Посетитель
|
Купил дискусов, взяли только трубочник |
Не выдержал, исполнил мечту - купил 6 дискусов, подростков 4-5 см., 2 пидженов, 2 леопардов и двух змей. Температура 29-31 град. (ночь-день), смена воды ежедневно по 10%, аэрацию пришлось включить круглосуточно, два внутренних фильтра на 2000 л/час, внешник Eheim 2080 выставлен на максимум ночью и в два раза меньше днем. Свет 0,8 Вт/л. СО2, удобрения |
|
#1079977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mag74 Во-первых. После пересадки дискусы могут до недели привереднечать и не кушать. Никакого вред аих здоровью от этого я не замечал. Пусть привыкнут. Вот если через 3 дня не начнут есть - тогда уже можно начинать копаться и заигрывать с кормами. Во-вторых. Какую заразу вы боитесь принести с трубочником? |
|
#1079990 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо, немножко успокоили, другое дело, что дискусам три месяца. Не затянуть бы. Трубочник покупаю у женщины на птичке, к которой вечно огромная очередь, говорит, что ловит сама в местах без рыб и промывает несколько дней. На самом деле её трубочник один из самых чистых, поэтому и рискнул дать дискусам. А раньше бывало и травил рыб плохо промытым трубочником, и ихтик цеплял. |
|
#1080023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1080027 |
Посетитель
|
|
до боли знакомая ситуация, и продавец поверенный был, и трубочник трех недельный, а лечить пришлось, биофильтр убил, только сейчас в норму приходит. Завязывайте с трубаком |
|
#1080317 |
Посетитель
|
|
Хорошая, крепкая рыба ест все.И обычно начинает после 30 - 40 минут после высадки в аквариум.На следующий день рыба начинает есть так, что кажется может лопнуть! |
|
#1080587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mag74Какой хороший размер баночки.Видимо и травка там колосится и стая рыбсиков приличная.Дискусам там не весело, стрессуют и плохо едят.Шанс вырастить их в ваших условиях есть, но получить красивую и здоровую рыбу будет не легко, скорее всего придется отказаться от остальных обитателей и еще много от чего! |
|
#1080665 |
Посетитель
|
|
Сейчас довольно активно едят только трубочник, мотыль только некоторые и быстро начинают выплевывать. Население буду уменьшать, уберу попугайчиков, половину скалярий. Сварганю небольшое количество фарша с преобладанием трубочника и мотыля, часть с преобладанием сухого корма Тетра Дискус и со следующей недели начну потихоньку переводить на комбинированный мясной фарш. |
|
#1080777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mag74А как-же наслаждение от понимания, что таких красавцев вырастил сам, и смог решить все проблемки, узнал чего хочет дискус?Нет!Только подросток, и растить его и лелеить!!!Любоваться изменением окраски и поведения, потом первый нерест, как благодарность умной рыбы.Просто надо для себя решить надо ли это вам, и если ответ положительный к черту все!!!Только ДИСКУСЫ!!! |
|
#1080796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если продолжите кормить трубочником....то вскоре они и от мотыля откажутся.... Достаточно того, что рыбы начали принимать корм...трубочник можно уже исключать из рациона....и начинать их приучать к фаршу. Только процесс этот долгий... хватило бы вам терпения.. )))... |
|
#1080816 |
Посетитель
|
|
У меня-то хватит, но жена будет ежечасно звонить на работу и обвинять меня в жестокосердии |
|
#1080967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1081006 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Только руки не забудьте помыть! |
|
#1081600 |
Посетитель
|
|
#1081744 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyу меня тоже привередничают, но с рук едят даже сухой корм. |
|
#1081765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Mag74 |
|
#1081846 |
Посетитель
|
|
#1083169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1083248 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1083329 |
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К.Подскажите, а дискусы "местного развода"адаптируются под температуру воды 25-27градусов, или это впринципе не возможно? |
|
#1083387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерий Адаптируются... Но при этом произойдет....ээ...."естественный отбор" )))).... Не думаю, что для любительского аквариума такое приемлемо. 28 - это самый край....ниже не стОит опускать... Вероятность нажить проблемы резко возрастет. Удачи. Самвел. Изменено 18-3-2010 автор Самвел_К. |
|
#1084173 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы на, в уже тысячный раз, задаваемые вопросы "Help. Дискус не ест!!!". |
|
#1126137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1126150 |
Посетитель
|
|
Сколько я прочитал тут про дискусов за пять лет.... |
|
#1126216 |
|
Посетитель
|
|
Dima_f Согласен. Ездить надо по правилам, жить надо без вредных привычек и с огромным смыслом и пр. Но это потом, в прекрасном будущем, когда исчезнут все сомнения в правильности курса. А сейчас - покупать дискусов, когда вдруг вдохновение отняло разум, искать неуловимый баланс несочетаемого, и поверьте найдется чудак, который выведет дискуса для травника. Наверное, это будете не Вы, скорее всего и не я - нет той всепоглощающей страсти, которая требуется для таких дел. Есть потребность - совместить травник с дискусами, прекрасно смотрятся они вместе. Сажать больших - Вы стоимость помните? Потратить ползарплаты на рыбу, по болезням которой пестрит пол-интернета? Наверное придется подождать, пока тайцы или китайцы не создадут новый аквариумный шедевр - "Голландский Дискус" . А мы с вами пока поворчим на форуме. Тем более, я с Вами согласен - указанные Вами условия держали меня подальше от дискусов несколько месяцев, и предупреждения оказались совершенно правильными. Общий вид. Сейчас у меня 9 дискусов. Из 12 дискусов трое начали затягиваться и были проданы практически даром. За месяц приучения к фаршу от пуза наедаются 5-6 рыбок, двое туркисов фарш только клюют, один-два едят активно, но пуза не видно. Мотыль мелкий так и не стал любимым кормом, коретрой и мотылем до отвала накормить не удается. Трубочника нет уже неделю, туркисы немного похудели. Спасибо всем за советы. Изменено 11.5.10 автор Mag74 |
|
#1126396 |