Малёк
24
21 года |
Лабео и неоны.... |
В 120-ти литровой банке обитают 5 эритрозонусов и 15 неонов. Подскажите, если я подселю к ним лабео, уживутся ли они? |
|
#69718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не трогает он их - мелкие больно и быстрые. |
|
#69719 |
|
Малёк
|
Лабео и неоны |
Зависит наверное от характера рыбины. Мой лабео попался с довольно таки сволочным и склочным характером, достётся от него и мешкожаберным сомам(которые в три раза больше его) и таракатуму(которому всегда всё побарабану), но особой "любовью" у него пользуется петушок, который и носа не высовывает из зарослей роголистника, но этот гад (лабео) и туда рейды делает. |
|
#69723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К тому же в моем случае характер лабео имеет тенденцию к ухудшению... раньше жили даже с гупехами и петушихами, а теперь только взрослые мраморные гурами от него не страдают да анциструсы. Остальных строят всяко разно, добавляя мне головной боли. Вроде и объем нормальный, но ему таки не хватает жизненного пространства судя по всему в 120 литрах... |
|
#69768 |
Малёк
24
21 года |
|
Хм... ладно. спасибо за консультации... Буду думать.. |
|
#69789 |
Новичок
7
21 года |
|
Мой лабео с неонами уживался совершенно нормально. Впрочем, он у меня вообще добряк. Гоняет иногда мелочь после еды, но никакого вреда не приносит. |
|
#70411 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
В знакомом аквариуме агрессия лабео заключается в том, что он подплывает к рыбе и смотрит на нее пристальным "немигающим" взглядом . Обычно все ретитуются, выдерживает только большой анцитр. Но в целом живет с неонами 3 года в 100 литрах, и потерь со стороны неонов нет. |
|
#70446 |
Малёк
29
5 года |
|
У меня в 63 литрах 7 неонов, 2 анциструса и лабео биколор. Никого он не трогает, может потому как небольшой ещё 5-6 см, и неончики его не боятся |
|
#87731 |
Малёк
29
5 года |
|
У меня в 63 литрах 7 неонов, 2 анциструса и лабео биколор. Никого он не трогает, может потому как небольшой ещё 5-6 см, и неончики его не боятся |
|
#87732 |
|
Посетитель
|
|
По своему опыту скажу, что агрессивность лабео заметно поубавилась после появления укрытий (уж очень лабео |
|
#95235 |