Новичок
3
Москва 16 года |
Куда выкидываете лампы? |
Ни для кого не секрет, что люминесцентые лампы нельзя выкидывать в "мусорку". Из-за содержания ртути. Их надо сдавать в переработку. Куда вы деваете старые лампы, господа аквариумисты? У меня рука не подниматся отнести их в помойку, так и складирую дома. |
|
#442091 |
Завсегдатай
|
|
Не секрет... а еще есть масса замечательных законов, но механизма для их реализации нет... |
|
#442097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"У меня рука не подниматся отнести их в помойку, так и складирую дома." |
|
#442104 |
Посетитель
|
|
По идее, у эксплуатирующей олрганизации, то есть у местного ЖЭКа, д.б. заключен договор с организацией, осуществляющей вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп. Но это по идее, ессно! нет ни контейнеров специальных, ничего. Граждане, спасибо, если просто не выкидывают лампы с железнодорожного откоса, а относят их к общему мусорному баку и аккуратненько ставят около.... Впрочем, там лампы быстро расхищаются местными детьми, и разбиваются благополучно, возможно, об головы друг друга. |
|
#442122 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Если это принципиально - обратитесь в экологическую милицию. Они проверяют компании в том числе и на наличие договора об утилизации ламп(где они используются в большом кол-ве). Думаю и Вам подскажут где находится это предприятие по утилизации. |
|
#442168 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
офигеть какие заморочки у людей бывают... |
|
#472838 |
|
Посетитель
|
|
Просто заверните лампы в газету и аккуратно положите в мусорку - чтобы не разбились. В лампах пары ртути, а не капли - на улице ничего опасного... |
|
#472881 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я набираю связку ламп и отношу на службу, где отдаю конторскому электрику. Он их кладет в общую кучу, чтобы когда ни будь утилизировать. |
|
#472882 |
Постоянный посетитель
|
|
Утилизация ртутносодержащих ламп называется "демиркюризацией". Наверное правильно написал. |
|
#472887 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Утилизация, говорите? |
|
#472939 |
Посетитель
|
|
получается, что никто не занимается утилизацией ламп. |
|
#478901 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь я понял, почему в доме все люм. лампы из подъездов ЖЭК заменил на лампы накаливания. |
|
#478909 |
|