Свой на Aqa.ru
|
Курочкам плохо после транспортировки. (страница 5) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л 70/40/40 Время с его запуска или перезапуска Пол года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Семь кур, шесть боций карликовых, три стеклянных сома, креветки, три павлиньих бычка. Кормление рыб: какой корм Заморозка разная Интенсивность и длительность освещения Вргб 60 Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак акваэль третий номер и фан мини плюс. Сведения о грунте Кварц 1,5-3мм 4-5 см высотой Частота и режим чистки грунта Один/два раза в нед Частота и режим подмен воды Один/два раза в нед, по 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда немного удо Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиака, нитритов нет, нитрат до 5, фосфат мин. гж 8, кш 5, пш 7,5-8 Проблема такая: были куплены новые курочки 10шт. Перед отправкой сидели три дня в 5л канистре, на подменах по 70% три-четыре раза в день. Вчера они прилетели из Москвы в Крым. И плавно переехали в описанный аквариум. Сегодня некоторым явно не здороваться. Брюшки раздуло, одни зависают под поверхностью, другие падают на дно. Плавники растопырены. При покупке были здоровы. Думаю, они или потравились в дороге, или пока отправки ждали, или шок от смены параметров. Им как то можно помочь? Могу организовать отсадник. Подмены из рабочего аква, листья миндаля, ромашку и прочее. Срочно! Одна уже погибла. |
|
#2828940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстоня не на столько тонкий знаток окрасов кур))) возможно Вы правы. У неё ещё неоновые блестки присутствуют. По форме тела она тоже двухвостая. |
|
#2834016 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидаторкрасивые. Всего 5 осталось? |
|
#2834019 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторЯ тоже не тонкий, насмотрелся картинок в сети ) |
|
#2834020 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixyда. Только пять((( самые красивые не выжили((( очень жаль. |
|
#2834021 Нравится Dixy
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Если в основном аквариуме поддерживать рН 7,5, то можно переводить их, считаю, что рыба уже оправилась, при одинаковых параметрах рН стресса быть не должно, тем более вода по сути одинаково подготовлена и одна и та же в двух емкостях. Из аквариума раньше воду уже заливали в отсадник, там должна была проявиться аквариумная микрофлора. То есть мое мнение не такое консервативное, как у Инед по этой теме. На счет уксуса. Sera pH минус это 5,1% раствор соляной кислоты - неорганической кислоты. Уксусная кислота - однооснованая и слабая, но она органическая, в данном случае, не скажу, что это плохо, поскольку в воде она диссоциирует на ионы водорода и ацетата: СН3СООН = Н+ + СН3СОО-, ацетат прекрасно растворяется в воде, сами ацетаты (натрия, калия, кальция), являются пищевыми добавками и консервантами, то есть не являются вредными и токсичными. Так что можно и на уксусе тем более, тут понижение не на несколько единиц, а совсем немного. Как выровняете воду, можно запускать в основной аквариум. Отсадник пока подержите на всякий случай, но, надеюсь, он не понадобится больше. |
|
#2834048 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonспасибо за ответ! Небольшое уточнение. В отсаднике с курами 7,5 в основном аквариуме 8. Попробовать опустить в основном аквариуме уксусом пш до 7,5? |
|
#2834063 |
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Именно. Плавное понижение не должно вызвать проблем для обитателей, а для роста растения и большиству рыб такие параметры даже лучше. На счет диссоциации уксусной кислоты в воде я выше написала, на мой взгляд, не представляет опасности, и не хуже неорганической кислоты. К тому же фирменный рН минус обойдется дороже. |
|
#2834064 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Я думаю, бутылки три совиньона вылить в пооутонный аквариум придётся... |
|
#2834089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834121 Нравится Сухарик
|