Малёк
34
16 года |
купила трёх стеклянных сомиков |
у кого есть стеклянные сомики?расскажите об особенностях содержания, поведения, а то инфы очень мало о них |
|
#522953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже 3 живут в 170 литрах (изначально было 5). Уже 3 месяца. |
|
#522997 |
|
Малёк
34
16 года |
|
а два куда делись?если померли, то как ты их трупики увидел?хоть что-то расскажи |
|
#523084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, 2 трупа видел. Мне кажется от голода умерли. Хотя... может им просто я не понравился. Ни разу не видел, чтоб они что-то ели. Заисключением одного, кторый изредка вылезает. |
|
#523126 |
Малёк
34
16 года |
|
ну вот, осталось два, неужели никто ничего о них не знает? |
|
#525912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение w-i-o-l-a А что конкретно интересует? У меня жил один около 6 лет, хотя один это не правильно лучше несколько, но у меня так получилось. Никаких особых условий для него не создавалось, ел со всеми, никого не трогал да и не смог бы - совершенно безобидная рыбка. В самом начале, после покупки, кормил его артемией, потом он стал подплывать к общей кормушке. |
|
#526005 |
|
Малёк
34
16 года |
|
вот хоть узнала, что шесть лет прожил |
|
#527379 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут 10-ок, куплены 2 месяца назад. Рыба стайная, чувствует себя хорошо в стае, едят сухой корм, не любят яркий свет. |
|
#527389 |
Посетитель
|
|
У меня 6 стекляшек, живут 1.5 года, любят чистую мягкую воду РН 6.0 , Тводы 26, подмены почаще, фильтрация/аэрация постоянно, корм сухой но разнообразный , кормление понемногу 2 раза в день, уважают ошпаренные огуцы и листья салата на ночь, не агрессивны, живут в харациднике, держатся стайкой всегда на виду по переднему плану, рыба среднего слоя воды. Мне нравятся |
|
#531705 |
|
Малёк
34
16 года |
|
Что-то один(а)сомик очень толстенький стал, икра?что делать надо? |
|
#531788 |
Посетитель
174
16 года |
|
А с птериками их нельзя содержать? |
|
#532101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Левелена Можно, почему нельзя.. Птерики довольно мирные рыбы |
|
#532127 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Просто мой птер сородичей так гонял, что те, бедные, не знали куда спрятаться. А вот коридорасов сейчас практически не замечает, ну если только дело не касается еды... Вот и думаю, как бы он к стеклянным отнесся. |
|
#532146 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
мне очень нравятся стеклянные сомики. |
|
#532192 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
спасибо всем за ответы, я поняла, что цихлиды и стекляшечки несовместимы...А вот какой обьем для стеклянных сомиков , например 4 особей, пока не знаю, а интересно. |
|
#533010 |
|
Малёк
34
16 года |
|
неужели так никто и не расскажет как они производят потомство? |
|
#538517 |