Посетитель
|
кварцевый 1мм песок в малавийник - большие ли сложности сифонить |
хочу в малавийник грунт кварцевый песок мелкой фракции, все млин отговаривают-типа сифонить замучаешься. У кого есть опыть работы с данным грунтом, может там сифон какой хитрый нужен. |
|
#270119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелкий песок сифонить легко (но он вместе с грязью может отсасываться при сильном отсосе). Плохо то, что вся грязь будет на поверхности грунта собираться и главное, грунт легко закиснуть может потому что из за плотной упаковки песчинок сквозь него "дышать" трудно. |
|
#270130 |
|
Посетитель
|
|
мда, не радостная новость. Придётся кварц покрупнее брать значит, а нет случайно расчёта сколько надо грунта на дно 176х33, слой грунта 2 см, а то ишнего брать не хочется. Спасибо. |
|
#270150 |
Завсегдатай
|
немного обсуждалось на |
http://www.cichlids.... |
|
#270153 |
Посетитель
|
|
сколько людей столько и мнений. Буду сам выбирать на свой страх и риск. |
|
#270168 |
|
|
Кварцевый песок является идеальным грунтом для малавийских и танганьикских цихлид, если толщина насыпанного Вами слоя не более 1,5-2,0 см. Во-первых: данный песок является дополнительным фильтром в аквариуме. Во-вторых: Вам вряд ли придется его сифонить, т.к. данные цихлиды сделают это сами путем постоянного перетаскивания его с места на место, а со всем тем, что окажется на его поверхности должна справлятся система фильтрации. Желаю удачи! |
|
#270439 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже в малавийнике мелкий кварцевый песок, ничего там не заиливается. Да и многие малавийцы покопатся в нем любят. |
|
#270674 |
Посетитель
|
|
ура, буду брать песок, пасибо всем. |
|
#270935 |
Посетитель
57
12 года |
|
У меня одна из банок с цихлами 2 года с кварцевым мелким песком. Ни разу не сифонил дно, т.к. сифонить нечего. Он не зеленеет, не темнеет, не заиливается. А вот в другой банке, тоже с цихлами, грунт покрупнее, постоянно засоряется, приходится часто сифонить дно, чтобы вид банки не портить. И если делать псевдоморе, то мелкий кварц на мой взгляд самое то. |
|
#300917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и я выскажусь. Тоже в аквариуме мелкий кварц, проблем с засорением нет. Утром на поверхности плавает немного г., а вечером, когда подмениваю воду, его почти нет, грунт чистый. Цихлиды постоянно просеивают его через жабры. |
|
#300940 |