Малёк
32
3 года |
лабео и другие обитатели |
скажите пожалуйста, как будут вести себя лабео (двуцветный или зеленый, хочу приобрести таких) с гуппешками, котоых у меня сейчас неменерно? |
|
#988992 |
Посетитель
|
|
У меня живет лабео, раньше с ней жили гуппи, так она их немного гоняла при кормлении, самкам было пофигу, а вот у самцов хвосты были рассечены. |
|
#991270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paragrafЛабео, очень не безразличны к своим сородичам-водорослеедам, биколоры, иногда, могут цепляться к рыбам у которых окраска напоминает их родную... |
|
#991293 |
Посетитель
|
|
биколор очень мирная рыбка по отношению к другим) очень занятная) чем то ему ампулярии понравились, аж под панцырь залезает, что то ест там, но не самих улиток, так как они не закрываются) Наровне с макроподами и гастромизонами мой любимец)) уж очень смешно он пылесосит)) |
|
#993153 |
Посетитель
|
|
paragraf Да и что вы беспокоитесь?? со временем у вас мешкожаберный сом съест всех гупях, а потом и остальных, кто в рот пролезет)) |
|
#993157 |
Малёк
32
3 года |
|
Jerk ему (сому) уже 18 лет и он никого пльцем не тронул за это время) да видел в магазине как пылесосит улиток, нале с них снимает видимо. у вас они живут в единичных экземплярах, может поэтому не с кем спорить. хотя, к ним еще и макроподы, и петушки - прямо набор бойцовых рыб. и долго они в таком составе живут уже? да вы шутите, какой мир?) Изменено 11.12.09 автор paragraf |
|
#993583 |
|
Посетитель
|
|
paragraf Живут долго. Петух главный, так как сторожил и его все уважают)) Но сам он дальше пугания макроподов не заходит, все больше у зеркала сидит. А на лабео вообще всем плевать...плавает в одиночку, никого не трогает и его никто) |
|
#996495 |
Посетитель
|
|
У меня лабео биколор живет в общем аквариуме уже 4 года Иногда устраивает разгон барбусам, но скорее так для проформы, а когда был второй (покупалась пара) прохода ему не давал. И когда были барбусы шуберта тоже лютовал. Мне кажется он гоняет только родственников (похожих на него по форме тела). На анцев вообще внимания не обращает, да и на остальных тоже. Жаль конечно, что настолько территориальная рыба, уж очень хорош. Но одного заведите, не пожалеете, своеобразная рыбка. |
|
#996795 |