Постоянный посетитель
|
Купила грунт |
Подскажите пож..Купила грунт кварц бланк практически белого цвета, примерно 0,3-0,5 см для астиков и птериков, сижу и думаю хорошо это или плохо. |
|
#23310 |
Свой на Aqa.ru
|
может 0,3-0,5 см ? |
Если так - то хорошо это, дорогая НОТА. |
|
#23311 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by НОТАВообще-то и те, и другие предпочитают темный грунт. Ну да разве хозяин их мнения спросит! |
|
#23314 |
Завсегдатай, Советник
|
это-ж почти песок! |
думаю, что не хорошо это... |
|
#23316 |
Постоянный посетитель
|
ЕСЛИ НЕ ХОРОШО |
Если не хорошо, то чем. До этого был грунт крупный, все проваливалось, птерики не доставали, может, хоть здесь наедятся. |
|
#23324 |
Посетитель
405
10 года |
|
Поройтесь на этом сайте, здесь же есть замечательная своей лаконичностью и грамотностью статья, где в частности и про размер грунта говорится. Намаетесь Вы с этим порошком, тем более что держите астронотусов. Чистить то его как? |
|
#23339 |
|
|
хорошо это или плохо |
хорошо это или плохо. [/quote] |
|
#23346 |
Посетитель
|
Не плохо но сложно в уходе. |
Придётся каждый день собирать с его поверхности всякую грязь шлангом, можно вместе с какимто количеством песка, потом собраный песок промывать и обратно в акварий. Преимущество- грязь не проваливается очень глубоко. Всем привет. |
|
#23347 |
Постоянный посетитель
|
Извините пож. я ошиблась |
Извините пож .!!! Я ошиблась в первом сообщении, грунт не в мм а в см., т.е. 03--05 см. А я никак не могу понять почему мне пишут про порошок и песок. Извините еще раз. И еще хоть птерики нажрались, с утра на белом грунте так все хорошо видно. |
|
#23373 |
|
Посетитель, Советник
|
не очень |
Особенно птерики - им на белом неуютно, они свою нормальную окраску могут и не показать. То же - с астрами. Да и мелковат - 3-5мм, это ж астры за час его весь будут в кучку собирать. Лучше раза в два крупнее, а то и в три. |
|
#23499 |
Постоянный посетитель
|
Нет.Ничего. |
В плане окрасов все нормально. Сегодня первый раз чуть-чуть просифонила новый грунт, нормально, грязь глубоко не падает.Астрики копают, но не особенно. Единственное, утром включаю свет, тогда начинают птерики мимикрировать, а так в течении дня, все вроде нормально. Может только аквариум кажется светлеея бы даже сказала немножко ослепляет.Крупнее не удобно.У меня внизу лежат камниморской грунт 2 см.. птерики достать ничего не могут, проваливается и грязь и пища. Меня больше волнует другое, может ли кварц влиять каким-нибудь образом на состав воды.Спасибо. |
|
#23568 |
Посетитель
97
22 года |
|
В качестве грунта для астриков можно использовать керамическую плитку. |
|
#27599 |
|