Посетитель
![]() ![]() |
Кувшинка в цихлдиник? Подскажите, пожалуйста. |
Всем доброго дня. |
|
#938725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dirty Gonzales Первое что приходит на ум-нимфея. если листья не стричь то со временем достигнут поверхности воды. Насчет света в вашей банке я бы так категорично не говорил что его в избытке. 144Вт на 400 литров мягко говоря не много. |
|
#938733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader Виталий, я как раз и написал, что света будет совершенно без избытка. Все-таки это цихлидник, а не травник, поэтому растения будут в относительно небольшом количестве. Голые камни тоже оставлять не хочется, равно как и сажать несколько мелких травин типа валисснерии. Очень хочется разбавить несколько неприхотливых анубиасов одним большим и красивым растением. PS Главное, чтобы растение хорошо переносило жесткую воду (около 15 немецких градусов). |
|
#938899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dirty Gonzales Здравствуйте! У меня растет нимфея (зеленая) как раз в 400 л при освещении около 0,4 Вт/л в горшке с питательным грунтом, закопанным в основной грунт, тоже вместе с цихлидами. Летом давала плавающие личтья (я их обрезала), после этого по аквариуму стали "расползаться" детки. Так что ваша идея вполне может быть реализована, главное, чтобы ваши рыбы ее не ели (мои не едят). Успехов! Искала фотку, к сожалению только мелкая, на фото в середине, это она еще маленькая, летом была раза в три больше. &mode=search Изменено 16.10.09 автор Надюха C |
|
#938910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надюха C Очень симпатичный аквариум. Хотел просить - какого размера корневище у взрослого растения? Я хочу купить сразу такого размера, чтобы плавающие листья оказались на поверхности. Прямоуголниого плоского горшка в духе 20х30х10 (ДхШхВ) должно хватить? набью его мелким гравием и глиной... |
|
#938956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dirty Gonzales Да, сори. невнимательно прочитал. Нимфея у меня прекрасно росла с общей жесткостью 22 и со светом 0.5 втлитр. |
|
#938978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dirty Gonzales Спасибо! Что касается размера корней у взрослого растения - то когда покупала в магазине - мне рекомендовали сажать в в обрезаную 5-ти литровую бутылку. То есть размер примерно такой. Еще нимфеи очень любят жирный грунт - так что глина очень будет уместна. Успехов! |
|
#939069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надюха C Кстати, хотел спросить - в правой части вашего аквариума что за светлая коряжка на дне лежит? |
|
#939406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dirty Gonzales У меня две коряжки, спарва и слева из одного места покупки, обе лоза. Их плюс - они все из себя такие ветвистые, только тонут не сразу. |
|
#939511 |
|