Завсегдатай
|
Купил себе счастье :) SERA CO2 |
Вот прикупил себе такой сабж http://www.rifpark.r... . В общем всем доволен. Реактор правда мелехо смущает, но практика покажет его качество. Установка оказалась простая. |
|
#372502 |
Постоянный посетитель
|
|
Дороговатая штука... обычный кислородный баллон + редуктор + ЭМК в два раза дешевше... |
|
#372519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 бар это примерно 1 атмосфера (а может, ровно 1, но сути это не меняет особо). |
|
#372539 |
Завсегдатай
|
|
Шланг серовский. Насчет сорвет уже протестировал Не сорвало. Я просто сомневаюсь в том, что шланг не начинает травить. Ну т.е. давление повышается и в соединениях газ может стравливаться... опять таки... как ведет себя камера низкого давления? Теоретически, как я понял, она должна поддерживать постоянное давление 0.6 бар. Т.е. если шланг закрыт, камера тоже должна закрываться не повышая давление... я правильно понял? |
|
#372552 |
Завсегдатай
|
|
Да я тоже сначала думал насчет самосборки... но что-то мне с баллоном не захотелось экспериментировать... уж лучше пусть сера мне платит за взорвавшийся баллон |
|
#372553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Заправлять тоже Сера будет? |
|
#372578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 бар = 1 технической атмосфере = 10 в пятой степени Па = 10Н/см2. |
|
#372582 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение balabol Очень хороший реактор. |
|
#372585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolБерете шампунь, капаете его в водичку и мажете кисточкой, обмакнутой в этот раствор все подозрительные места, где на ваш взгляд может травить. Сразу будет видно даже если травит где-то по 0.1мл/мин. ...Т.е. если шланг закрыт, камера тоже должна закрываться не повышая давление... я правильно понял?По-моему, не совсем так, но суть верна |
|
#372601 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну почему сера Но по квитку буду заправлять это 100% с указанием давления в баллоне Про взрыв я имею ввиду в период эксплуатации. На заправочной станции, если взорвут, мне просто за него денег дадут
Спасибо! Попробую... не хочется быть виновником глобального потепления |
|
#372608 |
Завсегдатай
|
|
Просто там нет лесенки... пузырьки типа должны растворяться путем "прыганья" под струей воды... я раньше таких не видел... обычно лесенка. Изменено 13.11.06 автор balabol |
|
#372611 |
Завсегдатай
|
|
Я так прикинул, что там (между камерой высокого давления и низкого) стоит что-то типа мембраны, чувствительность которой настраивается шурупиком. Т.е. если в камере низкого давления скажем 0.6 бар, то мембрана закрывается, если меньше - открывается. Так? |
|
#372613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как там, в двух - трех ответах? "Суть верна?"
Совсем не так. Но, для настройки Вам этого хватит. Чувствительность мембраны не настраивается. Настраивается связь между входом и выходом. Как? Это зависит от конструкции редуктора. А больше я Вам ничего не скажу! |
|
#373235 |
Завсегдатай
|
|
Ну и жадина Я просто хочу понять как это работает... когда знаешь - лучше спишь |
|
#373360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я эту фразу слышал по-другому Чаще всего, в таких редукторах, мембрана прижимается пружиной к седлу. Усилие прижима настраивается регулировочным винтом ("шурупиком"). Только давит он не на мембрану, а на пружину. У самой мембраны чувствительности нет никакой. Так что, и настраивать там нечего. Настраивается усилие пружины. Есть редуктора, в которых, вместо одной мембраны с пружиной стоят два спаянных гофрированных диска, соединенных с основной мембраной штоком. Работают они тоже по перепаду давления. Что-то типа термоголовки на батарее отопления - температура поднялась - крантик прикрылся. Только тут - давление. И в первом, и во втором редукторах, используются перепускные отверстия (или трубки) для уравнивания давления в над- и подмембранном пространстве. Нужны они для того, чтоб мембрану не порвать, и для регулировки. И еще неизвестно, что писать первым, а что вторым. Особенно, когда давление больше 200 кгс/см2 (200 бар). А есть еще "лягушка". Самый простой редуктор давления для бытовых целей. Все регулировки в нем сделаны на заводе. И ничего с ним, без вскрытия корпуса, не сделаешь. Есть и другие типы редукторов давления. Но в аквариумистике они уж точно применения никогда не найдут. А принцип работы у них такой же.
"Я не жадный, я домовитый!" (домовенок Кузя) Считаю, что избыточная информация для неспециалиста, скорее вредна, чем полезна. Однако, если спрашивают, выдам все, что знаю. Вкратце... |
|
#373469 |
|
Завсегдатай
|
|
Большое спасибо Я лазить некуда не собираюсь )) Но знать, как, что работает люблю Особенное если этим я пользуюсь |
|
#373478 |
Посетитель
|
|
Меня вопрос с заправкой интересует, заправлял уже и где? |
|
#373897 |
Завсегдатай
|
|
Сам еще не заправлял. Но сразу узнавал насчет заправки. Те, кто заправлял, говорят, что без проблем. На любой станции заправляю. |
|
#373955 |
|