Посетитель
|
Курочки для Пети |
В ноябре 2020-го, поддавшись на уговоры супруги, "спасли" из Зоогалереи петушка, грустно сидевшего в стаканчике. Петюню домашние почему-то нарекли Коляном и он был торжественно помещен в Juwel Primo 600 (60 литров "грязными"), где уже с начала лета обитают 8 неонов и 8 коридорасов пигмеев, плюс пара-тройка десятков вишень (не считал, плодятся сами бесконтрольно). Колян освоился и похорошел. Банка была жутко заросшая растючкой, пришлось устроить небольшой сенокос и проредить-постричь недавно. Сейчас выглядит вот так. И вот мои начали терзать меня - Коле плохо бобылем жить, давай ему дамочек дадим. Колян пока в попытках пенного строительства не замечен. Нужно ли ему курочек? Сколько нужно(можно) в такую банку? Не обдерут ли мадамы его? Или друг-дружку? Достаточно ли укрытий на случай хулиганства? |
|
#2866016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexdraeger Очень, очень красивый аквариум. Мне кажется, проблем с проживанием быть не должно в таком аквариуме. Я бы взял трех кур. А нерестить, наверное, лучше в отдельном. Когда петушок будет ухаживать за икрой, достаться может всем, не только курицам |
|
#2866028 |
|
Посетитель
|
|
#2866038 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AlexdraegerКакие вы молодцы! Респект! Да еще такого красавца приобрели, загляденье. Как и сам аквариум ) Зря проредили заросли, для курочек бы они пригодились. Советов пока давать не могу - нет опыта совместного содержания. Но с интересом послушаю вместе с вами товарищей-практиков. |
|
#2866039 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexdraeger Что есть, то есть. У меня петушок тоже сначала был тюфяк-тюфяком. Потом он, видно, вырос и стал хищником (настояшщий мужчина!) Достаточно крупную креветку убил с одного удара. А если кто-то из ваших рыбок вдруг решит, что икра это корм... |
|
#2866044 |
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо за похвалу Трава нарастет, я особо и не спешу. Бакопа, так и вовсе за пару недель до поверхности доставать начинает. Я верхушки стригу и сажаю снова в грунт. И красные елки (не помню, хоть убей как эта травка называется) тоже бодро тянутся. Скоро опять будут дебри непролазные. Вот сверху гигрориза еще была, но что-то захирела в последнее время. Перекинул на реабилитацию пока в другую банку, под Чихирос и СО2. Зима видимо... Все равно как-то с курами негусто сейчас. Пока еще соберусь до Птички добраться... |
|
#2866049 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
|
Не меньше 3-х - обязательно, больше можно, меньше - две у меня постоянно дрались и одна другую в конце концов укокошила. |
|
#2866071 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Адочка Наверное так и поступлю (если натиск семьи не спадет ). Я пока вяло отбиваюсь, но в глубине души и сам не прочь Пока подожду, пусть заросли образуются погуще. Возьму трех, для начала, а там по обстановке... А будут склоки на жилплощади - есть повод уговорить семью и на третью банку. Эх, тут только начни, не остановишь )) |
|
#2866085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexdraegerТак может у форумчан есть курочки собственного разведения, на продажу? |
|
#2866147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я своему подсадила 3 несколько дней назад. Пока все хорошо. "Курицы" между собой иерархию выстраивают. |
|
#2866250 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Все же немного подожду, пока подзарастет побольше. |
|
#2866268 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Alexdraeger Девочкам!!! Тетеньками они у Вас уже станут... может быть. |
|
#2866271 |
|
Посетитель
|
|
#2866273 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариум очень красивый! Самок я бы не сажала. Оборвут они вашего петуха, запросто... |
|
#2866371 |
Посетитель
|
|
Мелиса Я-то как раз тоже в сомнениях пребываю. Не то чтобы совсем против, но... Потому и беру пока паузу. Пока зарастает банка после очередной стрижки (как бы готовится к появлению курочек ), потихоньку, но неуклонно веду "подрывную работу" в семье. Разъясняю риски и последствия, так сказать. Отделяю эмоциональное от рационального. Возможно успокоятся и тогда все останется без изменений. Опять же, в случае чего, есть лазейка продлить процесс успокоения для них - зима все-таки. Холодно рыбасиков возить, стресс, простуда, чахотка - и вот уже впереди маячат врата Страны вечного мотыля, ну и т.п. Так что всем большое спасибо за участие!!! Буду держать в курсе событий. Пока наверное пауза недели на три. |
|
#2866575 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
|
|
Просто ваш такой пушистик. Обкусает его курица. Долго лечить. Плавники могут вырасти неровные или другого цвета... Зачем рисковать? |
|
#2866892 |
Посетитель
|
|
Обновлю тему. |
|
#2908667 |
Модератор , Советник
|
|
Да это куры скорее всего его загнали. |
|
#2908694 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Конечно не исключено. Но теперь уже не узнаешь. Следим пристально за их поведением. Пока полет нормальный. Кумушки, кстати, похоже спелись. Все время вдвоем рыщут. Борюсик тоже не отстает. Будем посмотреть... |
|
#2908697 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если загнали куры, то были бы драные в хлам плавники у петуха. Если петух с целыми интактными плавниками, то тоже могут оказаться виноваты куры, но косвенно, если на себе принесли петуху инфекции, к которым сами приобрели устойчивость. У меня и куры драли петухов, но ни разу на насмерть, вовремя рассаживала. А второй вариант уже смертельный для петуха с заносными на курах инфекциями случался чаще. Всего лишь несколько дней после подсадки, и здоровому шикарному петуху, который благополучно живет несколько месяцев, кранты. |
|
#2908761 |