Посетитель
68
11 года |
Лабео, боция.... |
А вот никак не разберусь- лабео и боция- это разные названия одной рыбки или же это все таки разные рыбы? |
|
#343324 |
Постоянный посетитель
|
|
лабео - это LABEO (биколор есть, зеленый, если не ошибаюсь) |
|
#343329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё правильно!У меня были и те и другие.Это разные рыбы.Лабио нужно держать одного тк сильный всегда угнетает слабого. Боций клоунов(других не держала и говорить не буду) нужно держать стаей тк в одиночестве ему плохо и скучно. Эти рыбы схожи по форме тела, донному образу жизни и помоему образу питания. |
|
#343349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео - род в семействе карповых - Epalzeorhynchus - виды, которые чаще встречаются E. bicolor, E.frenatus и его альбиносная форма. Род Botia - наиболее часто встречающиеся виды: B.macracantha, B.sindthimunki, B.lohachata, B.modesta. Лабео и боции происходят из Азии, хотя несколько видов Лабео населяют реки Африки. Боции относятся к донным рыбам. Лабео довольно территориальны, боции предпочитают компании себе подобных. Достаточно сильно различаются и по способу питания. |
|
#343496 |
Посетитель
|
|
добавлю только, что боции относятся к вьюновым, и при внешней схожести по форме тела с лабео, образ питания у них все же разный. Боции в основном животный корм из грунта и ила выискивают, лабео питаются водорослевыми обрастаниями. |
|
#343679 |
Посетитель
68
11 года |
|
Вот оно как..а внешне действительно очень похожи. Думалось мне поселить себе боцию в аквариум, а раз существа стайные, то наверное лучше пару буду селить.. |
|
#344066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маленькая стайка начинается от 4-5 шт и это оптимально-минимальное количество для стайных рыб. |
|
#344246 |