Посетитель
95
Москва 12 года |
Кышмар! Света не хватает! |
Есть авкариум 240 литров-панорама про-во BIO-Design. Там 2 лампы GLO-вские по 30 ватт. Это ж получается 0,25 ватт на литр, что совсем плохо! Как бы туда света добавить? |
|
#68103 |
Посетитель
50
22 года |
. |
к сожалению более мощных ламп такого размера не бывает.... Надо переделывать крышку У самого такая проблема (правла я сам временно туда еще 2-е 30 всунул.... Но и этого на 200л маловато будет.... |
|
#68107 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
А каким образом всунул? |
Что переделывал? Кстати, можно ли купить новую крышку? |
|
#68108 |
Посетитель
50
22 года |
|
я крышку заказывал, но по неопытности сказал вставить туда только 2-е 30-ки. Я то наивный думал, что такого размера лампы и помощнее бывают . Вобщем пришлось самому доставлять лампы в домагних условиях. В будущем планирую заказать новую на 4-е 90см лампы. |
|
#68112 |
Постоянный посетитель
|
|
Зайдите на http://www.aquariuml... . Думаю быстро разоберетесь как и чем еще можно аквариум освещать . |
|
#68122 |
Посетитель
92
21 года |
|
Originally posted by ВадимС Блин весь сайт излазил, а такой инфы как тут и не нашел, там сплошная реклама (пиар) исключительно определенных продуктов определенных фирм. Они даже не сравниваются с аналогичныеми продуктами других фирм... нашли блин куда людей посылать. |
|
#79152 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Плохо лазал, манагер! |
|
#79154 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Фдуч Glo-mat купи и не парься. В инет-магазине есть, ставится за полчаса. В нем только одно плохо-крепеж патронов пластмассовый, ломается при неаккуратном обращении. Я себе сделал из нержавейки на замену. |
|
#79160 |
Посетитель
92
21 года |
2 Sheer |
[quote]Originally posted by Sheer |
|
#79197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Фдуч Поставь Life-Glo или Power-Glo. Светоотдача у них больше. Или лучше крышку переделай. |
|
#79225 |
Малёк
13
21 года |
Фдуч, |
а в чем выражается нехватка света? |
|
#79242 |
Завсегдатай
|
Виктор, ты не прав |
Originally posted by Виктор Ссылок много, и хороших тоже. Лично я получил много полезной информации у Шумова, и сайт мне нравится. Каждое размещение информации имеет свои плюсы и минусы, но если человек продает (а это магазин) изделия разных производителей, то он не сопоставляет в явном виде изделия конкурирующих производителей между собой. Сравни и сопоставь сам. Кстати, обрати внимание на линейные лампы Т5 http://www.aquariuml... (там они обозначены как суперяркие). |
|
#79293 |
|
Посетитель
|
Может у Миклухи и разжевано все про свет, но... |
Originally posted by Виктор на вопрос: где? - там нельзя найти ответ. А Вы как профи может дадите еще примерчики для убогих, неубогих сайтов. Как грится приз в студию!!! |
|
#79387 |