Малёк
48
11 года |
Курочки |
Подскажите, как быстро курочки набирают икру после нереста? Кажется, только нерестились и снова обе пузатые. На болезнь не похоже, живые, здоровые, аж лоснятся. |
|
#582044 |
Модератор , Советник
|
|
Петуха надо отсадить и кормить живым кормом. Самки и через 2 недели после нереста могут снова икру набрать, так что их кормите поменьше. |
|
#584914 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Петушок куплен в арбатском зоомагазине, так что, честно говоря, я не знаю откуда он. Но судя по тому, что мне его специалист определил, как селекционного, то это чудо привозное. |
|
#586815 |
Модератор , Советник
|
|
Привозные петухи часто дохнут от разнообразных болезней. Так что либо идите в раздел Болезни и там узнавайте, как его лечить, либо оставьте как есть... |
|
#587029 |
Малёк
48
11 года |
|
Это я к сожалению уже знаю. Уже лечила почти сразу, после покупки. |
|
#587414 |
Модератор , Советник
|
|
Нельзя точно сказать, помирятся ли самки... Единственный выход - очень много растений и укрытий. |
|
#587590 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Ох, растений там дофига, но гонки по всей акве не кончаются. |
|
#587765 |
Модератор , Советник
|
|
Если икра нормальная, она не может упасть. Соотвественно, икра нежизнеспособная. |
|
#588172 |
Малёк
48
11 года |
|
Вывели потомство. Чем мне кормить их?! И вообще надо ли или петух сам позаботится по первости об их пропитании? |
|
#593070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормить надо начинать, когда мальки начнут плавать горизонтально. Петуха нужно отсадить. Стартовый корм для мальков - инфузории, коловратка. Если этого нет - то можно первые дни кормить яичным желтком или Sera Micron. Потом, где-то через неделю, переводить на артемию. |
|
#593081 |