Малёк
48
21 года |
Лабео заболел... |
Изначально в 100 л банке было два лабео, но более сильный оккупировал всю банку и загнанного в угол второго отдали в живой уголок в детский сад. После этого оставшийся лабео стал меньше появляться на людях и его излюбленным местом стал угол, в котором стоял подогреватель и фильтр-помпа. |
|
#43260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала проверь параметры воды, pH!!! для питера критично. И аммиак. Если все это в норме задавай карантин(поиск поможет), но помутнение глаз рыбы очень похоже на крайне кислую воду... |
|
#43273 |
|
Малёк
48
21 года |
PH в норме. |
pH и прочее проверял перед отъездом (было в норме), бульбулятор был отключен, подмена воды еженедельная (15-20%)? да и остальные рыбы вроде не вызывают подозрений... |
|
#43280 |
Посетитель
|
по поводу карантина... |
Только первая очухавшаяся рыба будет долбить больную, если обеих вместе на карантин посадить ( дай Бог чтобы обе пришли в себя ). |
|
#43283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну например так: бицилин-5(или эрициклин, неомицин, доксициклин) - 50мг/л, гризеофульвин -10мг/л, трихопол(метронизалон)- 5мг/л. В темноте, температура 28-32, подмены 1/3 кажд день не снижая концентраций, 10-20 дней. |
|
#43292 |
Малёк
48
21 года |
ещё фотка |
#43328 |
|
Малёк
48
21 года |
и ещё фотка |
да, кстати, было сильное помутнение глаз, как вата, но приехав я сразу сделал ему две ванночки с солью и марганцовкой - вроде бы получше стало, во всяком случае с глазами. |
|
#43330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я дал ссылку, там все подробно описано, полная инструкция по твоему случаю. Продолжай ванночки а кроме них советую пролечить всю банку. Ковалев В хороший спец и рецепты его мне импонируют. |
|
#43333 |
Малёк
48
21 года |
почти большое спасибо, но... |
... настораживают нестыковки - помутнение воды было, но у поверхности лабео не плавал, а что с хвостом и глазами? ванночки продолжу обязательно, но кажется не всё так просто... и всё же спасибо за хороший ответ. |
|
#43339 |
|
Малёк
48
21 года |
вот и всё... |
вчера отойдя от шока после очередной солемарганцовой ванночки он стал плавать и даже попытался поесть, а сегодня с утра я обнаружил его мёртвым лежащим на дне... |
|
#43471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То есть отойдя от шока????? Не ужели не знаешь, если рыба начинает биться, сразу нужно прекращать процедуры!!!! |
|
#43479 |
Посетитель
|
??? |
А что хоть пытались лечить этими "солемарганцевыми" ванночками? Если это была болезнь из-за параметров воды - то смысла никакого, а если что-то бактериальное... ну тогда просветите меня, пожалуйста, какие бактериальные рыбьи болячки можно вылечить купанием больной рыбы в марганце? И заодно подскажите, как защитить ЖАБРЫ пролечиваемой рыбы , при концентратции марганца, хоть более-менее приемлемой, для того, чтобы бактерии на эту ванночку среагировали... |
|
#43485 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В таких случаях обычно неободимо сменить большую часть воды (иногда рыба идет на поправку и через несколько дней полностью восстанавливается) и добавить лекарственные препараты (если из фирменных специализированных, то в Вашем случае комплексное применение, например, Sera Mycopur и Sera Costapur решили бы эту проблему, возможно при просмотре мазка Sera Costapur пришлось бы заменить на Sera Baktopur... |
|
#46566 |