go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

217
Russian Federation Omsk
12 года

Куплю в Омске

В связи с запуском нового аквариума обращаюсь с просьбой помочь найти рыбу и растения.
На рынке и в магазинах постоянно продается больная рыба (имею свой негативный опыт), не хочется лишний раз рисковать. Поэтому, хочу попробовать найти аквариумистов-разводчиков рыбы. Может быть, и у кого-то из любителей есть.

Ищу, хочу купить следующих рыбок:
-макроподы;
- барбусы (мирные виды) вишневые, алые, огненные, Шуберта;
- сиамские водорослееды (SAE);
- пельвикахромисы пульхеры;
- Данио (любые)
- гурами (различные виды)
А так же другие виды рыбок, подходящие для компании к макроподам.
Написала много видов рыб, с запасом, т.к. не знаю, кого удастся найти.

Так же хочу купить не много травы. Любые виды, требующие среднее и слабое освещение.
Приму с благодарностью излишки травы, если у кого есть

С уважением, Юля.

2008-08-1515/08/2008 20:48:01
Посетитель

217
Russian Federation Omsk
12 года

Прошел почти месяц, сообщение посмотрели 77 раз, и никто не ответил!

Ау! Омичи ! Никто ничего не знает??

Аквариум стоит практически пустой. Удалось купить только САЕ и анциструсов.

Особенно интересуют барбусы, выше перечисленные, и пельвикахромисы пульхеры (нужна одна пара).

Просто хочется найти, как говорится проверенные источники. В магазинах и на нашем крохотном рынке бываю регулярно, и практически везде встречается больная рыба. Рука не поднимается покупать в таких местах рыбу, а потом нести её домой и думать: "А вдруг эта всё-таки здоровая?". Я понимаю, что риск есть везде, но хочется свести риск к минимуму и выйти на хозяев рыбы, а не на перекупщиков.

Потом с удовольствием поделюсь информацией с желающими. Сейчас могу подсказать, где можно купить напрямую неонов, качественных гуппи и харацинку.

А так же меня интересуют растения, любые с требованием не выше 0.5 ватт на литр, даже роголистник!

Можно писать в приват или на эл.почту.

С уважением, Юля.

2008-09-1111/09/2008 05:23:26
Посетитель

305 1
Омск
14 года

Yuli

Добрый день, Юлия!
Я, к сожалению, не разводчик рыбы... но все равно отвечу.

На рынке и в магазинах постоянно продается больная рыба (имею свой негативный опыт), не хочется лишний раз рисковать

На хитрый рынок лучше не соваться.. Вы видели там эти переполненные аквариумы с дохлыми и живыми (но больными) рыбами вместе?... Я там лично не беру рыб и вам не советую.
Зато рядом с хитрым рынком есть магазинчик, который мне нравится. Там много рыб.
Но больше всего мне нравится маленький магазинчик на той же остановке (Лизы Чайкиной), "Зоосфера" (тел.466-009 если что). Там довала роголистника Смайлик :)
По поводу рыб, много разных видов я видела в магазине аквадом, который находится на ост. Универсам. Там я видела и покупала даже стеклянных сомов и ножей, которых нигде больше не видела))
Вот.
Юлия, скажите, где вам удалось купить САЕ??? Я их уже довольно давно ищу и нигде не находила. В каком магазине вы их взяли?
2008-09-2525/09/2008 09:42:47
Посетитель

217
Russian Federation
12 года

Рыбешка

Здравствуйте! Спасибо, что отозвались, а то на форуме до омичей не достучаться.

Только сегодня заметила Ваш ответ. По поводу рынка с Вами согласна. Все магазины торгующие у нас рыбками знаю. Мое мнение самые солидные это на Ленинградской площади "Планета зоо". Ну и, пожалуй Артемида у Центрального рынка. У них хотя бы место для рыб есть, хотя и в них иногда встречается больная рыба.

Если оборудование и корма, то самые дешевые - это Планета Зоо и Золотая рыбка у кинотеатра Космос. Кстати в Золотой рыбке под заказ могут сделать маленькие аквариумы не дорого и качественно, вообще это самый дешевый магазин.
А большие аквариумы дешевле всего заказывать у Марка на выставке Морской аквариум у Совет.исполкома.
Может кому понадобиться могу написать координаты и телефоны всех перечисленных магазинов и не только.

Магазин Аквадом есть на пр.Мира рядом со мной, но там я рыбу точно не буду покупать, хоть у них и бывает интересная рыба, но я там видела столько больной и дохлой рыбы, что рука не поднимется там купить.

