Посетитель
|
Кусочек свободного места.... |
Уважаемые!!! Есть у меня участок жилплощади, который в плане по благоустройству был отведён под стойку с дисками. Единственный критичный размер-длина, а именно-1,90 метра. Высота-это уже по месту сделаем, ширина-ну, скорее всего-будет 0,6 м. |
|
#384797 |
Посетитель
302
15 года |
|
сейчас ношусь с той же проблемой |
|
#384925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Billi Bons В высоту все упирается таки...!.....если она небольшая (и скорее всего небольшая, раз о стойке речь идет), то занимайте площадь максимально... К примеру, у меня в разводне сейчас банки по 500 литров размерами 1200 Х 1000 Х 450.... Не скажу, что они шибко удобные, но хотелось побольше воды впихнуть в ограниченный обьем помещения... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#385146 |
Малёк
21
18 года |
|
Чем больше тем лучше дискам. |
|
#385153 |
Посетитель
|
|
для крамар |
|
#385157 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Ну Александр, я думаю вы не правы.... |
|
#385170 |
|
Посетитель
|
|
обоснуйте |
|
#385295 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Alex69 я же написала: что при 80см растений будет МААААЛО! но будут! например, плавающие на поверхности водные гиацинты, другие... а на коряги можно мох и анубиасы. при этом не обязательно металлоген. как обслуживать? а как я, при росте 160см, обслуживаю аквас высотой 60см и плюс тумба почти 90, итого практически мой рост? дело в том, что у меня есть замечательный муж, а у мужа - умелые руки и он этими самыми руками соорудил очень крепкую и длинную скамеечку, на которую я становлюсь при манипуляциях в банке. очень удобно. и все, что мне надо, я достаю. а если аквас 80 см - можно использовать просто стол, здесь главное правило - чтобы Ваши ноги были на одном уровне с аквасом. при таком раскладе можно и более высокий аквас иметь, если Вы повыше меня ростом будете но мне кажется, что мы немного удалились от темы Billi Bonsa... речь сейчас идет о стойках. |
|
#385377 |
Завсегдатай
|
|
Дело в том, что при 190 см. 60 не очень смотрится. Лучше 80, хотя бы 70. У меня например, 170Х75Х40. |
|
#385437 |
|
Посетитель
|
|
про один из вариантов изготовления стойки можно посмотреть http://www.tropica.r... |
|
#385488 |
Посетитель
81
11 года |
|
...а если аквас 80 см - можно использовать просто стол, здесь главное правило - чтобы Ваши ноги были на одном уровне с аквасом. при таком раскладе можно и более высокий аквас иметь, если Вы повыше меня ростом будете |
|
#385521 |
Посетитель
|
|
сообщение elena_ Я тоже перед тем как заказать аквариум, проделывала такой эксперимент. Хотелось и выше и дальше ... . Я просто максимально нагибалась вниз с головой, чтобы достать до задуманного дна над всякими дома приградами, съемными дверцами. Оказалось, что физических возможностей не достаточно для моих задумок. |
|
#385530 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
to Маша: |
|
#385568 |
Посетитель
|
|
to крамар |
|
#385573 |
Посетитель
|
|
Всё понятно, пожалуй, ширину всё-же 70см сделаю, дабы потом локти не кусать. Высоту-50, а длину разобью 130 и 60. Ох кошмар-то какой начнётся... |
|
#385681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Billi Bons это самое оптимальное! (ИМХО) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#385748 |
Посетитель
|
|
чего вы панику наводите у меня высота 90 см и все в обслуживаннии ништяк! Сифонится грунт шлангом для забора воды на конец этого шланга прикрепляете или вставляете патрубок от стандартного сифона удобно и мощьно! стекло очиститель на магнитах в любую точку акваса пролезаети не замочитесь) и рыбы при такой высоте смотрятся классно так они вверх вниз вобщем каиф! |
|
#386082 |
Посетитель
302
15 года |
|
а растения у Вас имеются в наличии? |
|
#386096 |
|
Посетитель
|
|
to Ренатский |
|
#386119 |
Посетитель
|
|
Вообще-то при такой высоте ( 90 ), а вернее при такой толщине стекла( у меня, похоже-19мм ) даже магнитный скребок превращается в игрушку, при том, что пользуюсь самым мощным-при любом неверном движении соскакивает с нужной траектории и отправляется в свободное плавание... |
|
#386292 |
Посетитель
302
15 года |
|
я свой 150 на 60 на 60 чищу такой небольшой шваброй для мытья окон. быстро и просто. только надо укоротить. |
|
#386296 |
|
Посетитель
|
|
растения к камушку привентил и прицельным огнем на дно опустил(это для Маши) если все правильно и толково сделал то одного раза достаточно! а стекло 10ка стоит и все чики пуки зачем толше делать! пол стандартной квартиры выдерживает давление более чем 1000 кг на кв метр, чем стекло толще будет тем аквас тяжелее у меня с тумбой он весит 120 кг разумеется без воды. Сильный магнит на очестителе стекол и фик отлепишь его друг от друга! |
|
#386435 |
Малёк
20
15 года |
|
Метровая высота того стоит , ну очень красиво тем более с дисками . Сифонится грунт шлангом для забора воды на конец этого шланга прикрепляете или вставляете патрубок от стандартного сифона подлинее , стекло очиститель на магнитах в любую точку пролезает и рыбы при такой высоте смотрятся классно , они и ростут по другому. Для других целей есть хваталка + рука ножно достать везде. В банке с дисками при температуре содержания 30--33 градуса врядли будет чтото рости кроме анубиуса, а его надо посадить один раз. В принципе чем меньше вмешательства тем лучше. Не стоит делать очередное повторение обычного дерзни . Удачи. |
|
#387373 |