Малёк
41
Дмитров 7 года |
купил вчера "охренею" ;-) |
в Химках на станции у дедка. Подхожу, смотрю в банке симпотные кустики: зеленые длинные листья с белыми краями. Спрашиваю: "что это?". Ответ убил:"аквариумные растения... орхидея... цветет красиво....бла-бла-бла....". В субботу как раз показывали вторую часть Дикой орхидеи ;-D, мож он под впечатлением находился ;-). Все ж хотелось бы понять что я приобрел. Похоже вроде на хлорофитум, на корнях клубни, дедок сказал из них новые растения формируются. Он это или может что-то другое? Если он, то на aquaplants написано что нельзя долго держать в аквариуме, почему? |
|
#146992 |
Малёк
41
Дмитров 7 года |
|
похоже действительно хлорофитум :-( |
|
#147067 |
|
Завсегдатай
|
|
Так разве там не написано почему? |
|
#147087 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос-почему, ответ-сгниёть. |
|
#147108 |
Постоянный посетитель
|
|
Поди сыщи теперь... Каждый в своей жизни, наверное, встречал какого-нибудь "дедка". Зато есть правило: без твёрдой уверенности продавца в названии травы, траву у него не брать. Следую свято. С определённого момента. |
|
#147115 |
Малёк
41
Дмитров 7 года |
|
я в принципе и не надеялся выростить "роскошную водную орхидею" :-D, но немного обидно, хоть людвигия его симпотичной вполне оказалась. |
|
#147119 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Ну, у нас в зоомагазине хлорофитум продают, под водой сидит вместе с аквариумными растениями. И честно написано, что это хлорофитум. А под водой он может находиться, но не долго. Так что дедок, возможно, в магазине такую идею нашел. |
|
#147137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мда, у нас продавец и содержатель магазина тоже хлорофитум с птички возит.Непонятно мне всё это.Вот недавно длинностебелькой на птичке отоваривался, продавалась ботва из пенопластовых контейнеров, видно из за бугра привезённая, там там всего полно и нормальных аквариумных и сухостой и всяческий хлорофитум. |
|
#147169 |
Модератор , Советник
|
|
Это старый как мир обман. На птичке уже целые династии промышляют продажей сухопутных растений под видом водных. А причина этого в том, что не так уж они и обманывают. У большинства покупателей время жизни водного растения окажется таким же коротким как и время жизни сухопутного под водой . |
|
#147235 |
|
Малёк
41
Дмитров 7 года |
|
ну например крипты у меня с запуска аквариума живут... лен этак 8-10, а это чудо селекции уже листья растворять начало ;-) |
|
#147331 |
Завсегдатай
|
|
Ну на самом деле это не совсем тот "сухопутный" хлорофитум ..., к анубиасам притензий нет? |
|
#147407 |
Малёк
41
Дмитров 7 года |
|
никаких, растут прекрасно 1-2 листа в месяц каждый куст, даже сааамый маленький отросток, оторваный случайно при промывке и тот прижился |
|
#147416 |
|
Завсегдатай
|
|
А при том , что я видел эти хлорофитумы ( не знаю правда какой у вас, но подозреваю возможны варианты) в зоомагазине и на форуме уже не раз про них говорили и фотки были, так вот я могу сказать, что то , что я видел вполне в аквариуме расти может, не хуже анубиасов, поищите в поиске, да найдёте... и дед возможно тут не причём, импортного оно всё разводу... |
|
#147427 |