САЕ бывают в Планете зоо и в Золотой рыбке по 100 руб. В других магазинах то же иногда бывают, но дороже по 150.

А какой магазинчик рядом с рынком Вы имеете в виду???

Зоосферу знаю, роголистник они уже продали, но трава там действительно не дорогая. Только не ассортимента рыбы, не травы нет, так 2-3-5 видов и всё.

В этой теме хочу поблагодарить советника Мелису! Мне удалось переправить в Омск её макроподов супер Ред. Рыбки замечательные!

Ксати омичи, если есть желающие, то можно будет объединиться для доставки в Омск интересных креветок.
Сейчас у Mr.Energy есть в наличии вишни и краснорукие креветки.

С уважением, Юля.
2008-10-0202/10/2008 16:00:06
Посетитель

305 1
Омск
14 года

Yuli

Ура! Ура! Вот и пополнился мой списочек магазинов. Про планету зоо я слышала много раз, раньше он был в нефтяниках и когда я туда собралась и поехала, он от меня "убежал", т.е. переехал на площадь Ленина... По вашей характеристике поеду скоро объезжать все эти магазины!

Ух ты, а золотая рыбка дешевый магазин, а трава там дешевле? (а то у меня как раз напряг с травой)
Где б взять ее подешевше - не посоветуешь?

Рядом с рынком? Ну это рядом с хитрым рынком, сбоку от входа в хитрый рынок, в здание. Там еще в предбаннике вечно котята сидят в клетке, продаются (лапы такие...) Вот. Не помню как магаз называется, а может и без названия...

Но вот тесты для воды и понизитель ph там самые дешевые оказались...

Ура! Теперь пойду САЕ покупать!!! Спасибо! Новые магазины поизучаем-с...
2008-10-0303/10/2008 19:11:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
6 мес.

Рыбешка

Т.к. тема ушла от тематики раздела - перенесено в PETSHOP (ЗооМагазины)

Изменено 3.10.08 автор VAP_S
2008-10-0303/10/2008 20:11:28
Посетитель

217
Russian Federation
12 года

Я то же думала, что тема ушла уже в другой раздел, но как перенести её не знала. Спасибо!

Рыбешка

Если нужны точные координаты, телефоны магазинов могу написать.

В Золотой рыбке бывает интересная трава, но только привозная, но дешевая. Там хозяева хорошие и продавец. Я к ним постоянно езжу, хоть и далеко. Тесты и лекарства у них самые дешевые находила.

Вообще унас в Омске напряг с травой!

Сегодня была в магазине на Л.Чайкиной, скоро должны привезти роголистник, позванивай туда, узнавай.

Еще можешь траву в Артемиде глянуть, там её много, но вот только неудобно стоит не расмотришь, но ты спрашивай продавцов, подскажут. Там хорошие продавцы. Рыбками занимается Женя и Анна Андреевна.

Артемида и Планета зоо единственные магазины, которые занимаются хоть какой-то предпродажной обработкой рыбы и карантином. В остальных магазинах такого не видела.

Я знаю один магазин на хитром рынке "Четыре лапы" называется вход со стороны рядов с рыбками. Это он??? Там еще говорящие скворцы сидят уже давно.

А если едешь за конкретной рыбкой, то лучше позвонить, уточнить, забронировать, а то вдруг рыбу продадут или её вообще нет.

Изменено 4.10.08 автор Yuli
2008-10-0404/10/2008 11:16:39
Посетитель

305 1
Омск
14 года

Yuli

Да нет, телефоны не надо, я люблю приезжать и брать, а если нет того, чего хотела взять, всегда найдется что-то другое чего у меня еще нет!

Да, напряг с травой у нас, это точно. Хочу ситняг крошечный купить, нигде не видела, в наших магазинах только роголистник, эхинодорус и криптокорина... Мда...

О! Четыре лапы, да, он и есть! Точно! Прикалывают меня эти птички, подходишь чего-нить купить, а они тебе - привет! (аж как-то неловко...) Смайлик :DСмайлик :P

Слухай, а у нас в Омске можно ваще где-нибудь прикупить крышку для аквариума отдельно естественно от аквариума. У меня с самоденьной крышкой, а хотелось бы с нормальной, чтоб там и лампы удобно сидели и т.д. Нигде не видела крышки отдельно. Может ты, Юля, знаешь?

А ты наверно в центре живешь?
2008-10-0404/10/2008 17:14:31
Посетитель

217
Russian Federation
12 года

Рыбешка

Я живу в Нефтяниках.

