Посетитель
217
12 года |
Куплю в Омске |
В связи с запуском нового аквариума обращаюсь с просьбой помочь найти рыбу и растения. |
|
#642946 |
Посетитель
217
12 года |
|
Прошел почти месяц, сообщение посмотрели 77 раз, и никто не ответил! |
|
#652116 |
|
Посетитель
|
|
Yuli Добрый день, Юлия! Я, к сожалению, не разводчик рыбы... но все равно отвечу.
На хитрый рынок лучше не соваться.. Вы видели там эти переполненные аквариумы с дохлыми и живыми (но больными) рыбами вместе?... Я там лично не беру рыб и вам не советую. Зато рядом с хитрым рынком есть магазинчик, который мне нравится. Там много рыб. Но больше всего мне нравится маленький магазинчик на той же остановке (Лизы Чайкиной), "Зоосфера" (тел.466-009 если что). Там довала роголистника По поводу рыб, много разных видов я видела в магазине аквадом, который находится на ост. Универсам. Там я видела и покупала даже стеклянных сомов и ножей, которых нигде больше не видела)) Вот. Юлия, скажите, где вам удалось купить САЕ??? Я их уже довольно давно ищу и нигде не находила. В каком магазине вы их взяли? |
|
#657997 |
Посетитель
217
12 года |
|
Рыбешка Здравствуйте! Спасибо, что отозвались, а то на форуме до омичей не достучаться. Только сегодня заметила Ваш ответ. По поводу рынка с Вами согласна. Все магазины торгующие у нас рыбками знаю. Мое мнение самые солидные это на Ленинградской площади "Планета зоо". Ну и, пожалуй Артемида у Центрального рынка. У них хотя бы место для рыб есть, хотя и в них иногда встречается больная рыба. Если оборудование и корма, то самые дешевые - это Планета Зоо и Золотая рыбка у кинотеатра Космос. Кстати в Золотой рыбке под заказ могут сделать маленькие аквариумы не дорого и качественно, вообще это самый дешевый магазин. А большие аквариумы дешевле всего заказывать у Марка на выставке Морской аквариум у Совет.исполкома. Может кому понадобиться могу написать координаты и телефоны всех перечисленных магазинов и не только. Магазин Аквадом есть на пр.Мира рядом со мной, но там я рыбу точно не буду покупать, хоть у них и бывает интересная рыба, но я там видела столько больной и дохлой рыбы, что рука не поднимется там купить. САЕ бывают в Планете зоо и в Золотой рыбке по 100 руб. В других магазинах то же иногда бывают, но дороже по 150. А какой магазинчик рядом с рынком Вы имеете в виду??? Зоосферу знаю, роголистник они уже продали, но трава там действительно не дорогая. Только не ассортимента рыбы, не травы нет, так 2-3-5 видов и всё. В этой теме хочу поблагодарить советника Мелису! Мне удалось переправить в Омск её макроподов супер Ред. Рыбки замечательные! Ксати омичи, если есть желающие, то можно будет объединиться для доставки в Омск интересных креветок. Сейчас у Mr.Energy есть в наличии вишни и краснорукие креветки. С уважением, Юля. |
|
#661859 |
Посетитель
|
|
Yuli Ура! Ура! Вот и пополнился мой списочек магазинов. Про планету зоо я слышала много раз, раньше он был в нефтяниках и когда я туда собралась и поехала, он от меня "убежал", т.е. переехал на площадь Ленина... По вашей характеристике поеду скоро объезжать все эти магазины! Ух ты, а золотая рыбка дешевый магазин, а трава там дешевле? (а то у меня как раз напряг с травой) Где б взять ее подешевше - не посоветуешь? Рядом с рынком? Ну это рядом с хитрым рынком, сбоку от входа в хитрый рынок, в здание. Там еще в предбаннике вечно котята сидят в клетке, продаются (лапы такие...) Вот. Не помню как магаз называется, а может и без названия... Но вот тесты для воды и понизитель ph там самые дешевые оказались... Ура! Теперь пойду САЕ покупать!!! Спасибо! Новые магазины поизучаем-с... |
|
#662580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбешка Т.к. тема ушла от тематики раздела - перенесено в PETSHOP (ЗооМагазины) Изменено 3.10.08 автор VAP_S |
|
#662629 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Я то же думала, что тема ушла уже в другой раздел, но как перенести её не знала. Спасибо! Рыбешка Если нужны точные координаты, телефоны магазинов могу написать. В Золотой рыбке бывает интересная трава, но только привозная, но дешевая. Там хозяева хорошие и продавец. Я к ним постоянно езжу, хоть и далеко. Тесты и лекарства у них самые дешевые находила. Вообще унас в Омске напряг с травой! Сегодня была в магазине на Л.Чайкиной, скоро должны привезти роголистник, позванивай туда, узнавай. Еще можешь траву в Артемиде глянуть, там её много, но вот только неудобно стоит не расмотришь, но ты спрашивай продавцов, подскажут. Там хорошие продавцы. Рыбками занимается Женя и Анна Андреевна. Артемида и Планета зоо единственные магазины, которые занимаются хоть какой-то предпродажной обработкой рыбы и карантином. В остальных магазинах такого не видела. Я знаю один магазин на хитром рынке "Четыре лапы" называется вход со стороны рядов с рыбками. Это он??? Там еще говорящие скворцы сидят уже давно. А если едешь за конкретной рыбкой, то лучше позвонить, уточнить, забронировать, а то вдруг рыбу продадут или её вообще нет. Изменено 4.10.08 автор Yuli |
