Завсегдатай
|
Купил на засадку... засадил :( |
Сразу скажу растениями я плотно не занимался. Так росли сами по себе, т.к. содержал цихлид и дискусов. Сейчас хочу сделать, красивый видовой аквариум. |
|
#227788 |
Посетитель
|
|
Резкое изменение условий - вот и результат. |
|
#227799 |
|
Посетитель
|
|
При 30 градусах и так не всякое растение будет расти - процессы ускоряются, надо много света, еды и CO2 (иначе деградирует), а уж ещё и солоноватая вода... |
|
#227812 |
Завсегдатай
|
|
Да есть. Анубиусы, валиснерия, криптокарины. Как говорится все, что корнями крепко держится. Но я хотел сделать красиво и что-то новое высадить Буду лампу ставить и подкормку покупать. с СО наверное не получится, сейчас деньгов нет на доп вливания. Может стоит темппературу пока снизить? А потом медлено поднимать? Кстати, одныжды у меня нимфея в таких условиях цвела И валиснерия цветет периодически... Я наверное завтра фотки своих вновь преобретенных растений притащу, чтоб наглядней было. Я половины их названий не запомнил Изменено 18.8.05 автор balabol |
|
#227836 |
Посетитель
|
|
...Может стоит темппературу пока снизить? А потом медлено поднимать? .... |
|
#227855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabol Не солить воду ИМХО. Ну и температура 30 ........ Хотя у меня 27-28 с переносят.....
Да есть. Анубиусы, валиснерия, криптокарины. Ой, ну не хочу спорить и тем более кого в измене обвинять, сочтите пожалуйста сие за имхо, но не верю я, что в соленой воде валиснерия растет. Из собственного опыта - проверял именно на валиснерии устойчивость к кратковременному погружению в раствор соли 1чай лож/2л воды (в 5 раз крепче Вашего, но экспоз всего 20-30 секунд). За 2 суток (выходные) все 10 кустов в банке расстаяли!!! Пена стояла по самое немогу, (охрана "колхозная" все выходные клялась - причем с наводящими вопросами - по нескольку раз в день, что в банке все ОК. Вот так хомячков слушать). Первый раз в жизни обрадовался что выходных всего 2 -еле рыбу откачал. Вадим. |
|
#228238 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно дело Ваше, верить или нет Но у меня растет то, что собственно растет. Подобранно методом научного тыка и проб. Поэтому я честно, не виноват, в том, что валлиснерия растет |
|
#228258 |
Постоянный посетитель
|
|
Как давно банка запущена? |
|
#228259 |
Завсегдатай
|
|
Свет: две лампы акварель и флора по 18 Вт |
|
#228264 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Судя пр внешнему виду, вы, кажись, приобрели, так называемый "сухостой" - растения выращенные на воздухе. Отсюда и проблемы. |
|
#228268 |
Завсегдатай
|
|
t 30, я держу из-зи дискусов. Точнее я собираюсь в эту банку пару дискусов сунуть. Естественно, когда все проблемы утрясутся. |
|
#228277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а птерик в солёной воде ласты не склеит?Вроде как сомы соль вообще не переносят. |
|
#228344 |
|
Завсегдатай
|
|
Незнаю незнаю… он у меня неделю живет. Но пока ест как мамонт и «летает» по ночам. Цвет замечательный да и глаза довольные. |
|
#228349 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabolПодскажите это я правильно на него думаю? Увы, думаю, что правильно, но наличие соли усугубляет ситуацию, и что является первопричиний порчи растений сказать в данной ситуации трудно, может птерик обгрызвет, а потом гниют, а может сами начинают - а уж птерик на подхвате, хотя дырки-то весьма характерные для работы птерика. |
|
#228353 |
Завсегдатай
|
|
Очень печально... |
|
#228363 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня такое тоже было. |
|
#228394 |
Завсегдатай
|
|
[img]На 3-м фото красная детка тоже вроде бы не тронута?[/img] |
|
#228406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение balabol Не надо на этом заморачиваться. Во первых нитратных тестов нормальных я еще не встречал. Неоднократно проводил тест одновременно двумя и даже тремя. Одинаковых показаний никогда не было, более того были отличия на 50-80 мг/л. Тем более, что 20-25 - совсем не плохо. |
|
#228410 |
|
Завсегдатай
|
|
#228413 |
Новичок
5
Москва 7 года |
|
В мире с природой птерики живут в природе, где всё прёт со страшной силой. |