Посетитель
|
лабео болезнь или норма? |
#512869 |
Посетитель
96
12 года |
|
У моих лабео тоже были пятна. У одного на боку, у другого в точно таком же месте , как у вашего. Мне кажется, что это нормальное явление. |
|
#512895 |
|
Посетитель
|
|
Это говорит о том, что лабео не вышел еще из детского возраста...потом это пройдет |
|
#512940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение уркаGUN ничего не надо исправлять. это нормально, потом белое пятно на планике уменьшится и исчезнет. |
|
#513001 |
Малёк
19
15 года |
|
Я вчера купил малыша около 3,5 см. у него белая каемка на плавнике, я уже хотел испугаться и расстроиться, уж очень красивый стервец. |
|
#570316 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Зря паникуешь, у меня таких 2 и у обоих белая койма, не паникуй, это норма! |
|
#570812 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
эээх, жаль что потом пройдет... а мне так нравится что у моего белые края плавников ))) |
|
#571665 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
у моего лабео на спинном плавнике тонкая белая каемочка.... |
|
#574363 |
Посетитель
|
|
Deva да да да меня тоже интерессует, сколько живет лабео? и как определить признаки старени??? (поведения или еще что нибудь?) Я его покупала уже взрослого. |
|
#585141 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
у меня когда он молодой был, то вел себя агрессивнее, суматранцев мог по аквасу минут 5 без устали гонять... |
|
#585821 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
#585834 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
мой красавец погиб в результате несчастного случая =(( |
|
#592321 |
|
Посетитель
|
|
Deva Что прям на днях погиб??? примите мои соболезнования!!!!! это неприятно.... а сколько онибыл сантиметров??? на фото непонятно... мой какой-то огромный. |
|
#592374 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Kelmay ну да.... 27 марта =(( ну вместе с хвостом сантиметов 9-10 6 лет прожил, если не больше... без него как то пусто |
|
#592687 |
Малёк
|
|
Драсте всем. Недавно купил себе Лабео, парочку. Не большие. Где-то от 2 до 3 см. Все нормально, плавают с живородками и сомами.... Вот только чё то не краснеет сильно хвост. Я смотрю на фото других Лабео, так там довольно таки яркий хвост... А у моих чё то бледноватый. |
|
#628392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение @rtem 2-3 см - это очень маленькие лабео... Вы хотите, чтобы рыба с детства была в полной боевой раскраске? Посмотрите на дискусов 2-3 см, и на взрослых дискусов - небо и земля... Также непонятно, какой у вас лабео - биколор, или зеленый... У биколора хвостовой плавник ярче... В общем, все нормально, кормите своих лабео получше, качественными кормами, и все будет ок. Усиливают окраску красный циклоп, морепродукты, фарш с добавлением моркови и паприки, специальные корма типа "Тетра Про Колор" и т.д. Как быстро будет расти и как окрашиваться - зависит и от объема аквариума, и от качества воды. Кстати, лабео вообще-то не держат парами, ввиду сильной внутривидовой и территориалльной агрессивности... либо по одному, либо большой стаей, для рассеивания агрессии. Изменено 3.7.08 автор BigMen |
|
#628441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
@rtem У меня лабео был основным индикатором качества воды - если хвост яркий значит все нормально. Тусклый цвет - значит что то не так или я прозевал подмены. |
|
#628684 |
Малёк
|
|
BigMen Пасибки за консультацию. Приму к сведению. Лабео у меня двухцветный. Так Вы рекомендуете одного Лабео кому то отдать? А то выростут и будут бои устраивать? |
|
#628774 |
|
Посетитель
|
|
можно однаго не отдоват а ешо парочку покупат если обём позволяет бои устраивать всоравно будут но это ооочен красивие бои |
|
#628884 |
Посетитель
|
|
@rtemУ меня два лабео зеленых и поменьше лабео биколор тоже два...Живут совсем мирно, а небольшие стычки были у них только вначале, когда заселились.Теперь весело играют и ничего больше. Можно вопрос как отличить самку и самца у лабео? Подскажите... а то я не знаю кто у меня... |
|
#631076 |
Посетитель
|
|
самки болье толстие а у самцов спинной плавник чуть високий но всо это разглидеть давольно сложно |
|
#634964 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
уркаGUNУ меня из 5 штук лабео осталось только 3.Дируться как сумашедшие.В магазине меня уверяли если взять 2 один только останеться, а если взять 5 то все выживут.Аквариум у меня вроде позволяет 230 л.укрытий хватает.Из стаи сразу выделился лидер , а остальные сидели в укрытиях и под фильтром.А насчет каймы у моих тоже есть. |
|
#634976 |