Новичок
4
20 года |
Купил двух птериков. Есть вопросы... |
Купил три дня назад. На птичке. Посадил их в банку к африканским цихлидам. Забились они за фильтр, двигаются крайне мало. Более-менее активно ведут себя ночью, когда отключается свет в аквариуме и освещение поступает слабое. Вылезают даже на переднее стекло. |
|
#216178 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
побробуйте таблетки на ночь, перед отключением, ещё коряжка нужна, целлюлозу от туда получают (для пищеварения необходима).Ночные выходы это нормально, а потом у вас рыбка ещё стрессует, 3-и дня только прошло. |
|
#216195 |
|
|
|
Вопрос: Вы цихлид тоже мотылём кормите? |
|
#216196 |
Постоянный посетитель
|
|
У плекостомус 10 дней после покупки сидел присосавшись к стеклу банки. Ничего не ел. Ни днем не ночью никакой активности не проявлял" а потом привык... а через какое то время и обноглел...! |
|
#216203 |
Новичок
4
20 года |
|
Цихлид кормлю не только мотылем, но и сухим кормом (Тетра). |
|
#216209 |
|
|
Мотыль цихлидам дают редко, небоитесь вздутия живота? таблетки думаю, что не схавают. |
|
#216218 |
|
Посетитель
|
|
Две недели назад приобрел, там же, четырех самых маленьких, какие только были. Сразу же начали работать, без каких либо проблем. |
|
#216260 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Мотыль обрабатывать надо и после этого ничего не боятся. Таблетки не схавают если бросать их после выключения света, если до то схавают! |
|
#216262 |
Постоянный посетитель
|
|
Не переживайте. Насчёт испражнений - это типично. Скоро у вас вся банка будет в таких. Первые дни они в стрессе, скорее всего из-за смены Ph, дальше обнаглеют. Кормите на ночь, если не очень крупные и есть водоросли на поверхностях, можно не кормить вообще. Норки организуйте, они это любят. Обязательное наличие целлюлозы в виде коряге необязательно, давайте огурец на вилке и сомовьи гранулы, а то коряга в цихлиднике несколько необычно смотрится. |
|
#216318 |
|
|
|
[q][i]сообщение Buldozer[ [/q] |
|
#216359 |
Малёк
32
19 года |
|
сообщение Воланд Мои гурами, золотухи и тритон жрут таблетки на ура, пока сомы не пришли. Тритон и золотухи прямо их целиком в пасть заглатывают. Но я даю птерам еще рыбу - треску. Они ее едят хорошо. А таюлетки на ночь, это да. |
|
#216447 |