Посетитель
86
12 года |
лабео двухцветный |
Весной приобрела 3-х лабео,2-2,5 см. длиной. Вначале жили все очень мирно, но по мере роста, один из лабео крупнел и становился всё более агресивным и активным. В один из дней по неясным причинам, без видимых повреждений был обнаружен мёртвым один из приобретённых лабео. Покрупневший лабео гонял всех не взирая на размеры, а своему оставшемуся собрату покоя не давал. В итоге 15.07. распрощалась и со вторым. Лабео настолько агрессивная рыба?Почему тогда советуют приобретать не одну? Или изначально были малы условия содержания?) Изменено 17.7.07 автор gal |
|
#485140 |
Посетитель
73
17 года |
|
А кто советовал приобретать больше одного лабео? Вроде бы, везде написано об их нетерпимости к сородичам. Лабео - "водрослееды" и ревностно охраняют свою территорию от конкурентов. |
|
#485174 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение gal |
|
#485218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео настолько агрессивная рыба? |
|
#485362 |
Посетитель
86
12 года |
|
Спасибо всем за отклики. Да, советовал продавец. Но оставшись в одиночестве добрее мой лабео не стал, продолжает гонять всех, кто "под руку попадётся" и задирает гиринохейлуса. С ним они почти деруться! |
|
#485442 |
Посетитель
|
|
У меня с взрослым самцом моллинейзии дрался-на смерть просто! Мне это надоело и я отдала лабео...боюсь вам прийдется выбирать между гириком и лабео.... |
|
#485445 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
Спасибо. Придется принимать решение. |
|
#485449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gal У лабео и гиринохейлуса одинаковые схемы питания - они конкуренты, поэтому выживет сильнейший... |
|
#485556 |
Завсегдатай
|
|
И не факт, что гирик лучше. У меня когда вырос до состояния оражевой свинки, стал барбусов убивать одного за другим. Своеобразная рыбка, хотя занятная. |
|
#485636 |
|
Посетитель
86
12 года |
|
сообщение Juljok Как это убивать? У гирика весовая категория 8 см. а у лабео пока только 5,5 см. Что раны нанести гирик может про это я читала, но чтоб убивать? Простите за нескромный вопрос : А как Вы поступили с гиринохейлусом? |
|
#485829 |
Посетитель
|
|
У меня гирик с лабео дрались, победил гирик. Теперь иногда лабео немного гоняет, а так живут нормально. |
|
#485903 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
сообщение gal Поступила жестоко. Отдала соседке, где он загнулся через 3 дня. А как убивают гиринохейлусы, в том числе друг друга, хорошо описано у Махлина в "Путешествии по аквариуму". |
|
#485992 |
|
Малёк
10
17 года |
|
У меня в акве 100 литров жили мечики, черные малинезьки и лабео. Взрослые рыбы стали погибать по одной в неделю - сначала долго не могла понять почему, а потом проследила в чём дело. Лабеус - водорослеед%)! Да как бы не так! Этот зверюга до годовалого возраста прото пугал малинезек (простительно, они же чёрные) а потом стал забивать их по одной на мясо! гоняет рыбёху, пока та не забьется в какой нить угол, или из-за повреждений не сможет улепётывать и начинает её есть живьём! Первыми он поубивал и сьел взрослых мечей - они ж бойцы, дерутся с ним, а его это ещё больше раззадоривает. Потом по перегрыз малинезек, последних 4 рыбки выловила и отнесла к маме, лучше унылое существование в 30 литрах, чем быть съеденным вегитарианцем И это всё при том, что аквариум очень сильно заросший - еды вдоволь и есть где спрятаться. Осталось только несколько совсем юных мечиков, он их вроде не трогает... а может и погрых уже, из за зелени их сложно посчитать. |
|
#499224 |
Малёк
29
17 года |
|
сообщение VAP_S О, да! А когда дорос до 8ми см. стал гонять барбусов. Короче, пришлось сдать в зоо магазин |
|
#503809 |
Посетитель
77
17 года |
|
У меня в аквариуме (120 литров нетто) живут уже почти 2(!) года зеленый лабео-2шт и самка лабео альбинос. |
|
#504040 |
|