Малёк
24
17 года |
КУПИЛ НОВЫЙ 125 Л JUWEL |
КУПИЛ НОВЫЙ JUWEL 125 литров подскажите как правильно запустить чтобы все работало? |
|
#133234 |
Посетитель
130
20 года |
|
Частное мнение: |
|
#133305 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
Не такие уж Барбусы и плохие. С медлительными рыбами типа золотых не рекомендуется. Хвосты могут общипать. С любыми подвижными рыбами не проблема. Посадка рыб средних размеров 10 литров на рыбу. |
|
#133350 |
Посетитель
130
20 года |
|
Шурик, |
|
#133410 |
Посетитель
100
10 года |
Хлопковая вата |
Ясна, помогите пожалуйста советом. |
|
#133572 |
Посетитель
130
20 года |
|
Думаю, что вата и уголь - ну совсем для разных целей служат. Вата убирает только грубую механическую грязь. И она нужна всегда. Не надо покупать Ювелевские квадратики, просто купи сразу пакет синтепоновой ваты - надолго хватит и намного дешевле. Отрезаешь, сколько нужно и все. А уголь убирает химию (причем не всю - иначе б воду не меняли), например, остатки лекарства и т.д. Ну для чего едят активированный уголь? Здесь примерно то же... Уголь в аквариуме обычно используют разово - когда нужно сейчас что-то убрать из воды. Постоянно он, в отличие от ваты, не нужен. |
|
#133578 |
|
Посетитель
100
10 года |
|
Спасибо, значит все-таки нужна вата. Я сама удивилась сообщению, что не нужна, т.к. она загрязнялась существенно... |
|
#134194 |
Посетитель
130
20 года |
|
Насколько я знаю Juvel никаких ламп не ставит, это у нас комплектуется (может быть, ошибаюсь). У меня был с Narva (я их сразу сняла, лежат теперь, не знаю, что делать с ними) |
|
#134216 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня стоят две штатные Нарвы делайт.Дают приятный оттенок.Спереди Силвания аквастар, сзади Силвания Гролюкс. |
|
#134224 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я знаю Juvel никаких ламп не ставит, это у нас комплектуется (может быть, ошибаюсь). У меня был с Narva (я их сразу сняла, лежат теперь, не знаю, что делать с ними)
У меня сразу стояли 2 Сильвании.... Так же советую: 1)Купить отражатели к лампам, они значительно увеличивают освещенность, а 2*18 для 125 литров маловато будет (щас тоже думаю как свету добавить); 2) Поставить флейту, ибо течение получается уж больно сильное. 3) Убрать с фильра крышку (не нужна она, только шуму добавляет); 4) Обогреватель вынести наружу филтра (чтоб резинка помпы быстро не загнулась, а так же для уменшения шума). И будет Вам щастье... :-))) Вобще по JUWEL здесь очень много инфы, полсто зайдите в поиск и спросите" JUWEL"..... [Изменено 4-10-2004 автор KosT] |
|
#134860 |