Посетитель
|
Курочка не хочет петушка Что делать? |
В наличии всего одна курочка, возраста не знаю может уже и старая. В любом случае другой найти не могу их здесь не продают(была только одна в одном магазине). петух стороит исправно гнездо, а курица петуха не хочет, он ее заманивает по всякому сначала по-доброму, потом смотрю звереть начал. А она ни в какую. Что делать, как ее уговорить? |
|
#260767 |
Завсегдатай
|
|
Попробуй обьявить строгий выговор А вообще самка у тебя? белая крупинка вроде манки есть на брюшке? Если самка то рано или поздно случиться то что должно случиться....но что бы не забил насмерть растений побольше и терпения...тебе и ему(петуху) |
|
#260842 |
|
Посетитель
|
|
Выговор объявила Это точно самка. Ее отсаживать на ночь или нет?Я ее каждую ночь пересаживаю в другой сосуд который стоит в этой акве. |
|
#260871 |
Посетитель
|
|
Ну вот сегодня парень даже гнездо отказался делать. |
|
#260934 |
Завсегдатай
|
|
Оставьте их в 10 литрах с обогревом и кучей растений и разных других укрытий и не отсаживайте, не тревожьте недельку. Кормите живым кормом. |
|
#260946 |
Посетитель
|
|
Спасибо, так и сделаю. |
|
#260948 |
|
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь к совету bearomы. Удачи |
|
#261018 |
Посетитель
|
|
Живой корм у них и так всегда в достатке.Вообщем друг на друга не смотрят, гнездо петя перестал строить, видимо надоело на несговорчивую девушку время тратить.t 28 |
|
#261035 |
Завсегдатай
|
|
Да Вы их просто не беспокойте недельку Само всё получится… Можно попробовать чуть подкислить воду дубовым листочком или экстрактом «чёрной воды» (последнее спрашивайте в зоомагазинах). |
|
#261137 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот и закончилась эпопея с этой курочкой, она умерла. но не от петуха, а сама в просторном аквариуме, так и не став мамой. Но теперь мы купили еще 2-х курочек, одна из которых с этим самцом благополучно выметала икру. Маман отсажена в аквариум, а в нерестовнике остался папан выполнять свои обязанности. |
|
#327911 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Juli7 А зачем ты ее отсаживаешь? Не нужно никода ее. Следи за температурой, что бы около 26-28 была. |
|
#328032 |
Посетитель
|
|
сообщение Sparable Я ее отсаживала потому что самец ее сильно бил и она уже к вечеру полу-живая была, без плавников, почти не плавала.Она ничего не хотела. Возможно была старая.Она даже брачный наряд не примеряла, только и пыталась уплыть подальше. После нескольких попыток получить от нее детей, она была отправлена обратно в аквариум, где прожила пару месяцев и умерла. Теперь мы купили еще 2-х самок, судя по всему очень даже желающих иметь детей. Они обе даже сами к лялиусам самцам приставали. А когда одну из них я посадила к самцу в нерестовник, они через судки складировали икру в гнездо. Вот одна из самок в брачном наряде в нерестовнике (правда качество фотки не очень, но все-равно видно). А вот гнездо с икрой, маленькое по сравнеию с тем что он строил впустую, но и икры не много. Бдительный папан под гнездом: Изменено 4.7.06 автор Juli7 |
|
#328047 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, радость моя была не долгой. Папан съел всю икру. |
|
#328112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Juli7Может, это улитка постаралась? Она хорошо видна на вашем Фото 3. В любом случае не расстраивайтесь, а постарайтесь сделать следующий нерест более удачным |
|
#328113 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Может и правда улитка, неужели такая маленькая может столько съесть? |
|
#328115 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Может, сколько угодно и когда угодно. |
|
#328202 |
Посетитель
|
|
Улиток больше не допущу в нерестовник. Родители отправлены на откорм, чтоб потом, с новыми силами продолжить воспроизведение потомства. |
|
#328345 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
А как же право выбора и твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.. |
|
#329736 |
|