Посетитель
75
7 года |
Лабиатум |
Добрый день! |
|
#493499 |
Посетитель
|
|
Вот всё бы вам сухие корма в банку сыпать... попробуй кормить замороженными кормами - артемия, криль, креветки. Также с аппетитом будет есть говяжье сердце, мороженую морскую рыбу. |
|
#493539 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
спасибо за ответ, но он ни сколько не поможет.. |
|
#493782 |
Посетитель
|
|
Ну, что могу сказать ? Пусть отнесут туда, где взяли... или отдадут тем, кто сможет их содержать так как надо, а не как хочется. |
|
#493847 |
Малёк
49
18 года |
|
Я кормлю своих сухими кормами Сера 2 раза в день, один день разгрузочный. 2 раза в неделю даю улиток (красные катушки). 1 раз в неделю-две подкармливаю живой рыбой. |
|
#495207 |
Посетитель
|
|
Появилась у меня пара лабиатумов: самец 14см, самка 10см. Живут в 300л + 3 бирюзовых акары и 3 хромиса-красавца. Сначала окучили плюшек от хромисов, акары их не трогали. Теперь ввалили всем, кроме доминантного акарыча. На текущий момент перерыли наглухо весь грунт, когда я попытался зарыть всё их выкопанное метро - самец укусил меня за палец до крови (получил по репе), в глиняном гроте разрыли яму до донного стекла. Готовятся к нересту? |
|
#1952871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДюсикНу для начала не делать банальных ошибок и правильно подбирать рыб компаньёнов!Ну и не закапывать намеренно их стройку)))Почему вы парных рыб тройками держите?Это одна из ошибок.Пара у цихлазом всегда сильна именно в паре а не в тройке!лабиатумы вам это чётко демонстрируют чего не скажешь о других. |
|
#1952885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДюсикИ никого не надо отсаживать и рассаживать порознь. |
|
#1952886 |
Посетитель
|
|
Vadim74Хромисы достались по наследству и именно три. У акар история другая. Самец отверг самку после неудачного нереста. Взял сразу двух самок акар. Самец с одной образовали пару, оставшуюся отдал назад, а отверженная сама по себе. Я почему их ямы закапываю - в аквасе один из гротов, если его подкопают завалится и может долбануть стекло. Можно и вытащить его, но он им (лабиатумам) нравится. |
|
#1952890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дюсикну в таких случаях используют подложку.Отверженных убрать и лишнего хромиса.лабиатумов рассадишь получится эффект отверженных. |
|
#1952895 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Странно, по-моему обычно всегда брали две самки на одного самца, или это правило действенно только в отношении Африканцев? Америкосы парные? Подложка идет на дно. А я опасаюсь за стенку. Отверженных, униженных и оскорбленных просто некуда отсаживать. Хромисы прекрасно живут такой шведской семьей. Лабиатумов не буду рассаживать. Жена их с руки кормит, ее они уважают, а меня пусть боятся... |
|
#1952918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДюсикАфриканцы не все гаремные есть и парные.В Америке чаще все парные.Хромис африканец и парный.Если некуда отсадить то надо отдать))))) |
|
#1952957 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Черт с ними с хромисами. Отсажу в 400л к Малавийцам. И вернемся к лабиатумам... Они нерестятся на камень стенку, или как-то по-своему "в норку"? Уж очень целеустремленно копают! Изменено 21.3.14 автор Дюсик |
|
#1953028 |
Посетитель
|
|
Сейчас за всю мазуту нерестятся в раковину, которую привез с Сахалина. Все остальные соседи по аквариуму расползлись по углам. |
|
#1953871 |