Посетитель
122
Калуга 9 года |
Купленная коряга. что делать? |
Доброго времени суток! |
|
#548349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коряга какая? Мангровая или мопани должны красить. |
|
#548352 |
|
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
PeterWin знал бы я ) ну вроде не хвойная (не пахнет смолой) красноватая, плотная, волокнистая древесина... |
|
#548354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красноватая и сразу тонет - похоже на мангровую, которая уже полежала в воде с полгодика. |
|
#548358 |
Новичок
1
17 года |
|
Уважаемые формумчане не подскажите:можно ли сделать хорошую корягу самому?из чего и как!? ибо живу в маленьком городе и ничего подобного не продаётся... |
|
#567670 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
и я спрошу: |
|
#567680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SAWПодскажем....идёте в сад...срезаете понравившуюся ветку с любого плодового дерева...желательно сухую....берём большую тару...ведро эмалированное бак детская эмалевая ванночка...или 2 таза тоже эмалированных...кладём заливаем водой и ки пятим пока ненадоест...а зачем второй таз? да накрыть первый ...в очень горячем пару угробим микробов и патагенную флору...и фауну заодно...можно просто в ванну заливать горячуу воду(ели она действительно горячая или кипяток из чайника) но так дольше и дороже.... зы...я сейчас запустила акву с просто веткой яблони...помытой и выдержанной в гор воде сутки....посмотрим что будет... |
|
#567833 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aliceindulgesпопробуйте довести воду в тазу до очень горячего состояния...например вылить в таз несколько кастрюль кипящей воды... |
|
#567835 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
passat, |
|
#567919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйта;-) |
|
#567938 |
Малёк
49
10 года |
|
Aliceindulges Есле варить совсем ни как, попробуй в горячей воде под гнетом подержать, как минимум дня три... Хотя воспользоваться "ки пятильником"(с passat) что может быть проще... |
|
#568158 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
в горячей воде затруднительно три дня держать — она в пластмассовом тазике. могу только обливать кипятком в ванне или если в тазу то лить максимально горячую воду, но не три дня подряд. она лежит под гнетом в холодной воде. я уже думаю, может ее под гнет в аквас положить, один фиг где вымачивать? |
|
#568180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а три дня и ненадо...попробуйте положить в ванну и налить кипятка и часа на 3-4 пока неостынет..... |
|
#568419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gstхороший совет....Просто как всегда мы исходим из своих условий)))))у меня ванна акриловая вот я и извращаюсь...а если тара чугуниевая то можно и кипятильником....НО!!!!если плитка уложенна к бортику ванной то от темпиратурного расширения может отлететь!!!!Лучше всёже в тазах.... |
|
#568421 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
нету тазов такого размера)) попробую самой горячей водой из-под крана часик поливать, там тоже градусов 80 вроде |
|
#568482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да неполивать....наберите полную ванну и оставте на пару часов....а то и наночь... |
|
#568509 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
во всяком случае, когда лежишь в ванне, вода быстро остывает. я щас меняю воду каждые полчаса как становится теплой на горячую. на ночь попробую тоже |
|
#568579 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SAW Если не нравится ветка - выкапывается небольшое деревце (любое плодовое, ольха, дуб), отделяется корень. От корня отрезается все, что не соответствует представлениям о красоте , вымачивается (можно в соляном растворе - с последующем вымачиванием в пресной воде). Успехов. |
|
#573029 |
|