Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » Кверху брюшком. Кровоподтеки.(ФОТО).Гексамитоз ? Помогите!
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
Кверху брюшком. Кровоподтеки.(ФОТО).Гексамитоз ? Помогите! |
С позволения Модераторов , продублирую тему из болезней здесь (ввиду большого количества специалистов по цихлидам)
Спасибо. ========= - Объём аквариума 260 литров (120х40х55) ================================ - Его возраст 8 месяцев ================================ - Видовой и количественный состав населения: малавийские цихлиды + 1 птерик - 2 еллоу - 2 демассони (маленькие) - 4 Пиндани ( соколофа) - 5 ауратусов ( + немного мальков) - 1 птерик РастениЯ: - 1 валлиснерия - 3 анубиаса ================================ - Интенсивность и длительность освещения: 10 часов ( 1 лампа 20Вт) ================================ - Температура 25-26 градусов С ================================ - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: внешний фильтр JBL Cristal profi 900 лч Фитофильтр с помпой Aquael (360 лч) ================================ - Сведения о грунте толщина слоя ~ 2 см , фракция "как пшено" ================================ - Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю ~ 40 литров Сифонка грунта - раз в неделю/две ================================ - Гидрохимические параметры воды: (ВСЕ тесты - капельные тесты компании Нилпа) - жесткость Gh 12 - Ph 7.5 - аммиак/аммоний - 0.1 (суммарной концентрация ионов аммония и аммиака- без вычисления содержания именно аммиака с учетом Ph) - нитрИт - 0 - НитрАт- 40 ================================ - Кормление рыб: - Tetra Phiyl - Tetra Pro vegetable - tetra cichlid (хлопья) - Sera Granured ( иногда) - еще корм, купленный на Птичке у продавца цихлид ("зернышками") - белковый ( судя по всему не совсем фирменный - куплен на развес) Разгрузочный день -1 раз в неделюполторы Кормлю ОДИН раз утром Аэрация есть - компрессор 275 л/ч ================================ Суть Проблемы: Добрый вечер. Помогите пжл - умирают по одной цихлиды. a) Сначала начинают плавать как будто "пьяные" - состояфние растерянное. потом кверху брюшком. Видно что пытаются плыть но не могут "встать на ноги". Отсальные начинают "клевать" больного. ( отсадил) На хвостовой части начинают появляться посветления покрова ( белые пятна, как будто кожицу сняли на этом месте)- а потом и кровяные "подтеки". Потом смерть. Так умер один "Соколофа". b) Потом заболел снежный принц - у него были "образования" очень похожие на гексамитоз. (далее в фото) (Но кровоподтеков не было) Но нитевидного прозрачного кала вроде бы небыло ( я не видел) c) Теперь еллоу тоже плавает квеху брюшком.( и уже маленькие кровяные поддетки на хвосте и у плавников) Причем последние 1.5 суток рыб не кормил. Пытаясь найти описани - единственное что нашел - это Гексамитоз. В последние 3 месяца никого нового в акву не сажал Помогите мне пожалуйста! Спасибо. Вот фото умерших цихлид : Вот еще фото умершей рыбки: + + + Принц Изменено 13.9.10 автор DonKnut Изменено 13.9.10 автор DonKnut |
|
#1214356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnut В своё время сталкивался с подобной проблемой у американцев. Не помню как называется болячка, зато помню как лечил. Помог Сера Бактопур-директ. Дозировка написана на упаковке(1 таблетка на 40 литров). |
|
#1214517 |
|
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
john-a70 Спасибо за совет. Но это что-то "бактериальное" было ? ( то есть не "перекорм" и тд) Помог Сера Бактопур-директ Я могу "пролечить" Серой , правда боюсь навредить.( вдруг не то). Как вы считаете, Сильно это опасно для здоровья иных (возможно здоровых) обитателей ? (Я имею ввиду "привентивный" курс Серы Бактопура) Изменено 13.9.10 автор DonKnut |
|
#1214539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnut Не опасно, как профилактика даже не повредит. |
|
#1214561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnutДа тут и кожные паразиты а глядя на Снежного и жгутиковые да Сера Бактопур директ и можно Сера протозол и даже Сера Микопур если первый препарат не поможет!Такое колличество смертей как то вы подзапустили наблюдения за рыбой!? |
|
#1214581 |
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
как то вы подзапустили наблюдения за рыбой!? Просто все произошло буквально за 1 неделю. Я испугался - стал пытаться искать симптомы в описаниях на форуме. (Честно говоря насчет снежного принца я думал что он "об камни" мордочку ободрал когда они по банке "гонялись". только потом уже близко рассмотрел "дырочки") А с остальными - 1ый день кверху брюхом - на второй смерть. (Уехал в Пятницу вечером - а воскресенье нашел Еллоу кверху брюхом - сразу и написал на форум! Сера Бактопур директ и можно Сера протозол и даже Сера Микопур если первый препарат не поможет! Спасибо , обязательно попробую! Изменено 13.9.10 автор DonKnut |
|
#1214590 |
|
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
Vadim74 Добрый день. После того как залил Бактопур директ - на следующий день обнаружил 2 длиннющих какахи на дне. ( Нитевидный кал, но не прозрачно-белый, как на фото с гексамитозом, а обычно- коричневые). Скажите пжл - это реакция на лекарство ? ( прокакались ?) В связи с этим возник вопрос насчет кормления - надо ли его ограничить на время лечения ( 3 дня) ? Или может наоборот стоти покормить кормом вымоченным в лекарстве ? Большое Спасибо. Изменено 15.9.10 автор DonKnut Изменено 15.9.10 автор DonKnut |
|
#1215897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnutЭти какахи это уже хорошо и стоит покормить не сытно кормом вымоченным в лекарстве-это только на пользу! |
|
#1216105 |
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
Vadim74 Большое спасибо! Я собственно немного покормил кормом замоченным на 15 минут в той же самой аквариумной воде (где сейчас растворен бактопур). Надеюсь этой концентрации лекарства в воде достаточно для "вымачивания" корма ( или лучше посильнее- то есть не 1 таблетка на 50 литров - а сделать 1 таблетку на 3 литра и вымочить корм ?) Спасибо. Изменено 15.9.10 автор DonKnut |
|
#1216135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnutНет надо более концентрированно это как мёртвому припарка! |
|
#1216143 |