцев можно будет купить, а то со скаляриями они точно не прижились бы. |
|
#15031 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да ну, менять суматранцев на скалярок! Если уже нравятся неоны, то заводи красных к скаляркам, но они подороже! Если хочется много рыбки, то тогда харациновых заведи (родостомусы, нанностомусы, пециллобриконы, тетры различные), ну а если нравятся барбусы, то можно и более спокойных поискать, нежели суматранусы, например - вишневый... |
|
#15068 |
|
Малёк
31
22 года |
А чего с суматранцами-то не так??? |
Их только с вуалевыми нельзя держать, а так вполне мирны ерыбы, на неонов же они не нападают...... |
|
#15079 |
Посетитель
266
20 года |
Можно перезаложиться, |
и купить неонов раз в десять больше , чем тебе надо, , тогда в процессе естественного отбора у тебя останется как раз неубиваемые экземпляры... |
|
#15083 |
Малёк
31
22 года |
Ну вот! Их осталось только трое! |
|
|
#15256 |
|