Малёк
11
Москва 9 года |
купить петушка на Птичке?! |
А можно ли покупать петушка на Птичке?! Прошу поделиться опытом. Так чтобы купить и не потерять его через несколько недель. Может кто-то покупал и подскажет в каком павильоне это можно сделать. Заранее спасибо за советы. |
|
#716168 |
Модератор , Советник
|
|
#716173 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Andreil Я брала на птичке, но не один не выжил. Лучше здесь, на форуме брать. Я одного взяла и очень довольна. Пять еще купила в магазине, но это только чтобы потомство получить. Они не долго живут, несколько месяцев. |
|
#716447 |
Завсегдатай
|
|
Практически всех своих петухов покупала на птичке и тьфу-тьфу-тьфу. Там покупать лучше, чем в магазинах, т.к. вплотную видишь рыбу. А на форуме тоже наверное можно налететь, но не на инфекцию, а на затянутого малька. |
|
#716605 |
Малёк
18
14 года |
|
Я сам развожу петушков, покупаю самого красивого, недельку подкармливаю и на нерест.Покупных не сажаю в аквариум, боюсь их болезней, держу поодиночке в 5л. банках. Их детей тоже проверяю на болезни. Когда с ними работаю, после руки мою с мылом и всё хорошо до сих пор. В три месяца почти всех в магазин, продаются хорошо и быстро. Затянутых или самых мелких петушков не сажайте на нерест, их дети чаще бывают с дефектами. Сам не раз проверил и убедился, что это правда. |
|
#716727 |
Новичок
3
16 года |
|
fakel705 Добрый день! А Вы случайно не продаете? А то мы купили самца, а курочку нигде найти не можем.... |
|
#729820 |
|
Посетитель
|
|
Живу в воинской части, вам туда не добраться, а я не торгую. Покупайте на птичке или в магазине, но держите отдельно и по правилам. Во многих смертях петушков виноваты сами покупатели. Привозных петушков надо сажать в хорошую воду и тёплую. Проверить тестами в какой воде он куплен и такую же сделать. Продезинфицировать и наблюдение вести каждые 3-4 часа. Если есть отклонения сразу делать профилактическое лечение. А то сдох петух , пошёл в магазин и купил другого, а виноваты продавцы. |
|
#729893 |
Новичок
6
12 года |
|
В сентябре я запускала на работе аквариум подруге и брала на птичке двух петушков, до сих пор живы. Один красно-синий местного развода, а второй одноцветный синий, привозной. Петухи сейчас живут в одном аквариуме, разделенном перегородкой, половина перегородки непрозрачная, там у них укрытие друг от друга, на другой стороне они друг перед другом хорохорятся :-) |
|
#746554 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OkFa Ага, все форумчане из Москвы |
|
#746639 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот видите, прекрасные петушки и здоровые |
|
#746777 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здравствуйте! Сегодня запускаю аквас на 23 л , хочу купить одного петушка, и естественно на птичке, так вот мой вопрос, по каким внешним данным выбрать рыбку? Продают с длинными плавниками, это значит рыба взрослая? |
|
#747717 |
Постоянный посетитель
|
|
МореНа птичке можно с длинными плавниками и не взрослого купить, тогда он скорее всего привозной и дольше недели без болезней у вас не проживёт. |
|
#747777 |
|
Посетитель
|
|
Не пугайте человека. , всё не так страшно. Почитайте на форуме, посмотрите ссылки, увидите красивых петуков и разных по раскраски, решите для себя, что вы хотите и можете купить и купите. создайте сразу ему дом и не стрессируйте его переливанием из одного места в другое. У человека 99% болезней от нервов и стрессов-у рыб и животных, тоже самое. |
|
#747860 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Я не пугаю-я предупреждаю, что б потом не было такого "я на птичке самого красивого бодрого петьку купил, а он у меня что то сдох" |
|
#747868 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Спасибо за ответ! Я уже представляю его, темно синий а плавники игольчатые с голубоватыми подпалами. В петьках не разбираюсь!?НО неужели , куплю и он "того"? Аквас запустила, вода из большего акваса 50% , растючка есть, как купить, на птичке, нашего?И как выбрать молоденького? Выбор же большой, все по маленьким баночкам рассажены!? Изменено 7.2.09 автор Море |
|
#747882 |
|
Модератор , Советник
|
|
Никак. Метсные петухи бывают далеко не каждую неделю и в мизерных количествах. |
|
#747886 |
Постоянный посетитель
|
|
CAVIAСпасибо за предупреждение, всёравно на птичку надо мне.Лучше подскажите! Волков бояться, в лес не ходить... |
|
#747887 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаА не скажите по моему описанию, что за рыб? Вроде это новинка!? |
|
#747889 |
|
Посетитель
|
|
Коронохвостый-бабочка. Главное зимой, чтоб не простудился. Он ведь дышит атмосферным воздухом, а сейчас холодно. Выбирать надо активного петушка, который расправляет плавники и раздувает жабры. А если он стоит на месте и еле еле плавниками перебирает, он уже замёрз и жить ему не очень хочется. |
|
#747900 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705Понятно! Закутаю в себя! А насчет плавников? А это привозная разновидность?Дома перевод как делать?Ой, ну последний вопросик, а сколько петьки живут, при хороших условиях? P.S.а ведь действительно, большинство лежат на дне баночки!!! Изменено 7.2.09 автор Море Изменено 7.2.09 автор Море |
|
#747908 |
Постоянный посетитель
|
|
МореЯ рыб своих в термосе таскаю, очень удобно и рыба не замёрзнет, а петьки живут года 2-3. Изменено 8.2.09 автор CAVIA |
|
#748173 |
|
Модератор , Советник
|
|
Коронохвостые бабочки уже давно не новинка. Привозной, скорее всего. Привозные даже при хороших условиях живут меньше чем местные, самки живут дольше самцов. |
|
#748177 |