Малёк
32
8 года |
Кварцит дает очень высокий рН, что делать? |
Добрый день всем! |
|
#560662 |
Посетитель
|
|
У вас какой то не правильный кварцит, если он хороший, то не должен фонить. Другое дело "инородные" включения, которые вполне могут повышать жесткость. |
|
#560675 |
|
Малёк
32
8 года |
|
Кстати, решила поверить грунт в кислоте - не шипит, пузырей нет! |
|
#560677 |
Постоянный посетитель
|
|
Поднимать РН, может что угодно, только не кварц. Какой РН в водопроводе? Коректно ли работают тесты? То, что после нескольких часов отстаивания воды РН повышается это нормально, улетучиваются газы и РН растет. |
|
#560719 |
Малёк
32
8 года |
|
Для неонов вроде высоковат рН... |
|
#560721 |
Малёк
32
8 года |
|
hare В водопроводе - 7.5, тест Tetra. Насколько корректный сказать не могу... Кварцит добавляла в пробирку с водопроводной водой, пробирка с пробкой. |
|
#560723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю эксперимент, сделайте все тоже самое, только не кладите в пробирку кварц, посмотрите изменица ли РН без кварца. Кварцит не фонит вообще, если фонит, то это не кварцит. |
|
#560730 |
Малёк
32
8 года |
|
hare Вот я тоже так подумала. Взяла воду из акваса, довела рН до 7 ср-вом рН down, Aquarium pharmaceuticals (судя по этикетке р-р серной кислоты). Оставила на ночь - утром те же 8.5!! Не виноват грунт! Как теперь бороться с напастью? У меня еще есть 15 литровый отсадник, где живет петух. Пробовала наливать туда кипяченую воду - все равно рН 8.5 - 9.0. Хуже, чем в большом. Жалко петуха. |
|
#560810 |
Постоянный посетитель
|
|
**Guest** Как бороться это, пожалуй, не ко мне, я хорошо разбираюсь в камнях, а в аквариумистике я новичок. Но советую особо не заморачиваться, аква у вас молодая? Постоит, грунт подкиснет, устаканится боле мене. Здесь люди пишут, что не так страшен высокий РН, как его резкие колебания. А еще заводите танганику с малавией, им надо больше 8 и будет вам счастье... |
|
#561350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#561417 |
Малёк
32
8 года |
|
Спасио всем, петух вроде неудовольствия не проявляет. Постепенно попробую подменить часть водички на дистилированную (прочитала, что у нее рН 5.5) или на пропущенную через фильтр для жесткой воды. |
|
#563024 |