go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170 6
Kazakhstan
15 года

Курятник Ангела

Здравствуйте !!!

Мне отдали две недели назад коронохвостого петушка (в нашем городе петухов продает только один человек на птичке, и у него не совсем некрасивые плакаты).
Отдали из-за того что он больной (брюхо полное, постоянно на поверхности, его как будто выталкивает из воды, и заваливается на бок), я почитав форум сперва его не кормил 5 дней, но изменений не было, потом пролечил метронидазолом с ципрофлоксацином, вроде полегчало, начал плавать внизу и середине, но в основном у поверхности, иногда заваливается на бок.
Живот уменьшился, но всё же полноват. Опять начал рыскать в нете, вроде как у Пети заметил "белую крупинку", не понял у меня самец или самка. Сегодня утром поехал на птичку и купил у вышесказанного мужика самца и самку для определения пола моего Пети. После акклиматизации, перевел в дом Пети, тут такое началось, Петя (оказался самец) весь распушился, оттопырил жаберные крышки и давай гонять незваных гостей, но к самке подплывал спокойно (познакомиться :) ) она сама шарахалась от него, а на самца, как бык на красную тряпку.
Через час отловил самца (бедный прятался в траве, в углу) и отсадил в двухлитровую банку, в следующее воскресенье поеду менять на самку. Самка вроде перестала боятся, Петя вроде её не трогает, но разок за хвост всё таки цапнул для профилактики (хвостовой плавник чуток откушен), по крайней мере она рядом плавает (не вместе, а рядом бывает проплывает).
В общем я рад, Петя вроде теперь плавает по акве, живот исчез (ему получается разминка нужна была).

Аквой сперва был коньячный бокал на 7 литров, но искажения меня убили, подарил сестренке и купил в зоомагазине китайский аквариум на 10 литров (внутренние "водные" размеры 30*18*18) с донным-верхним фильтром (помпа забирает со дна подает через флейту на губку выше уровня воды) и диодным освещением (дневное освещение 12 белых диодов, ночное 3 синих). Аквариум сзади оклеил черной 100% тонировкой, прикрепил "стоя" корягу к "сетке" донного фильтра стяжками, положил 3-5 мм черный грунт, перед корягой посадил мелкую криптокорину (сорт какой то мелкий), сзади коряги посадил валиснерию, слева от коряги в углу у задней стенки людвигию. Залил водой из дискусятника и положил "живую" губку из САМПа. Через день вытащил (сильно отжав) губку из САМПа, посадил 5 голубых неонов из дискусятника (всё равно эта пятерка среди 20 красных неонов не смотрелась). Через 8 дней посадил Петю из 40-литрового старого каркасного аквариума (лечебник, отсадник), где он проходил 5 дневную голодовку и + 5 дневное лечение. Реально воды после грунта и коряги 8,5 литров. Подмены через день 20%.

Фото будут позже, пускай трава немного разрастется, а то вид не такой какой задумал. Да и мох надо в нашей деревне раздобыть, остался один человек у кого возможно есть, но он уже три недели не приходит на птичку. Мох хочу привязать к верхушке коряги, типа дерева (а коряга действительно похожа на ствол дерева в миниатюре, я когда её на берегу летом нашел сразу увидел в ней "ствол дерева", но в дискусятнике это дерево не смотрелось бы, мелкая очень, а здесь в самый раз, даже чуток толстовата)

Вопросы:
1. Объем достаточный для 1 петушка, 2 куриц и 5 простых неонов ? (фильтрация хорошая)
2. Сколько в % или литрах подменивать и с какой периодичностью ?
3. Хватит ли освещения, как диодное освещение считать ?
4. Может кто нибудь отправит мне яванский мох ? ;)

Спасибо за внимание !

ПС: В интернет выхожу только на работе (работаю день, ночь, два отдыхаю), т.к. дома забот со вторым маленьким сыном хватает, до нета руки не дотягиваются, но в экстренных случаях буду заходить.

2010-04-0404/04/2010 20:34:34
Посетитель

170 6
Kazakhstan
15 года

И еще один вопросик:
5. Можно ли заменить неонов на вишневых барбусов ? А то как то не смотрится малочисленная стайка неонов, а может неонов добавить ?

2010-04-0404/04/2010 23:09:34
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12683 1731
Москва
22 час.

Пока не разрастутся растения вторую куру лучше не сажать. И неоны тоже лишние... Когда растения разрастутся, если нитраты/нитриты будут в норме, можно попробовать подсадить какую-нибудь мелочь, тех же барбусов, но по одному и контролируя гидрохимию.
Подмены еженедельно по 30 % пока они вдвоём.
Про диодное освещение не знаю..смотрите по росту растений....
Мох есть но не предствляю как вам его отправить.

2010-04-0505/04/2010 18:58:10
Посетитель

170 6
Kazakhstan
15 года

сообщение Мелиса
Пока не разрастутся растения вторую куру лучше не сажать. И неоны тоже лишние... Когда растения разрастутся, если нитраты/нитриты будут в норме, можно попробовать подсадить какую-нибудь мелочь, тех же барбусов, но по одному и контролируя гидрохимию.

Спасибо за помощь ! Смайлик :mir:

Со второй курой понял, будет сделано. А вот неонов некуда девать, да и если с водой не хорошо, я по ним определяю. (индикаторы так сказать)

Подмены еженедельно по 30 % пока они вдвоём.

Пока буду по 20% через день менять, а потом по 20% раз в четыре дня. (работа у меня сменная, мне так удобнее)

Про диодное освещение не знаю..смотрите по росту растений....

Добавил люминесцентную лампу на 6 ватт (больше места в крышке нет Смайлик :( ), посмотрим по растючке. Если в рост пойдет, сперва заращу, потом отключу, дабы стрижку уменьшить.

Мох есть но не предствляю как вам его отправить.

Спасибо ! Как вариант, если по делам поедете на вокзал, передать поездом, а я проводника сам отблагодарю. Хотя не знаю от Вас к нам поезд есть нет.
2010-04-0707/04/2010 11:37:55
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12683 1731
Москва
22 час.

Я только с мая буду бывать в районе Ленинградского вокзала - если что пишите в личку.

2010-04-0808/04/2010 19:39:57
Посетитель

170 6
Kazakhstan
15 года

Мелиса

Спасибо !
Вы очень добрая, но попробую кого то поближе найти, а то как то из-за яванского мха столько возни.
Еще раз спасибо !
2010-04-0909/04/2010 04:25:58
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12683 1731
Москва
22 час.

В крайнем случае можно по почте попробоватьСмайлик ;)

2010-04-0909/04/2010 19:33:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь