Посетитель
100
10 года |
Лабео распоясался |
Запустила аквариум примерно 1,5 месяца назад: |
|
#119505 |
Постоянный посетитель
|
|
Будет гонять и обрывать плавники.То ли будет, когда еще подрастет.Я бы отдал. |
|
#119509 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В такой маленькой банке барбусня с лабео не выживут. |
|
#119538 |
Посетитель
100
10 года |
|
Наверное отдам его.... |
|
#119540 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже лабий больше нравится, но для одного 70л?Девушке же хочется всяких разных рыб. |
|
#119542 |
Посетитель
100
10 года |
|
Да, точно, разных хочу. |
|
#119543 |
|
Завсегдатай
|
странно |
мой лабео 15см размером живет в 50л (ну вырос он там), не трогает даже маленького вишневого барбуса. еще живут 4 макропода (эти сами кого хошь тронут) 4 мраморные боции и 3 гарры. гарры дерутся между собой, боции пинают друг дружку, макроподы крячат морды на собратьев. межвидовой войны нет вообще. единственное - растений ОЧЕНЬ много, банка засажена на 80% плюс укрытия для боций. |
|
#119553 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
С лабео (кстати, эпальцеоринхом по современному - чуешь как солидно звучит!-) нормально уживаются боции, акантофтальмы, лорикариевые и прочие сомы. Так что выбор какой-то все ж есть. Кроме того он из долгожителей, в отличие от постоянно мрущих по разным причинам барбосов, моему уже около 12-ти лет - здоров и красив, зараза (продолжаю болеть за биколора ) |
|
#119555 |
Посетитель
79
17 года |
|
Мой раньше барбуса тоже гонял, а сейчас тихий-тихий... ) Никого не трогает в 60-ти литрах... Может еще посмотреть, как он будет себя вести... |
|
#119561 |
|
Посетитель
100
10 года |
|
Посмотрим... если до следующей недели не исправится, буду думать над тем, кого выселять и заселять! |
|
#119562 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mashachek опять мифический "дефицит пространства". :-) купите еще одну банку , одна будет для мирных рыб и растений, другая - "цихлидник" |
|
#119576 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня лабео в 75 литрах. |
Банка типа "сборная солянка". Лабео пытается трогать всех , НО... лабео один а всех много. А распоясавшись можно и по морде от пельвикахромисов получить. |
|
#119641 |
|
Посетитель
100
10 года |
|
А что такое САЕ ? |
|
#119941 |
Постоянный посетитель
|
|
САЕ - это сиамский водорослеед. |
|
#119943 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Роман_Таджик У меня их три, барбусов 6. Не гоняют. Может потому что пахан-пиндаха рулит в банке? |
|
#120005 |
|
Малёк
34
8 года |
Думаю барбусни добавить =) |
У меня в одной 50л банке живет один лабео, был отсажен туда потому как заьили его сородичи в большой банке. Теперь большой, толстый, красивый. Живет там с неонами, тетрами и кардиналами, еще лорикарий парочка. В другой банке 170л живут 2 лабео, толпа всякой барбусни, пельвикахромисы, лисички, мистусы, отоцинклы, анциструс. Так она гоняют в оснвовном друг друга и когда увидят. Банка сажаена и много разных укрытий, коряг.А так не дают все булки разжимать =) Но до кровавых битв не доходило...иногда плавают с порванными плавниками, но это они уже между собой. |
|
#120063 |
Посетитель
100
10 года |
Спасибо за совет по водорослеедам! |
Добавила двух водослеедов и стало получше |
|
#120662 |
Посетитель
79
17 года |
|
[quote]сообщение Mashachek |
|
#120664 |
|
Посетитель
100
10 года |
Водорослееды |
В магазине "Мир аквариума" на Новинском бульваре (рядом с метро Баррикадная). |
|
#120669 |
Посетитель
79
17 года |
|
Спасибо. |
|
#120705 |
Малёк
23
19 года |
|
Я БЫ ДАБАВИЛ ЕЩЕ ПАРУ ЛАБЕО |
|
#127353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард С Возможно, Вы не заметили, как у Вас рядом с написью "Предупреждений :" увеличивается число. Возможно, Вы не придали значения сообщениям от пользователя Volcan0, дважды авресовавшего Вам загадочный +1. Если заметили, но не поняли, от чего это, что это значит и к чему приведет - прочитайте вот эту страничку: Правила форума (от 22.03.2016) А пока я тоже адресую Вам +1 п/2.9. |
|
#127666 |