Завсегдатай
|
купол из пластиковой банки - возможно? |
есть такая банка: , если её утопить на дне и в неё засунуть распылитьтель от со2, получится купол? |
|
#1285630 |
Завсегдатай
|
|
#1285632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 А проще отрезать, чтобы глубина была сантиметра 2-3, приспособить присоску и повесить ближе к срезу воды... |
|
#1285636 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП расскажите ламеру, что даёт расположение ближе к поверхности воды? |
|
#1285641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Думаю не так видно, легче создать течение под куполом и его обслуживать. ИМХО С уважением А.А. Изменено 30.11.10 автор AlexAlex |
|
#1285662 Нравится zorg90
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Я имел ввиду над распылителем у среза воды - даст движение пузырьков от дна до колокола. Если стремиться к большей эффективности растворения - еще лучше расположить его над струей фильтра. В общих чертах - чем больше движение воды на границе газ-вода, тем эффективней растворение. А в неподвижной воде разницы, где колокол будет стоять, наверное нет. Да, и как AlexAlex написал - если это будет брага, то от сопутствующих газов колокол приходится периодически освобождать, а на глубине наверное это неудобно Изменено 30.11.10 автор ЧАП |
|
#1285663 Нравится zorg90
|
|
Посетитель
|
|
Вроде как, под колоколом (ведь мы же о нем говорим?!) создавать течение как раз и не рекомендуется. Во всяком случае, если его площадь соответствует рассчетной. А вообще, я себе колокол замутил из прямоугольной бутылочки "шишкин лес" 0,4л. Площадь 40-42см2 у нее. К тому же, смысла от распылителя будет немного в данном случае. Я использовал иглу от шприца 20мл со сточенным острием. И пузырьки считать удобно. Брага дает не так много газа, чтобы ее из распылителя пузырять. По крайней мере, такая как моя. Вот такой. За пару дней еще не заполнился, можно было и не такой глубокий делать Изменено 30.11.10 автор BugMaker |
|
#1285780 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
всем спасибо, начинаю делать |
|
#1285859 |