Посетитель
|
Кварцевый песок, какую выбрать фракцию? |
Добрый день хочу попробовать поменять грунт в растительном аквариуме частично. Нашел в продаже кварцевый песок 2 варианта фракции 2-4мм и 4-8мм. Как думаете какой стоит купить. Кстати цена вопроса 250р за 50кг. |
|
#375129 |
Завсегдатай
|
Абалдеть! |
Где такое чудо продается? Можно мне килограм 100...нет 200....тонну?!!! |
|
#375132 |
|
Посетитель
|
|
Да где продается это не секрет http://www.mineraly.... |
|
#375144 |
Завсегдатай
|
Что-то я не могу найти прайс на этом сайте, |
но по-моему все же 250 рублей за кило. Никак не может это стоить 250 рублей за 50 килограмм. |
|
#375147 |
Посетитель
|
|
Там прайса, нет я звонил сейчас. Песок продается по 50 кг (мешок) цена 250р. А так же галька речная по 25 р за кг. Говорит что галька тоже нейтральная |
|
#375152 |
Завсегдатай
|
Далековато |
а так я бы съездил непременно. |
|
#375154 |
|
Завсегдатай
|
|
Действительно, кварцевый песок, используемый в строительстве, очень дешевый. А он в аквариум годится? Нет ли подвоха? Ведь аквариумные грунты очень дорогие? |
|
#375155 |
Посетитель
|
|
Дамаю подвоха нет. А вот обычно проблема найти именно крупную фракцию. Женщина сказала что берут для аквариумов обычно его. Некоторые заказыват покраску. |
|
#375158 |
Завсегдатай
|
Насчет крупной фракции скажу следующее. |
На мой взгляд в ней тяжелее выращивать траву. Попробуй закопать кусочек глины в грунте, где фракция 8 мм. Это так, пример. А вот для цихлидника я бы взял как раз покрупнее. Так что это от задачи зависит. С покраской я бы не связывался. Зачем Вам проблемы потом? |
|
#375161 |
|
Посетитель
|
|
Крупная я имел ввиду 2-4 мм. Поскольку видел раньше в продаже только 0,1-0,3мм. |
|
#375172 |
Завсегдатай
|
2-4 мм |
оптималный размерчик |
|
#375174 |