Малёк
10
Одинцово 12 года |
Кварцевый песок со строй рынка |
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить для аквариума кварцевый песок на строй рынке. Фракция как у Золюкса (1-3мм) продается. Если да, то как его надо обработать перед тем как засовывать в аквас? Заранее спасибо. |
|
#874881 |
Посетитель
|
|
den55 Если обычный песок, т.е. без всякой годости, то можно. Только слой поменьше 2-4 см. для растений не очень вроде говорят, для цихлид малави и танганайски - самое то. Очень желательны мелании и копающие рыбы типа тех же цихлид или сомов коридоросов и т.д. Обработать песок - Долго промывать от мути. В ванну тазик с песком и душем поливаем и рукой ворошим песок. пока не станет идеально чистым. Если не домоете, аквариум будет постоянно мутным замучаетесь избавляться от мути. скорее всего придется все вытаскивать, сливать и мыть дальше. Я, на всякий случай, еще не большими частями клал в небольшой мешочек из ткани плотной (типа простыни старой) и лил в него воду. Даже если вам кажется, что уже мути нет, мойте еще в аквариуме все равно будет. P.S. Я в субботу запустил с песком псевдоморе, очень даже симпотично. На форуме много информации. например: Нужен опыт обладателей банок с песком. Удачи. Изменено 15.7.09 автор 4584 |
|
#875263 |
|
Завсегдатай
|
|
4584Чтобы не слишком долго промывать и мелкой взвеси потом не было, лучше промывать в дуршлаге с ячейкой 1мм под сильной струей воды. Продаются из нержавейки (сетчатые), там где кухонная посуда, кастрюли и проч. Да, если в ванной все это будет делаться, промывать над тазом, чтобы мелкий песок канализацию не забил :-). А на последок для очистки совести можно ошпарить кипятком в тазу мелкими порциями, килограмма по три. Прокипятить оно конечно надежнее, но блин летом устраивать парилку на кухне лично я пас. А с другой стороны, один фиг воду кипятить для ошпаривания... |
|
#875301 |
Малёк
10
Одинцово 12 года |
|
Спасибо за советы, сегодня буду начинать мыть/ошпаривать ))) |
|
#876552 |