|
#662880 |
Посетитель
|
|
Yuli Да нет, телефоны не надо, я люблю приезжать и брать, а если нет того, чего хотела взять, всегда найдется что-то другое чего у меня еще нет! Да, напряг с травой у нас, это точно. Хочу ситняг крошечный купить, нигде не видела, в наших магазинах только роголистник, эхинодорус и криптокорина... Мда... О! Четыре лапы, да, он и есть! Точно! Прикалывают меня эти птички, подходишь чего-нить купить, а они тебе - привет! (аж как-то неловко...) Слухай, а у нас в Омске можно ваще где-нибудь прикупить крышку для аквариума отдельно естественно от аквариума. У меня с самоденьной крышкой, а хотелось бы с нормальной, чтоб там и лампы удобно сидели и т.д. Нигде не видела крышки отдельно. Может ты, Юля, знаешь? А ты наверно в центре живешь? |
|
#663023 |
Посетитель
217
12 года |
|
Рыбешка Я живу в Нефтяниках. Крышку можно отдельно купить. Я так и покупала. Надо просто спрашивать в магазинах, где аквариумы вместе с крышками. Как правило и крышки продают отдельно. Я бы попробовала спросить в Артемиде, Планете зоо, Золотой рыбке, Аквадоме, Хамелеоне. Проще обзвонить эти все магазины и выяснить есть ли крышка подходящих размеров, заодно и цену самую дешевую найдешь. Если аквариум стандарных размеров, то крышку найдешь или можно заказать в тех же магазинах. А я свою решила продать, здесь на форуме даже объявление "повесила". Поняла, что мне нравятся открытые аквариумы. А ситняг крошечный - это что такое??? |
|
#663028 |
|
Посетитель
|
|
Yuli По поводу крышки это наверно дорого сильно, заказывать.. Надо присмотреться, накопить. Ситняг крошечный это такая милая травка, мелкая и яркая - как газон, лужайку в аквариуме хочу сделать, а вот нету его нигде, такого растения... Тут вот про ситняг http://aqua.izmuroma... |
|
#663271 |
Посетитель
217
12 года |
|
Рыбешка Крышка вообще вещь дорогая. А купить сразу (если есть в наличии) или заказать чтобы превезли стандартную под твой размер, разницы нет, цена одинаковая. Напиши размеры твоего аквариума, а я скажу тебе примерную цену готовой Акваэлевской крышки. Можно заказать умельцам, чтобы сделали индивидульно под твой аквариум, но надо найти таких людей. Если интересен этот вариант, то я подумаю, может найду пару телефонов к кому можно обратиться. За инфу про синтяг спасибо! Если найдешь где-то сообщи мне обязательно! Да и вообще, если найдешь что-то интересное из травы, то пиши мне. Особенно интересует почвопокровная тарва, мхи и папоротники. Изменено 5.10.08 автор Yuli |
|
#663281 |
Посетитель
99
15 года |
|
Yuli Привет, Юли! Есть у нас еще маагзинчик на Октябрьской рядом с Орджоникидзе, недавно открылся. Аквариумы новые, просторные и рыбе там хорошо. Больных не видел. Травы только мало. Адрес: ул.Октябрьская, 75 т.21-22-56 это рядом в ветеринарным институтом. Называется "Зоомаркет". |
|
#678798 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Рыбан Спасибо, уже была в этом магазине. Рыбы только очень мало.... Зато для животных и птиц всего полно и рядом ветклиника. 3 ноября напротив Автодора (СиБАДИ) в подвале открывают новый зоомагазин. Мне сказали, что пока ассортимент будет не большой, но в течении месяца начнут наполнять магазин товаром и будет много интересного. Но поживем, увидим.... Как схожу туда, напишу в теме. Юля. |
|
#679597 |
Посетитель
217
12 года |
|
Недавно побывала на двух маленьких рыборазводнях. |
|
#684120 |
Посетитель
|
|
Могу поделиться травой (стрелолист и ещё что-то, дам фото, кто интересуется) кстати неплохой магазин "Артемида" на Гусарова, там водорослей интересных навалом и креветок. |
|
#788553 |
|
Посетитель
|
|
Вредная черепашка Поделиться безвозмездно? Или что-то в обмен хотите? |
|
#789183 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение Вредная черепашка подскажите, пожалуйста точный адрес.. ну или как его найти |
|
#821158 |
Малёк
17
9 года |
|
seemann Напротив рынка, в одном здании с магазином крепежных материалов. (Пересечение ул. Гусарова и Рабиновича). Изменено 27.4.09 автор Tild |
|
#821205 |
|