Крышку можно отдельно купить. Я так и покупала. Надо просто спрашивать в магазинах, где аквариумы вместе с крышками. Как правило и крышки продают отдельно. Я бы попробовала спросить в Артемиде, Планете зоо, Золотой рыбке, Аквадоме, Хамелеоне. Проще обзвонить эти все магазины и выяснить есть ли крышка подходящих размеров, заодно и цену самую дешевую найдешь.
Если аквариум стандарных размеров, то крышку найдешь или можно заказать в тех же магазинах.

А я свою решила продать, здесь на форуме даже объявление "повесила". Поняла, что мне нравятся открытые аквариумы.

А ситняг крошечный - это что такое???
2008-10-0404/10/2008 17:24:33
Посетитель

305 1
Омск
14 года

Yuli

По поводу крышки это наверно дорого сильно, заказывать.. Надо присмотреться, накопить.
Ситняг крошечный это такая милая травка, мелкая и яркая - как газон, лужайку в аквариуме хочу сделать, а вот нету его нигде, такого растения... Тут вот про ситняг http://aqua.izmuroma...
2008-10-0505/10/2008 05:11:34
Посетитель

217
Russian Federation
12 года

Рыбешка

Крышка вообще вещь дорогая. А купить сразу (если есть в наличии) или заказать чтобы превезли стандартную под твой размер, разницы нет, цена одинаковая.
Напиши размеры твоего аквариума, а я скажу тебе примерную цену готовой Акваэлевской крышки.

Можно заказать умельцам, чтобы сделали индивидульно под твой аквариум, но надо найти таких людей. Если интересен этот вариант, то я подумаю, может найду пару телефонов к кому можно обратиться.

За инфу про синтяг спасибо! Если найдешь где-то сообщи мне обязательно! Да и вообще, если найдешь что-то интересное из травы, то пиши мне. Особенно интересует почвопокровная тарва, мхи и папоротники.

Изменено 5.10.08 автор Yuli
2008-10-0505/10/2008 08:08:19
Посетитель

99
Russian Federation Omsk
15 года

Yuli

Привет, Юли! Есть у нас еще маагзинчик на Октябрьской рядом с Орджоникидзе, недавно открылся. Аквариумы новые, просторные и рыбе там хорошо. Больных не видел. Травы только мало. Адрес: ул.Октябрьская, 75 т.21-22-56 это рядом в ветеринарным институтом. Называется "Зоомаркет".
2008-10-2929/10/2008 16:37:22
Посетитель

217
Russian Federation Omsk
12 года

Рыбан

Спасибо, уже была в этом магазине. Рыбы только очень мало.... Зато для животных и птиц всего полно и рядом ветклиника.

3 ноября напротив Автодора (СиБАДИ) в подвале открывают новый зоомагазин. Мне сказали, что пока ассортимент будет не большой, но в течении месяца начнут наполнять магазин товаром и будет много интересного. Но поживем, увидим.... Как схожу туда, напишу в теме.

Юля.
2008-10-3030/10/2008 19:01:53
Посетитель

217
Russian Federation
12 года

Недавно побывала на двух маленьких рыборазводнях.

Видела: конго, королевская тетра, ещё какая-то тетра, родостомусы, черный орнатус, миноры вуалевые (очень красивые), вишневые барбусы, рамирези вуалевые, гуппи красивейшие несколько окрасов, золотые рыбки, лорикарии, коридорасы, неоны разные, черные моли и наверное ещё кого-то забыла....

Если кому интересно, могу дать координаты, но только в личку пишите. Цены конечно ниже магазинных, разводни находятся в Нефтяниках.

2008-11-0707/11/2008 23:15:03
Посетитель

106 1
Russian Federation Penza
15 года

Могу поделиться травой (стрелолист и ещё что-то, дам фото, кто интересуется) кстати неплохой магазин "Артемида" на Гусарова, там водорослей интересных навалом и креветок.

2009-03-2424/03/2009 09:50:23
Посетитель

305 1
Омск
14 года

Вредная черепашка

Поделиться безвозмездно? Или что-то в обмен хотите?
2009-03-2424/03/2009 20:01:00
Посетитель

57
Russian Federation Omsk
12 года

сообщение Вредная черепашка
неплохой магазин "Артемида" на Гусарова

подскажите, пожалуйста точный адрес..
ну или как его найти
2009-04-2727/04/2009 17:04:32
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Omsk
9 года

seemann

Напротив рынка, в одном здании с магазином крепежных материалов. (Пересечение ул. Гусарова и Рабиновича).

Изменено 27.4.09 автор Tild
2009-04-2727/04/2009 18:03:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь