Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже самое но только с ампулярией |
|
#1019376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
забейте на них. Как начнут шевелиться - начнут плодиться. Потом от них не избавитесь вообще. Я бы вообще от них избавился, пока их только три. |
|
#1019398 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
МАК Меланьки на фото выглядят замучиными(видимо в жизни им досталость). 3 дня вообще-то многовато..., рекомендую извлечь, понюхать и если не затухлись положить обратно на сутки.. |
|
#1019482 |
Посетитель
|
|
А сколько на рынке мелании стоят? |
|
#1019509 |
Малёк
28
8 года |
|
по 10 р. покупал. они крупные довольно. вроде не затухлись. |
|
#1019747 |
|
Малёк
28
8 года |
|
по 10 р. покупал. они крупные довольно. вроде не затухлись. |
|
#1019767 |
Посетитель
|
|
Если их штук двадцать а если их двести , весь грунт в них ! |
|
#1019849 |
Посетитель
|
|
А может они у вас уже от старости рушатся |
|
#1019856 |
|
Малёк
28
8 года |
|
а если по делу? |
|
#1019977 |
Завсегдатай
|
|
МАК ИМХО Ваши мелании преклонного возраста. Видимо не сразу могут адаптироваться к изменившимся условиям, поэтому находятся в неком оцепенении. Со временем ( пусть и не малым) это пройдёт или ... |
|
#1019995 |
Посетитель
|
|
Ну как там ваши миланьи живы? |
|
#1024531 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МАК У улиток на фото очень сильно разрушена раковина. Видимо они содержались в мягкой или кислой воде. А у вас в аквариуме скорее всего жёсткая вода. Не все улитки нормально переносят резкую смену параметров. Когда я своих мелании пересаживал в новый аквариум со свежей водой, они также не вылазили из своих раковин несколько дней. А пересаживал обратно в старый аквариум, вылазили и ползали как ни в чём не бывало. Со временем видимо в обоих аквариумах параметры сравнялись и при пересадке вновь они начали осваивать новую территорию. |
|
#1040541 |
Посетитель
|
|
Я для улиток специально держу в акве ракушки и коралл - им кальций нужен, чтобы раковина не разрушалась. Поищите на сайте, здесь есть рецепт как приготовить кальцинированный творожок из кальция хлорида. НЕ из магазина творог! Очень хорошая штука. Но если есть ракушки или коралл, то может и не пригодится, но Ваших, похоже подлечить не мешает. Только кальций может не понравиться некоторым растениям и рыбкам, но тут уж Вам решать, как сделать, чтобы всем хорошо было. |
|
#1041044 |
Малёк
28
8 года |
|
спасибо за советы. творожок уже применяю. А мелании после 10 дней лежания на месте - начали всё же двигаться и сейчас ползают во всю. только одна из трёх не пережила смены климата и отбыла в последний путь по канализации. |
|
#1041868 |
|