Постоянный посетитель
|
Куда в банке ставить реактор CO2? |
#978295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Все три плохие. Надо ставить примерно, как третья, но правее и немного ниже. В общем, он получится в видимой части банки. А ставить в зоне аэрации вообще бессмысленно. |
|
#978392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аэрацию надо выключать днём, всё равно куда ставить. Не принципиально, но предложенное выше место предпочтительнее. А что из себя, вообще говоря, представляет Ваш "реактор"? |
|
#978403 |
Постоянный посетитель
|
|
Віталь Да ничего особенного. шприц без поршня, дырой вниз. в него соломинки напиханы вдоль. и камушки . Получаются пузыри на каждой соломине. штук 8. я так подозреваю, что поверхность 8 пузырей поменьше получается больше чем одного большого. Камушки чтоб не всплывал. |
|
#978452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Вот предложил вариант человеку, могу и вам предложить на обкатку. Тыц в сцылку Здесь комментировал схему: 25 литров, вопросы_дневник Изменено 25-11-2009 автор Crossover |
|
#978516 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover как я схему понял - пузырь газа торчит снизу реактора, лишний газ через дыдочку ходит вверх в дренажную камеру и через носик шприца в атмосферу. У меня получается что из шприца торчат соломинки (где-то на 1 мм), пузыри диаметром меньше. и когда лишнее образуется оно отбулькивается само снизу. Счетчика пузырей нет, минус конечно. если сбоку смотреть, то получается так. воздух с одной стороны идет, а со2 с другой, туда воздушные пузыри редко попадают. Изменено 25.11.09 автор EvilGrym |
|
#978560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Да, схема аналогична вашей с соломинками, банальный шприц, дыркой книзу. Соломинки, кстати, уменьшают рабочую область, а пробулькивание снизу через край создаёт бяку на поверхности (при наличии сильного потока от помпы это не так важно). Именно для этого и используется вторая камера, а вода в ней играет роль клапана избыточного давления. На рисунке нарисована слишком большая вторая, реально поршень делит шприц примерно пополам. Глубиной погружения регулируем чувствительность "водяного клапана". В принципе, шприц вообще можно "утопить", а дренах вывести (нарастить) шланчиком. PS: Пузырь в шприце - это неважно. Пузырь, не пузырь - главное, чтобы газ всегда был в камере нижней PPS: О, картинка появилась . Не знаю, зачем там пузырьки нарисованы. Не въехал... PPPS: Уже въехал. Шприц - это маленький квадратик вверху, а я сначала подумал, что всё это сооружение и есть ШПРИЦ Изменено 25-11-2009 автор Crossover |
|
#978569 |