Посетитель
269
21 года |
Купил - похоронил :( |
Вчера купил десяток простых неонов, выравнял температуру с банкой, стал добавлять каждые 20мин грамм по 100 баночной воды к ним в сосуд (я используюю для выравнивания вод 2-х литровую без горла бутылку от тоника, подвешенную внутрь банки), почти сразу неоны стали бледнеть и проседать на хвосты, дальше-больше, короче, все стали полупрозрачными и почти перестали шевелиться и стали терять координацию, через час с лишним после начала выравнивания я пересадил их в банку, в течении 30мин они все повсплывали мертвыми |
|
#33783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, почему они плавали (или стояли в пакетиках ?) в магазине. |
|
#33786 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
В магазине в банке они себя вели нормально. Сегодня буду созваниваться с тамошним рыбоводом. |
|
#33787 |
Посетитель
|
Вообще-то это типичные симптомы стресса от изменения условий, |
поэтому при покупке обязательно нужно спрашивать об основных показателях воды, в которой рыб содержали у продавца(а в идеале, и у поставщика), и сравнивать со своим аквариумом. |
|
#33988 |
Посетитель
256
20 года |
|
С неонами такое иногда случается. Сам я использую для перевода новой рыбы самопальную капельницу, сделанную из воздушной трубки и 5л канистру из-под питьевой воды. В простейшем случае трубка переламывается, крепится резинкой и в петлю засовывается какой-нибудь предмет конической формы для регуляции скорости подачи воды. Ещё проще, если есть под рукой, использовать пережимной краник под соотв. диаметр. Дальше рыбы из пакета в канистру, вместе с водой, канистру в ведро (страховка) и всё это под аквариум. Вода сверху через капельницу самотёком. Грелка в банке отключается заранее, что бы температура в ней была комнатной, как и в канистре с рыбой. Интервал (3-5 часов в среднем, за это время канистра дополняется до верху и переполняется ещё на 2-3л.) подбираю так что бы рыбу запускать в аквариум сразу после отключения света. В ночном "сонном" режиме стрессы сглаживаются. По хорошему можно в канистру немного капнуть противострессовые препараты и что-нибудь из лекарств для профилактики, но это я делаю не всегда. Исходя из визуальной оценки состояния рыбы и надёжности источника. |
|
#34026 |
Посетитель
269
21 года |
|
Игорь Е! |
|
#34490 |
|