Завсегдатай
|
Куплю, продам, поменяю (страница 40) |
Предлагаю все объявления о продаже, обмену, покупках кидать в эту тему.
Изменено 15.4.12 автор kursk-med |
|
#1475120 |
Посетитель
176
Курск 6 года |
|
Какой бы вы посоветовали питательный грун, что бы его ни с чем не смешивать??? уж очень хочется сделать перезапуск в травнике. |
|
#1753868 |
|
Завсегдатай
|
|
d-pumbaADA Amazonia, для травника самое то. |
|
#1753953 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, извините что не отвечаю на вопросы в личку, у меня небольшое ЧП произошло вчера вечером - разлетелся ротор в тетровском внешнике, разумеется, его пришлось отключить, не думал, блин, что в травнике с небольшим населением это критично - с утра вода белесая, хотя рыба воздух вроде не глотает, только отик один совсем вялый, кранты ему наверное Магазины закрыты, кое-как отыскал и восстановил полуразобранный внутренник, две подмены в течении дня, восстановление ротора... Как день прошел не заметил даже. |
|
#1754309 |
Завсегдатай
|
|
Совсем измучился, подскажите что-нить на средний план в аквариум с высотой водяного столба ~35см, желательно что-нить розеточное и не быстрорастущее... |
|
#1754315 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Спасибо TerAl за растения. |
|
#1754323 |
|
Посетитель
53
Курск 8 года |
|
Iv46 И нам может фото покажете) |
|
#1754371 |
Посетитель
53
Курск 8 года |
|
Kromsator Сочувствую Миш! |
|
#1754373 |
Завсегдатай
|
|
d-pumbaВот подробная инструкция по запуску на ADA Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) . Все расписано. |
|
#1754395 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Iv46Да не за что. Дня два, три растючка. будет еще в ступоре. |
|
#1754397 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет!всех с прошедшими!извиняюсь за своевременное отсутствие поздравлений, был в отъезде. |
|
#1754434 |
Завсегдатай
|
|
STELLS Сочувствую Миш!Зато теперь подтвердились мои предположения по поводу источника пленки на поверхности аквариума. Внешник отключен - пленки нет. А так вечером снимаю эту чертову пленку, к следующему вечеру снова толстая бактериальная пленка по всей поверхности. Грешил либо на внешник, либо на корягу. Оказалось все-таки внешник. Откуда она там - ХЗ. Толи чищу редко, но не сказал бы, что он был сильно забит. И сам изнутри весь маслянистый такой, и корзины, и внутренняя поверхность, задолбался отмывать. И что еще интересно, аквариум вчера простоял день без внешника - такого пузыряния я еще ни разу не видел - чисто бутылка с газировкой. Есть над чем поразмыслить. Срок годности у тестов на аммиак и нитриты вышел, надо купить и потестировать, а то может оказаться, что внешник в травнике - зло. |
|
#1754447 |
|
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Есть три скалярии. Думаю в новом травнике всю растючку пожрут. Никому не нужны? |
|
#1754486 |
Завсегдатай
|
|
#1754513 |
Посетитель
|
|
Kromsator Внешник в травнике не зло. Бывает внешник начинает генерить не нужное, чистка и заправка бактериями должна помочь. Сталкивался с подобным, 3 месяца не мог понять в чем дело... Пока не перезапустил внешник. Лекарства, может и сайдекс в больших дозах могут "перепрограммировать" внешник. Изменено 8.1.13 автор Yuriy46 |
|
#1754518 |
|
Завсегдатай
|
|
Yuriy46Пленка в аквариуме была, как мне сейчас кажется, всегда, с момента запуска. Да-да, точно припоминаю, вначале грешил что биологическое равновесие еще не устаканилось. Лекарств в аквариуме не было больше года никаких кроме мелафикса и йодинола. Первые полгода для подпитки растений доливался сайдекс в дозах около 5-7мл на 100л. Потом перешел на баллонную систему и сайдекс добавлять перестал. Бактерии для запуска использовал деннерлевские, сейчас точно название не вспомню. И сейчас иногда подкапываю после подмен. Одно время была проблема - за день нитраты выедались до нулевых значений, хотя внешник по идее к ним отношения почти никакого не имеет... И тем не менее, я как тот чукча, пишу о том, что вижу: пленки нет, растения пузыряют в разы больше, вот сейчас только начало пятого, а булькает почти как в бокале с шампанским, при работающем внешнике такого не было и к концу светового дня, это с учетом того, что вчера подачу СО2 уменьшил почти в два раза, так как ближе к восьми вечера вода помутнела от пузырей. НО! надобно отметить, что внутренник по сравнению с внешником создает более равномерное течение, охватывающее весь объем... Возможно, пузыряние можно хоть как-то этим объяснить, но не отсутствие пленки. Изменено 8.1.13 автор Kromsator |
|
#1754571 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorМиш, а у тебя вентилятор стоит?Если да, то плёнка от него. |
|
#1754596 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
У меня пленка появилась после начала подачи СО2. Так до сих пор ее и не поборол |
|
#1754608 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
сообщение Leonardo46 у меня есть. сколько надо отсыпать? |
|
#1754617 |
Посетитель
|
|
Пленка тоже есть, пока внимания не обращаю. |
|
#1754626 |
Малёк
10
Курск 11 года |
|
TerAlДа, спасибо, по вашей личке, вернее по профилю Изменено 8.1.13 автор nata13 |
|
#1754628 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение nata13Да не за что, если что обращайтесь. |
|
#1754726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KromsatorПро бликсу Обера не подумывал ? Растет не быстро и контрастирует с другими растениями. А нас счет внешнего фильтра для травника , время покажет, уже столько об этом написано... |
|
#1754728 |
Завсегдатай
|
|
всем Отошел от НГ праздников, выкорчевываю последние нимфеи: зеленую и красную. Оставляю одни мхи. Могу поменяться на мох пламя или еще какой, кроме вепинга, феникса, кристмасса, ну ли продам за 100 руб. Продам двух апистограмм: 100 рублей |
|
#1754893 |
|
Завсегдатай
|
|
Kromsator Эхинодорус парвифлорус тропика думаю то что надо для среднего плана. Echinodorus parviflorus tropica http://www.aqua-set.... |
|
#1754968 |
Завсегдатай
|
|
13 Миш, а у тебя вентилятор стоит?Если да, то плёнка от него.Саша, так он и сейчас работает, вентилятор этот, а пленки нет TerAl А нас счет внешнего фильтра для травника , время покажет, уже столько об этом написано...Да внешник-то я поставлю, еще вчера собирался, да коньяку с другом хлопнули , а я под мухой ничем серьезным предпочитаю не заниматься |
|
#1754987 |