Посетитель
132
Челябинск 12 года |
Лабидохромис экспиратус |
Подарили пять мальков, сказали название- лабидохромис экспиратус. По поисковикам инфы нет. Кто-нибудь в курсе- что за зверь и чем питается, как выглядит, до каких размеров растет, к какому подвиду цихловых относится. |
|
#940365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[ |
|
#940379 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Vadim74Пожалуйста еще информации -Размер, агрессивность, корм, желательные соседи, отношение к растениям, и прочие оссобенности. В 50литрах у меня живут пара меек, пара анциструсов, пара рамирези и 4 валиферы. а 80- два скаляра,4 птерика и сколько-то курочек(мелких) Куда их лучше?Какой именно это меланохромис Изменено 18.10.09 автор olga74 |
|
#940398 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас в обоих аквариумах перенаселение, так что только в отдельный аквариум от 80 л. |
|
#940482 |
Завсегдатай
|
|
Ещё он называется ситцевый меланохромис. С вашими рыбками не совместим. |
|
#940592 |
Завсегдатай
|
|
olga74 Жемчужина Ликома, держал как то, плодятся замечательно, мне не понравились. |
|
#941381 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
donbotОни-же все кроме скаляр мальки. Пока подрастут, надеюсь обзавестись литрами 200-250. Подготавливаю домашних пока. Да и у самой опыта маловато. Расскажите про рыбок. Чего от них ждать? Название Хромис меня напрягает (был опыт содержания лифалили- не понравилось) |
|
#942272 |
Завсегдатай
|
|
olga74 А почему Вас название "хромис" напрягает ? Это всего лишь "цветной". Ваши рамирези ещё недавно тоже были хромисы , это сейчас они микрогеофагусы. Гораздо больше должно напрягать сочетание мелано(чёрный) и хромис, все рыбки с этим названием - хулиганы. Ничего хорошего от них не ждите. Не тот у Вас контингент. Временно, можно рамирези и велифер(моллинезии, я так понимаю) отсадить в 80л, а меланохромисов посадить к меекам. Но смысл ? Вы ж не собираетесь держать малави, а, ради этих подарков, не стоит начинать. Отдайте их кому-нибудь и живите спокойно. Да и птеров проредить стоит. Куда Вам четверо ? |
|
#942299 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Спасибо всем ответившим. Нашла про ситцевых и жемчужину ликома. Как ни странно, везде обещают мирный и душевный норов рыб. На фото просто красавишны. Пусть пока сидят в карантине(30л. с грелкой и помпой). От лишних ртов постараюсь побыстрее избавиться. |
|
#943018 |
|
Завсегдатай
|
|
olga74 Мирный и душевный норов - это с чем сравнивать, если с меланохромисом-ауратусом, то да, мирный. А если со скалярками или , не дай бог, с рамирезками, то сравнивать долго не придётся. Ни с кем из ваших рыбок они не уживутся. |
|
#943276 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
фру-фруПоняла, но не в унитаз же их, тем более - подарок. Подарившую обидеть не хочется. Най дется желающий- презентую. |
|
#943954 |